Крым независимый!? Анатолий Непушкэ VS Полет Орла!

Дмитрий Тальковский
Написать рецензию. Владимир Щеблыкин   03.12.2019 19:00. Анатолий, не совсем так по сути. И не советую увлекаться антисемитизмом.

Устав ООН, международные Конвенции о правах людей и народов требуют, чтобы в основе подобных решений было волеизъявление народа. И если так, то не следует сбрасывать со счетов опрос крымчан, проведённый в 1990 г. и первый крымский референдум 1991 года.

В январе 1990 года на пленуме крымского обкома КПСС было заявлено о необходимости изменения статуса Крыма. Затем прошёл опрос общественности. Ответы предлагалось присылать письмами. Википедия в статье «Референдум в Крыму (1991)» сообщает, что в Крымский обком партии поступило более 8 тысяч писем. Большинство населения, в 6 тысячах писем, высказалось в поддержку автономного статуса Крыма в составе РСФСР. И только 12% из всего числа ответивших граждан, высказались за то, чтобы Крым находился в составе Украины. И совсем уж маленькая часть – за то, чтобы Крым был равноправным участником Союзного договора, то есть самостоятельной республикой СССР.

Позднее, на внеочередной сессии Крымского областного Совета народных депутатов 12 ноября 1990 года было принято решение о проведении референдума о статусе Крыма 12 января 1991 года. Известно также, что Леонид Кравчук этой идее противился и предлагал. преобразовать статус полуострова решением украинского парламента без проведения референдума.

Тем не менее, первый в истории СССР народный референдум состоялся в Крыму 20 января 1991 года, на основании «Временного Положения о референдуме и порядке его проведения на территории Крымской области» и «ДЕКЛАРАЦИИ О ГОСУДАРСТВЕННОМ И ПРАВОВОМ СТАТУСЕ КРЫМА» от 12 ноября 1990 года.

В обще крымском референдуме приняли участие 81,3% имеющих право голоса жителей полуострова, включая жителей г. Севастополь. На вопрос народного референдума: «Вы за воссоздание Крымской Автономной Советской Социалистической Республики как субъекта Союза ССР и участника Союзного договора?» положительно ответили 1343855 (93,26%) крымчан.

Однако история пошла зигзагами. 12 февраля 1991 г. ВС УССР принял Закон «О восстановлении Крымской Автономной Советской Социалистической Республики в составе Украинской ССР », что противоречило результату обще крымского референдума, состоявшегося 20 января 1991 г.

26 февраля 1992 г. решением Верховного Совета Крымская АССР переименована в Республику Крым. 5 мая 1992 - Верховный Совет республики Крым провозгласил государственную самостоятельность Крыма. 6 мая 1992 - принята первая конституция республики Крым.

А 21 мая 1992 г. Верховный Совет Российской Федерации принял Постановление N 2809-1 " О ПРАВОВОЙ ОЦЕНКЕ РЕШЕНИЙ ВЫСШИХ ОРГАНОВ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ РСФСР ПО ИЗМЕНЕНИЮ СТАТУСА КРЫМА, ПРИНЯТЫХ В 1954 ГОДУ." Воспроизвожу текст Постановления в полном виде:

"Верховный Совет Российской Федерации постановляет:

1. Постановление Президиума Верховного Совета РСФСР от 5 февраля 1954 года "О передаче Крымской области из состава РСФСР в состав Украинской ССР" как принятое с нарушением Конституции (Основного Закона) РСФСР и законодательной процедуры признать не имевшим юридической силы с момента принятия.

2. Ввиду конституирования последующим законодательством РСФСР данного факта и заключения между Украиной и Россией двустороннего договора от 19 ноября 1990 года, в котором стороны отказываются от территориальных притязаний. И закрепления данного принципа в договорах и соглашениях между государствами СНГ, считать необходимым урегулирование вопроса о Крыме путем межгосударственных переговоров России и Украины с участием Крыма и на основе волеизъявления его населения.

Председатель Верховного Совета
Российской Федерации
Р.И.ХАСБУЛАТОВ"

Ну, а 16 марта 2014 года, как известно, прошёл референдум о воссоединении Крыма с Россией.

Я лично далёк от мысли, чтобы подыгрывать либо НАТО, либо авторитарному по стилю правления В. Путину и его команде, либо эклектичному по решениям В. Зеленскому, но факты сами говорят за себя. И с ними, всё-таки, следует считаться!  Владимир Щеблыкин.


