Вимар. Инъекция любви. Глава 3

Рамир Ибрагимов
Завеса


Генерал с продырявленной головой обнял уже бездыханным телом землю, глаза его уставились в одну точку, серое небо отражалось в его зрачках отчетливо, видимо, отныне там, в мозгу, уже ничего лучше не сможет появиться. Клэр в ужасе крикнула что-то в лицо Ю, а потом зарыдала всем своим существом, каждый элемент ее любвеобильного тела поддался легкому тремору. Гарри сжал девушку крепко в своих объятиях, губы слегка теребили ее локоны, своим ровным дыханием он кормил ночную голову Клэр спокойствием и умиротворением.


- Вы совершили огромную ошибку, - промолвил незнакомец в сторону злобного лица императора.




- Да? И в чем же она состоит, наш герой? – сарказм переполнял слова, улыбка не сходила с его лица. Армия пробудилась и вместе со своим вождем отменно похихикала.


- Вы убили честного человека, который служил Вам. И после всего этого Вы называете себя императором?! Вождь никогда и ни при каких обстоятельствах не убьет своего подчиненного, - толпа перестала ехидничать и пустила в ход новые действия: приняла временно сторону инкогнито. «Да, он прав» . – слышалось из передних рядов. 


- Предатели не имеют права на жизнь. Да… И как мне вас теперь называть? – войско стало восхвалять уже собственного правителя: « Да здравствует Ю! Ура, ура, ура!» Этих людей, находившихся в рядах армии императора, сложно назвать уверенными и храбрыми. Они такие непостоянные. – Чего Вы хотите взамен на мою жизнь?


- Называй меня просто Сэйв, не люблю гиперболизировать. Я заберу эту парочку и улечу на твоем самолете. Все ясно? - лица незнакомца было не видно, но его намерения удивляли. Такой храбрый человек, едва ли кто посмел так рьяно дерзить Ю, быть может, он всего-навсего изучил императора и знал его слабые места.


- Да, но ты прекрасно понимаешь, что сбежать тебе не удастся. Котай не только в этом городе. Котай повсюду. Котай поработил всю планету, взял верх над всей сушей, - вождь был рад собственным словам, он ловил кайф от своей весьма преувеличенной речи.


- Почти над всей. Ты оговорился, ох, как оговорился, - бесчувственная маска качала недовольно с головой из стороны в сторону.


Дождь не переставал обливать асфальт. Публике постепенно надоедало происходящее. Час уже был поздний, никому не хотелось переносить на потом запланированный ночной сон, работы в обрез, а свое любимое тело, покрытое железобетонным слоем канцерогенов, всегда хочется повалять на мягкой кроватке.


Клэр успокоилась, она была под крылом Гарри, который все это время, гладил ее волосы. Естественно, всей душой он был счастлив, его прикосновения напоминали ему шелест пальцев по древнему отцовскому дневнику.


- Что ты имеешь в виду, наглый подонок? – скулы правителя еще никогда не были настолько напряжены, ненависть переполняла его. – Хорошо. Стража, пусть самолет тотчас же прилетит сюда.


- Мы оба прекрасно осознаем тот факт, что Котаю не принадлежит вся планета. Существует более могущественная империя, в которой, в отличие от вашей, своих воинов чтут, - несколько майоров хотели было уже накинуться на человека в маске, но легкий поворот Ю головой влево и вправо и неодобрительный взор поставили смельчаков на место.


Послышались с небосвода необъяснимые звуки, это был автолет императора, за рулем удобно располагался мужчина с маленьким носом и в больших наушниках. Император в какой-то степени даже не рад появлению его личного транспорта над головой, да, пожалуй, это единственный случай, когда хозяин не счастлив своему высокотехнологичному автолету. Инкогнито не переставал держать на  мушке вождя. Слишком велик риск быть убитым первым.


- Мы выполнили твою просьбу, пистолет можно больше не наводить на мою голову! - кричал Ю вместе с огромной шумной турбиной. Военные расходились в стороны, чтобы создать посадочную площадку автолету. Те, что стояли и издали наблюдали за происходящим, из последних рядов, восторгались мощной техникой. Представители элиты, заплатившие за спектакль кругленькую сумму и комфортабельно разместившие свои пятые точки в передних рядах, ничуть не удивились стремительному возникновению огромного черного пятна над головой.


- Всему свое время. Я сделаю это только в том случае, если взлечу вместе со своими друзьями с площади Смерти. Не переживай, никто не пострадает, даю тебе слово.


