Без разрушения не бывает творения!

Влад Тихонов
Это предложение написал мне в рецензии один из жителей Прозы.ру.  И оно заставляет задуматься…

По-житейски это понятно. Всё материальное стареет, ржавеет, гниёт и со временем разрушается. А если в глобальном плане, то это должно происходить и со Вселенной. Не могут же звёзды бесконечно излучать свет, планеты вечно вращаться вокруг их, да ещё и человек, потребляющий энергию во всё возрастающем объёме, приближает тёмные и холодные времена. Печально…

Нет, мы-то ещё позагораем, а пра…правнуки закопаются в земной шар, переоборудуют Землю в космический корабль и полетят искать подходящую звезду. Но, сколько бы верёвочке не виться …

На этой волне пессимизма вдруг появляется спасательный круг в виде Закона Сохранения Энергии (ЗСЭ)!
Правда Закон есть, а что такое энергия никто не знает?
Как-то в Сети мне попалось высказывание Р. Фейнмана -

«Важно понимать, что физике сегодняшнего дня неизвестно, что такое энергия. Мы не считаем, что энергия передается в виде маленьких пилюль. Ничего подобного. Просто имеются формулы для расчета определенных численных величин, сложив которые, мы получаем всегда одно и то же число. Это нечто отвлеченное, ничего не говорящее нам ни о механизме, ни о причинах появления в формуле различных членов».

А почему она сохраняется?  Ведь это противоречит опыту жизни. Например, зима, холод. Рубим дрова, зажигаем печку. Если в доме имеется газ, зажигаем конфорки, им же обогреваемся. Тратим энергию. Платим за неё и наши денюжки идут не на восстановление энергии, а на расширение её добычи.

Да и сам человек, чтобы раньше времени не помереть, должен пить и есть, т.е. бороться с проклятой энтропией в себе любимом.  Таким образом, логика ведёт нас к выводу – всё имеет конец! Вселенная замёрзнет, жизнь исчезнет!

Вы видели круговорот энергии в Природе? Я нет. Если видели, подскажите, где и когда?
Так на чём же базируется этот Закон?

Как сейчас просто стать образованным! Забил в поисковике ЗСЭ и о-ля-ля, вот он!

Оказывается, что Закон эмпирический, т.е. получен опытным путём. Это серьёзно! Опыт – это не теория, основанная на предположениях. Таким образом, существует ФАКТ, противоречащий логике человека. А именно: существует Нечто за гранью нашего понимания, что создало наше Мироздание, определило механизм его функционирования (законы) и цель его существования.

Если кто ещё не понял на основе, чего сделан этот вывод, то опять пройдёмся по понятной нам логике.

В бак автомобиля залито конечное количество бензина. Он обязательно когда-то закончиться и автомобиль превратится в металлическое изделие, в памятник прошедшему времени. Нет, конечно, мы изобретём ещё что-то по выжиманию энергии из материи, но в конечном итоге и её угробим. Следовательно, конец Мироздания закономерен. Но из этого же вытекает, что оно и не могло появиться само по себе. Т.е. оно либо было создано из подручного материала кем-то, кто находится вне его, либо это Нечто и есть само Мироздание, а мы, как кровососы, питаемся его энергией. Только зачем Ему это нужно?

Можете представить себе тишайшего комарика сидящего на плече у Создателя и пьющего его кровушку и чувство любви Создателя к своему произведению?

Я нет! Я его, гада, постараюсь прихлопнуть. И как эта нечисть появилась на Земле?
А мы такие тишайшие, такие тишайшие, что дальше некуда! То бомбу рванём, то войнушку начнём с миллионными жертвами, то геноцид какого-то этноса устроим…
Что полезного человечество сделало для процветания Мироздания за свою историю? А?

Загадили планету…

То ли ещё будет!

Однако, есть кое-что, что по опыту жизни умирает последней. Надежда!

В чём она?
В том, что наша сущность это не смертное тело, а именно эта самая неуловимая энергия. И существует её источник – Любовь!

Ну, кто любит или любил, тот знает, СУЩЕСТВУЕТ!
А Жизнь - это огромное поле деятельности по развитию личности и, извините, по производству  энергии.

Всё.