Дмитрий Тальковский   01.01.2020 12:37. Простите Владимир! Вы говорите, что не собираетесь подыгрывать либо НАТО, либо авторитарному по стилю правления В. Путину и его команде, либо эклектичному по решениям В. Зеленскому?!! А как же тогда на ваш взгляд правоведа все это сочетается с Актом заключения между Украиной и Россией двустороннего договора от 19 ноября 1990 года. Актом, заключенным между Украиной и Россией в котором стороны отказываются от территориальных притязаний, и закрепления данного принципа в договорах и соглашениях между государствами СНГ считать необходимым урегулирование вопроса о Крыме путем межгосударственных переговоров России и Украины с участием Крыма и на основе волеизъявления его населения.

"Верховный Совет Российской Федерации постановляет:

1. Постановление Президиума Верховного Совета РСФСР от 5 февраля 1954 года "О передаче Крымской области из состава РСФСР в состав Украинской ССР" как принятое с нарушением Конституции (Основного Закона) РСФСР и законодательной процедуры признать не имевшим юридической силы с момента принятия.

2. Ввиду конституирования последующим законодательством РСФСР данного факта и заключения между Украиной и Россией двустороннего договора от 19 ноября 1990 года, в котором стороны отказываются от территориальных притязаний. И закрепления данного принципа в договорах и соглашениях между государствами СНГ, считать необходимым урегулирование вопроса о Крыме путем межгосударственных переговоров России и Украины с участием Крыма и на основе волеизъявления его населения.

Председатель Верховного Совета
Российской Федерации
Р.И.ХАСБУЛАТОВ"

Этот Акт, как всем хорошо известно, подписан председателем Верховного Совета Российской Федерация и потому является ЗАКОННЫМ?!! Или НЕТ!!! Этот Акт правильно оформлен в правовом, т. е. /юридическом/ отношении, Или НЕТ!!! Дмитрий Тальковский.


Анатолий Непушкэ   26.01.2020 20:58. Владимир, что молчим?! Анатолий Непушкэ.


Дмитрий Тальковский   20.12.2020 21:53. Обращаю ваше внимание на факты, которые, как говорят, вещь упрямая: Итак, первый в истории СССР народный референдум состоялся в Крыму 20 января 1991 года, на основании «Временного Положения о референдуме и порядке его проведения на территории Крымской области» и «ДЕКЛАРАЦИИ О ГОСУДАРСТВЕННОМ И ПРАВОВОМ СТАТУСЕ КРЫМА» от 12 ноября 1990 года.

В обще Крымском референдуме приняли участие 81,3% имеющих право голоса жителей полуострова, включая жителей г. Севастополь. На вопрос народного референдума: «Вы за воссоздание Крымской Автономной Советской Социалистической Республики как субъекта Союза ССР и участника Союзного договора?» положительно ответили 1343855 (93,26%) крымчан.

Однако история пошла зигзагами. 12 февраля 1991 г. ВС УССР принял Закон «О восстановлении Крымской Автономной Советской Социалистической Республики в составе Украинской ССР », что противоречило результату обще крымского референдума, состоявшегося 20 января 1991 г.

26 февраля 1992 г. решением Верховного Совета Крымская АССР переименована в Республику Крым. 5 мая 1992 — Верховный Совет республики Крым провозгласил государственную самостоятельность Крыма. 6 мая 1992 — принята первая конституция республики Крым.

А 21 мая 1992 г. Верховный Совет Российской Федерации принял Постановление N 2809-1 "О ПРАВОВОЙ ОЦЕНКЕ РЕШЕНИЙ ВЫСШИХ ОРГАНОВ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ РСФСР ПО ИЗМЕНЕНИЮ СТАТУСА КРЫМА, ПРИНЯТЫХ В 1954 ГОДУ".

А вот потом волю народов Крыма положили образно так сказать, под сукно! В 2014 году произошла рокировочка, в результате которой олигархов Украины заменили олигархи России! Вот все, что произошло! Подробно: "Яценюк Путину: Верни мне Крым! Отдай мне мое Черное море"! http://proza.ru/2014/04/21/657.  Дмитрий Тальковский.