 Клэр и Гарри молча умилялись этому незнакомцу, ведь он явился как никогда кстати, довольно-таки смело противостоял ни кому-нибудь там, а самому Ю. Прежде в истории империи ничего подобного не происходило. Но вот явился Сэйв и спас ребят. Да, к несчастью, инкогнито не смог спасти от не минуемой смерти Кхана-старшего, но зато отныне вся армия будет знать, как один человек в маске пошел против системы.


Три человека зашли на борт автолета и благополучно исчезли между тусклыми звездами. Ю уже ничего не мог поделать, заметна была его злоба на лице, которая скорёжила всю кожу, голова напоминала пластилиновый шарик, который несколько секунд назад упал с небоскреба и хорошенько помялся с одной стороны. Военные поглядывали наверх неоднозначно, кто-то был впервые крайне  зол на своего главнокомандующего за то, что тот дал спокойно уйти вероотступникам, незначительное количество людей в глубине своей души перешли на сторону тех трех, которые успешно завершили начатое дело, и все же подавляющее большинство хотело всего-навсего лечь спать.


Ю пешком отправился в свою резиденцию что-то кряхтя себе под нос. Военных он распустил по домам, перенеся сборы на следующую неделю. Ночь постепенно засыпала, сдавая свои позиции дню, свет накрывал своим войлоком сушу и воды.


Тем временем автолет императора летел на высоких скоростях. Человек в маске велел пилоту направить курс в ущелье Грома, о местонахождении которого мужчина с наушниками ничего не знал.


- Триста двадцать первый километр в направлении северо-запада. Вам все ясно?! – пригрозил инкогнито пистолетом, на что капитан быстро прогремел согласием.


- Ребята, - обратился неизвестный к Кхан-младшей и Мкртичу, - мне пришлось проделать огромный путь, чтобы найти вас. Когда я тщательно изучил ваши биографии и характеры, понял, что вы воины, которыми будет гордиться человечество в момент падения животной техногенной империи. Именно я заходил к Гарри этим поздним вечером, парень заподозрил нечто неладное и поступил верно. За вами давно следят люди императора, даже создали операцию под названием «Клэгар». Думаю, все здесь присутствующие прекрасно понимают происхождение названия.


- Откуда Вы все это знаете? – возник в голове парня вполне закономерный вопрос, он неустанно смотрел будто бы сквозь маску, так видел в этом человеке нечто ему до боли знакомое. Быть может, это была лишь иллюзия. Парень предался меланхолии, ностальгия заиграла в сердце.


- Всему свое время, - непоколебимый неизвестный был прочен, как скала. Как будто этого человека ничего не беспокоило, никаких проблем нет и быть не может.


- Я заметил, это ваша любимая фраза.


- Да, потому что лишь время способно все расставить по местам. Не нужно никуда спешить. Если есть у тебя друг, подожди,  цифры тебе подскажут какой он по существу, если какого-то потерял, потерпи, время поможет.


- То есть Вы хотите сказать, что торопиться никуда не стоит, нужно все лишь понадеяться на часы? – Гарри заинтересовался философией инкогнито, в ней он находил что-то новое и даже в определенной степени близкое себе.


- Часы создали люди, а вот время было и до нас. Надеяться на цифры полностью ни в коем случаем нельзя, иначе приобретешь зависимость. Нужно лишь изредка все взвешивать и анализировать происходящее. Доверяй интуиции и ставь все под сомнение, но не преувеличивай, а то станешь мнительным и злобным, как Ю.


- А куда мы сейчас летим? Что мы там будем делать? – Клэр долго не хотела встревать в разговор двух мужчин, но когда возникла возможность, она ею воспользовалась.


- В ущелье Грома живут люди, сумевшие чудеснейшим образом избежать участи императора. Они едят то, что им преподнесет сама природа, пьют воду из чистейших родников, мясо в пищу не употребляют, но от этого физически их дух ничуть не слабее своих оппонентов. Более того, болезни воинов почти никогда не беспокоят, лечатся бесплатно травами, взамен за взятые дары матушки-природы, мы сажаем деревья, следим за благосостоянием каждого растения, дабы не допустить его исчезновения. Там все друг другу братья, в душах каждого нет ни капельки злобы. Оружия примитивные, но нервы врагу могут изрядно потрепать. Мастера на все руки создали для каждого воина индивидуальное снаряжение под размер, кропотливая работа, скажу я вам. Они не хотят войны, но готовы к ней. Враг силен, пусть даже наивен и жалок, но там всех готовы принять с распростертыми объятиями.


