А. Навальный как проблема органов

Геннадий Гаврилов
 
Показалось, что  никогда раньше не было столько внимания к  празднику российских разведчиков.
Подвиги разведчиков были, действительно, героические.
Чего стоит одна история похищения секретов атомной бомбы.
Поневоле хочется сказать: «Да, были люди в наше время…». 

           Как-то так случилось, что прелюдией к юбилею разведки стало заявление А. Навального о том, что он поимённо знает своих отравителей и место их работы.
В материале, который он изложил, удивляют несколько моментов: кто  ему дал возможность анализа телефонных звонков в районе его местопребывания?
Частные детективы? Компетентные органы? Или в стране существует уже иностранные специалисты по слежке за гражданами?
Неужели наши самые внутренние органы общаются по простым «мобильникам?
Это вполне вероятно с учётом сведений о том, что во время «принуждения к миру Грузии в Осетинском конфликте российские военные с Москвой говорили по обычной сотовой связи.
Часть вопросов, правда, отпадает и по той причине, что в родословной истории операторов сотовой связи есть иностранные корни.
В любом случае, технические возможности  «Фонда борьбы с коррупцией»   А.Навального вызывают удивление.
Удивляться можно и тому, как ему удаётся добывать компромат на людей, которые, казалось бы, надёжно прикрыты  умолчанием официальных СМИ.
Тут кто-то  явно и целенаправленно  «сливает» информацию.
 Где-то высоко есть очень осведомлённый «стукачок»…
Почему же его до сих пор не нашли наши органы?
Мы узнаём из СМИ об арестах чиновников высокого полёта, иногда их «клеймят позором» до приговора суда.
А в материалах «Фонда борьбы с коррупцией» состав преступления подозревают не у фигурантов, а у того, кто эти материалы собирает?

               По словам президента РФ, А.Навального «»вели» сотрудники ФСБ по причине интереса к нему ЦРУ.
Но оказалось, что и Навальный «вёл» этих сотрудников на протяжении долгого времени.
А они об этом не знали. 
              Неприязнь власти  к Навальному создаёт впечатление, что ей не нравится вся правда.
Но версия «коварного Путина» рушится от того факта, что Навального свободно выпустили в Германию, откуда и начал разгораться скандал с отравлением.
          Представим, как бы это дико не казалось, что Навальный кого-то «достал» своими разоблачениями. И кто-то вспомнил старую добрую поговорку «Нет человека – нет проблемы».
Уж, как-нибудь могли  бы не допустить вынос «сора из избы»…
Не настолько же «органы» пушистые, чтобы им стало жалко человека, хотя он и Навальный.
Но если были уверены, что следов отравления найти невозможно, то отпустить – это лучший способ оправдаться.  И отпустили.
А следы нашлись.
              И тут вспоминается эпопея с допингами наших спортсменов.
Нашли не только следы допинга в анализах, но и следы попытки подмены пробирок с анализами.
И за это поплатился и российский спорт, и авторитет российской власти.
      Тут  остаётся только вспомнить, что Запад обманул весь мир пробиркой с «доказательством» наличия химического оружия в Ираке.
И за это многие поплатились жизнями.
Конечно, россияне склонны верить своей власти, несмотря на её подмоченную в некоторых местах репутацию.
          Но почему материалы  «Фонда разоблачения коррупции»  так не нравятся нашим органам правопорядка и властям?
Мы видели и слышали, как президент иногда узнаёт горькую правду в его «прямых эфирах».
Чем же ему не нравится А.Навальный, как источник информации?
Если там клевета – то по Навальному плачет уголовный кодекс.
А если Навальный ни в чём не виноват, если в его материалах нет ничего кроме правды о 
 некоторых особах  российской элиты,
то нельзя ли россиянам огласить весь список журналистов и политиков, за которыми тянется «хвост» наших  разведчиков?
И почему эту правду не могли обнаружить ни компетентные органы, ни члены Народного фронта, которым содействует президент? Их бы и охранять от ЦРУ не пришлось.