Полёт Орла   21.12.2020 09:06.  Тальковский, а почему ты пишешь лишь о воле крымчан, что проживают на территории полуострова?  Крым вновь стал Россией лишь после того, как воля крымчан была поддержана большинством граждан нынешней России. Если бы граждане России не поддержали бы крымчан, Крым так и не стал бы частью России.  Полёт Орла.


Полёт Орла   21.12.2020 09:06. Тальковский, законно то, что всеми признано, законным. Крым - Россия, а тот, кто не согласен, пусть попробует разорвать связь Крыма с Россией... Но хрен это у кого получится. Полёт Орла.


Анатолий Непушкэ   21.12.2020 09:10. "Крым вновь стал Россией лишь после того, как воля крымчан была поддержана большинством граждан нынешней России..."  --- Грачонок табака, скажи ка, напомни, когда это было? Анатолий Непушкэ.


Дмитрий Тальковский   21.12.2020 16:36. Анатолий! Я абсолютно, впрочем, как практически всегда, с тобой согласен!! И, как всегда, уточнение. Лично я бы сказал так, прости, покушаюсь на авторство: "Крым вновь станет Россией, но только тогда, когда воля крымчан будет официально поддержана большинством граждан великой, неделимой, причем и на практике тоже, а не только на бумаге, простите, процветающей России"! Спасибо. Дмитрий Тальковский.


Анатолий Непушкэ   21.12.2020 17:33. Дмитрий, я целиком и полностью согласен с Вами. Очень хорошее и правильное выражение мысли и Истины. С уважением. Анатолий Непушкэ.


Полёт Орла   21.12.2020 18:42. Воля граждан России о признании Крыма частью России оформлена на Основании Конституции РФ, и это имеет статус официального закона. Полёт Орла.


Анатолий Непушкэ   21.12.2020 19:18. Чё ты несёшь, петух недобитый! Сам себе противоречишь.  Крым Россия схавала до всяких изменений и допущений в конституции.
И изменения в неё россияне утверждали без учёта Крыма. Понял, грачонок табака? Анатолий Непушкэ.


Дмитрий Тальковский   21.12.2020 19:48.  Спасибо Анатолий! Спасибо! Что касается Полёта Орла, то какой же это Орел?!! Так мокрая курица одна и ничего более! Он даже сам не знает, что он несет, говорит, простите.  Дмитрий Тальковский.


Полёт Орла   21.12.2020 20:02. Тальковский, ты ЧМО. Тебе, Тальковский, коль ты без мозгов - я написал, что Крым вернулся на основании закона N 6-ФКЗ 21 марта 2014 года. Полёт Орла.


Дмитрий Тальковский   21.12.2020 20:23. Вернулся, то вернулся!!! Кто спорит!!! А вот куда Крым вернулся?!! Спросите лучше у Олега Алексеевича Зубкова, украинского до 2014 года, а затем с 2014 г российского предпринимателя, основателя  Зоопарка «Сказка» (Ялта) и Парка львов «Тайган». Активно участвующего в общественно-политической жизни Крыма.

Но самое главное как Путину удастся сохранить Крым за собой?! Это большой и вопрос?! И еще большая проблема!! Так как теперь Запад обложит и Путина, в частности, и Российскую Федерацию вообще такими санкциями после которых! А вот что произойдет?  Не будем гадать на кофейной гуще, а лучше подождем, если подождем!! Тогда только все непременно и увидим. Дмитрий Тальковский.


Полёт Орла   21.12.2020 21:07. Зубков? Читал про него, тот ещё пустобрёх... А насчёт того, что будет с Западом, тут и к бабке ходить не надо... Фашизм там возродится. Вот что там будет. А России, как всегда, придётся Мир спасать. Полёт Орла.


Дмитрий Тальковский   21.12.2020 21:13. Спаситель ты наш!! Пойди лучше проспись! Авось поумнеешь?! Дмитрий Тальковский.


Полёт Орла   21.12.2020 21:28. А тебе Тальковский, уже ничего не поможет. Дураком ты жил, и помрёшь ты дураком. Европа уже начинает жить по нормам шариата, так что возрождение европейского фашизма не за горами. Полёт Орла.


Анатолий Непушкэ   22.12.2020 09:02. Грачонок табака, все у тебя чмо, пустобрёхи, фашисты, не проспавшиеся, не умные, дураки... Толо ты один здесь идиот, самый лучший! Даше не подискутировать с тобой ))). Анатолий Непушкэ.