 - В это сложно поверить! Страна чудес какая-то! – восторгался Гарри.


- Вы сейчас все увидите своими глазами.


Автолет летел на небольшой высоте. За окнами можно было увидеть сказочную картину. Зеленые деревья своей яркостью ослепляли, птички от мала до велика порхали повсюду. Группа людей вспахивала поля, проросшие растениями, неподалеку от них другие соединяли кусочки металла. На берегу реки женщины гуляли с детьми, поодаль от которых старики в полусогнутом состоянии собирали ягоды. Все друг другу помогали, не было такого, чтобы один человек занимался лишь своим делом, не заметны были лентяи, никто не бездействовал. В движениях каждого просматривался коллективный разум, каждый привносил вклад в свою семью и общество в целом. Даже не знакомясь с жителями мини-планеты, можно понять все их замыслы, цели и чувства. Только совместными усилиями возможно создать новую независимую страну, способную защитить себя от любого противника. По этой земле и ходить приятно, помогать всем хочется. Людей сближают не технологии и даже не чувства, ими двигают общие цели. Даже пилот, который еще несколько минут назад готов был отдать собственную жизнь за идеи Ю, обомлел, впервые в жизни на его лице возникла искренняя улыбка, зрачки расширились, сердце перестало чего-то бояться и начало биться реже. Теперь капитан автолета с радостью хотел приземлиться на эту блаженную землю, чтобы познакомиться с каждым из них.


- Вы здесь давно живете? Почему Вы носите маску? – парень был очень любопытен, но никогда в его словах не было корысти и злобы.


- Я здесь уже несколько лет. Шел сюда пешком целенаправленно. Маску ношу потому, что некоторые люди могут меня узнать в лицо, что довольно не желательно при выполнении какой-либо сверхважной операции.


Автолет постепенно стал приземляться. Жители начали собираться, чтобы достойно встретить новых гостей. Все от мало до велика, старики и дети, медленно шагали по направлению огромного технического оборудования.


 Мотор перестал жужжать, первым вышел инкогнито, затем ребята и пилот.


- О! Наш Сэйв прилетел! Опять ты эту маску напялил! Снимай уже,  - огромный бородатый старик проминал в своих объятиях хрупкое тело друга.


- Сниму позже, сперва нужно решить одну задачку, - подмигнул зеленый глаз Сейва.


Прием был теплый. Все друг друга обнимали, знакомились, рассказывали о себе понемногу. Было ясно, что большинство обитателей этой Зеленой страны являлись друг другу родственниками, брюнетки и брюнеты не встречались, за исключением человека в маске, почти все были светловолосыми и голубоглазыми. Мечта поэта!


Прибывших накормили растениями, незнакомец питался вдали от всех. Новичкам сперва еда показалась странной и несытной. Но когда они все съели, то почувствовали внутри себя такую неописуемую легкость, что им захотелось снова ощутить тот незабываемый вкус.


- Что это? – спросил Гарри у мужчины с длинной белой бородой.


- Это спаржа, наш юный воин. Она придает телу сил и ясности ума. Вы своим присутствием разнообразите тысячи белых голов, теперь в нашем сообществе уже четыре черноволосых, - старик постоянно улыбался и похлопывал по плечу Гарри,  всякий раз, когда седобородый делал это, от глаз отходили лучики морщин, как синий отблеск солнца.


- Что такое белое в кувшине? – вопрошал юный брюнет.


 - Это молоко.


- Что такое полоко, нолоко, молоко? – никак Гарри не мог выговорить этого слова.


- Люди кормят своих детей своим молоком, козы и коровы тоже кормят своих малышей, а когда у них козлят и телят не бывает, этот напиток мы забираем себе.


- Нам в детстве никакое молоко не давали, лишь порошки разбавляли в воде и заставляли пить через соску, - присоединилась к разговору и Клэр.


- Да, мне рассказывали о вашей жизни. Ваш правитель совсем спятил, но вы не переживайте, мы поможем, чем сможем, - продолжал улыбаться жилистый старик с тарелкой в руке.


- Наш правитель утверждает, что тарелку во время принятия пищи в руках держать ни в коем случае нельзя, - высказав свою мысль, Клэр заставила хохотать  многих присутствующих.


- Мне что, лечь на пол и вылизывать из тарелки, как собака?! – все тот же мудрец шутил, оживляя публику и рисуя на лицах каждого улыбку, которая продлевает жизнь, как ни крути.


