Часть четвёртая

Андреа Акеш
Светлые стены палаты резали глаза. Клэр лежала на кровати в полном одиночестве, понимая, что если в этом мире и есть люди, знающие её, то они не смогут увидеться с ней. Она не знает своего настоящего имени. Здесь, в больнице, её назвали Сара. Просто для того, чтоб можно было удобнее общаться. В окно задувал ветер, перебирая жалюзи, на небе сгущались тучи - будет дождь. Стоун вытерла слезинку, скатившуюся по щеке. Неужели она теперь одна? Где её родители, есть братья или сестры?
Внезапно в палату вбежала мед сестра-практикант.
- Сара, у меня для тебя отличная новость! - в руках девушка держала листок бумаги. - Тебя ищут родственники.
Она подала находку Клэр. На бумаге была распечатана её - Клэр фотография, а под ней крупным шрифтом:
"ПРОПАЛА ДЕВУШКА!!!
КЛЭР СТОУН - ВОЗРАСТ 16 ЛЕТ.
Просьба, тех, кто видел её позвонить по телефону*******."
- Меня зовут Клэр Стоун. - растерянно произнесла Клэр, изучая фотографию, боясь вдруг увидеть на ней другого человека, но время шло, а улыбающаяся девушка не исчезала. Внезапно она оторвалась от листка и молча взглянула на Оливию - мед сестру-практикантку.
- Не беспокойся. Твоим родственникам уже позвонили, и скоро они будут здесь. Ладно, мне нужно бежать. Ты не грусти, всё наладится.
Оливия ушла. Клэр вновь стала с интересом изучать имя и фотографию, как будто думала, что здесь есть, какая-то подстава. И, что это не она так мило улыбается с листа бумаги. Она не заметила, как уснула, зажав листок в руке.
Мужчина, крепкий, высокий. Он идёт впереди, куда-то ведя её. В процессе диалога, постоянно упоминает имена Клэр и Эмма. Внезапно впереди появляется девушка. Она атакует мужчину, запустив в него энергетическую волну. Сопроводитель Клэр растворяется в воздухе, а энергия в виде голубой волны проходит мимо. Девушка с ужасом смотрит на происходящее. Она промахнулась и чуть не зацепила Клэр. Незнакомка подбегает к ней, осматривает ища ранения.
- Клэр, ты цела? Ты впорядке? Клэр! Клэр! - но Клэр не слышит её. Голос атакующей постепенно отдаляется, а затем и вовсе исчезает.
Клэр открыла глаза. Странный сон. Она, как будто знала этих людей. Но кто они вспомнить к сожалению не могла. Девушка взглянула снова на листок. Ничего не изменилось. Неожиданно в палату вошли трое: врач, женщина, которая привела её в чувство на улице и незнакомая женщина. Последняя сразу же бросилась к ней. Обняла её. Клэр даже от неожиданности выронила листок.
- Клэр, милая! Ты жива! Я думала, что ты погибла. Куда ты пропала из своей комнаты?
Карен отпустила её, посмотрев на удивленную и шокированную дочь.
- Вы кто? - испуганно спросила девушка, осмотрев Карен, а затем переключив взгляд на Амелию и врача. Карен тоже удивилась, бросив такой же взгляд на врача.
- Именно об этом я вам и говорил, Миссис Стоун. - ответил он на её молчаливый вопрос.
- И на долго?
Врач только пожал плечами.
- Пока не узнаем чем вызвана такая амнезия, сказать ничего не сможем. Вы крепитесь. Возможно с вашей помощью она вспомнит всё гораздо быстрее.
- Спасибо, мистер Хауфман. - кивнула Карен. По щеке скатилась слеза. Женщина взглянула на дочь. - Не бойся, Клэр. Ты вспомнишь всё. Обязательно.
Клэр только лишь растерянно вновь посмотрела на Карен. Что-то  знакомое было в этом человеке, но, что именно, она понять не могла. Неужели эта женщина является её родственницей? Если так, то шанс вспомнить, что с ней случилось возрос.