Свежий воздух создавал атмосферу уюта. Звуки витали здесь разные: от собачьего лая до кукареканья петуха. Листочки деревьев шуршали под легким ветром, птички чирикали одушевляющую песенку, одна женщина убаюкивала собственное дитя с непередаваемой стойкостью.


Еще несколько сотен лет назад человеческая нога не ступала здесь. Люди жили отдельно, в основном в больших городах, а природа существовала сама по себе. Ей было куда спокойнее без нас, в отсутствии выхлопов от машин, шума и выбросов заводов, от огромного количества мусора. Долгие годы происходил процесс переселения людей из деревень в города, но середина двадцать первого века стала переломным периодом для большинства обитателей голубой планеты. Дышать в больших населенных пунктах было уже нечем, качество еды оставляло желать лучшего, вырубки деревьев, массовые уничтожения животных, запрет на чтение книг – все это и многое другое умных и интеллигентных людей заставило покинуть деградирующую цивилизацию скитаться в поисках лучшей участи. Власть еще к тому же ужесточала порядки, заставляла людей думать шаблонно. Голубоглазая светловолосая молодая семейная пара находила это ущелье привлекательным и безопасным, да и климат здесь был весьма благоприятным для выращивания сельскохозяйственных культур. С этого все и началось. Отныне все коренные жители Грома светлые и с глазами цвета неба.


- Что за аромат, который витает здесь повсюду? – Гарри не переставал задавать вопросы, уж слишком много у него их накопилось. Люди, сидящие на бревнах, и не думали расходиться после трапезы, жители с радостью болтали о разном.


- Этот цветок мы называем божественным. У него множество различных оттенков, его бутон изумительно красив, но руками лучше не хватать, на стебле большое количество колючек. Божественно это растение оттого, что лечит различные болезни, от психических до кровяных. Ты, мальчик, так и не спросил, кто я? Вдруг злодей какой-нибудь?


- Нет, - застеснялся Гарри, - не может такого быть, глаза не умеют врать, да и черты лица чисты, как роса на листочке. Я глубоко извиняюсь, что не спросил Вашего имени. Так как же Вас зовут?


- Не стоит извинений. Мы все друг другу свои. А зовут меня Дэн, просто Дэн.


Как же сильно в этот момент Гарри хотел бы привести сюда своего отчима и маму, этот мир им бы точно понравился. Столько возможностей, доброты и природной чистоты здесь! Юнец жаждал вернуться в далекое прошлое, когда его родители были рядом, и рассказать о деревьях, людях, животных, о чистом воздухе, растениях, которые более экологичны и безопасны для здоровья. О Громе он хотел бы говорить бесконечно. Жаль, что не существует машины времени, о которой многие слагали легенды, - как и справедливости в Котае. Молодой человек вспомнил дни тайных прочтений таких философов, как Конфуций и Толстой. Мама запрещала читать сыну эти книги, но Кхан-старший отводил жену в свою комнату и долго о чем-то с ней разговаривал, пока мальчик выписывал цитаты себе в тетрадь.

 
В ущелье все жило, даже камни были вечно теплыми. Народ начал расходиться по своим делам, кто в огороды, кто животных кормить, кто за водой, в общем работы для всех хватало. Гарри увидел одиноко сидящего на траве человека в маске. Он пожелал поговорить с ним тет-а-тет. Черная рубашка на инкогнито сидела изящно, рукава были закатаны, лаконичная обувь из молодой коры дерева облегала всю стопу, льняные штаны согревали в мороз и прохлаждали в жару.


- Почему, Сейв, Вы не сидели с нами?


- Пришлось бы в таком случае снять маску, - глаза его смотрели куда-то далеко, в сторону леса.


- И что в этом такого? – не мог понять подвоха Гарри, - Неужели Вам нравится быть Ю?


- Я не разделяю его идеи. Эту маску я взял взаймы случайно, проходя мимо одного магазинчика. В вашей стране все смотрели на меня косо, видимо, их пугал мой эконаряд.


- Вполне возможно. Но я все-таки никак не могу понять, почему Вы, будучи среди своих, не снимаете эту страшную маску? Быть такого не может, чтобы в этом ущелье у Вас были враги, здесь априори их не существует. Это рай!


- Друг мой, ты еще молод, я не могу тебе объяснить некоторых вещей. Ты их поймешь со временем, я думаю, - размышлял Сэйв.


На лугу паслись коровы и козы, они медленно, смакуя, пережевывали траву. Только эти животные могли получать сейчас удовольствие от каждого зеленого листика и стебелька. Да чего же аппетитна зеленая природа!


- Да, Вы правы, некоторые вещи приходят со временем.


- Да, время заменит таблетки, друга и врага, богатство и бедность, горе и радость…


- Да, но только не любовь, - возразил Гарри.


- Любовь – дорогое удовольствие, порой она заменяет человеку жизнь, потому что ради нее мы дышим, работаем, смеемся и живем, даже плачем и умираем.


Несколько минут они оба молчали, да и что добавишь после таких великих слов? Но неутомимый Гарри никак не хотел накапливать в своем мозгу вопросы, ответы на которых он еще не знал.



Мкртич молча поглядывал на голубое небо, на птиц, летящих в дальние края.


«Все проходит, изменяется, течет, живет. Ничего не стоит на месте. Не стоит зацикливаться на прошлом, нет у меня родителей, нет почти ничего, но зато здесь я нашел покой, друзей, семью, отыскал самого себя, в конце концов, моя возлюбленная рядом. Она прекрасна! Волосы поддаются ветерку и качают на себе пылинки, ресницы небольшие, но родные, бровки исчерченные, не такие, как у многих девушек, у блондинок их почти не видно. За что я ее люблю? Наверное потому, что она для меня запретный плод, недосягаемый. То, что просто, не всегда хочется делать или любить. Если поставил цель, то добейся, простых целей не бывает. Я уверен, когда-нибудь Клэр, моя сладкая Клэр, обнимет и больше никогда не уйдет от меня. Если нужно переплыть реку, я переплыву океан, если необходимо перейти холм, я поднимусь на Эверест. Несмотря ни на что, я добьюсь тебя, милая!» - думал парень, глядя на Клэр, сидевшую среди блондинок.


- А какую работу Вы здесь выполняете, Сэйв?


- Создаю план переворота в Котае.


- Я могу Вам чем-нибудь посодействовать?


- Такие умы никогда не помешают, - отчетливо слышались слова из-под маски. Руки неизвестного создавали замок, скрещенные ноги лежали одна на другой. Время от времени большие пальцы кистей рук были направлены друг на другу и крутились подолгу без каких-либо прикосновений. Такое расположение конечностей озадачивало парня, перед ним возникала еще одна нераскрытая тайна.


- Может, пойдем посидим с людьми на той скамейке? Или можно подсесть к пилоту, иначе он один там совсем заскучает, - Гарри всячески желал создать альтернативу для человека в маске.


Да, дело шло как по маслу, он согласился. Шаги неизвестного были внушительны, и рост давал о себе знать, около ста восьмидесяти пяти сантиметров, а молодой человек был куда ниже своего визави, сантиметров на десять. Еще отчетливо просматривался тот факт, что инкогнито шагал ровно, прямые тонкие руки синхронно поворачивались в противоположенные стороны. Ровная осанка. Прямая шея. Ноги в коленях почти не сгибались, грудь была выпрямлена незначительно вперед, подбородок приподнят. Глаза напряжены и смотрят только прямо, при поворотах корпус не участвует. Кисти слегка сжаты в кулаках.
Все вышеперечисленные факты говорили Мкртичу о том, что перед ним человек, который долгое время был военным, следовательно, имел высокое звание. Телосложение было больше худощавое, чем толстое, значит, он в определенной степени тоже шел против системы. «Да, но как он добрался сюда? Когда понял, что пора уходить? Кто ему рассказал об ущелье? Где он жил? Вдруг я его знаю? Слишком много вопросов, пора открыть завесу тайны». – Однозначно решил Гарри.


- Вы тут не скучаете, все-таки находитесь несколько в другом измерении, не так ли? – завел диалог парень с пилотом.


- О да! Это иное пространство! Вот, где должны жить все котайцы, а не в куче хлама. Только как мы заставим их передумать? И сможем ли вообще это сделать?


- Этот вопрос под силу решить только ему, - отбросил свой взгляд Мкртич на человека в маске.


- Да, что Вы думаете по этому поводу?


- Мы никого переубеждать не будем. Гром – личное мнение каждого…


- По Вам кто-то ползет, - заострил внимание юный воин на неизвестном.
- Да? Где? Что-то я не вижу, - пока тот вертел головой по сторонам, Гарри резким взмахом руки снял злосчастную маску.


- Отец?!