Фурсов, Андрей Ильич

Вадим Бережной
          Андрей Ильич Фурсов (род. 16.05. 1951), Щёлково, Московская область, советский и российский учёный-историк, социальный философ.  Директор Центра русских исследований Института фундаментальных и прикладных исследований Московского гуманитарного университета, академик Международной академии наук (г. Инсбрук, Австрия). Его отец, Илья Фурсов, отставной военный. Позиция в науке А. И. Фурсова складывалась под воздействием советского обществоведа В. В. Крылова; отразилось влияние некоторых идей философа А. А. Зиновьева и американского «мир-системника» Иммануила Валлерстайна, к работам которых в то же время относится критически.
          Опубликовал более 400 работ, включая 11 монографий. Принимал участие в более 150 российских и международных научных конгрессах, конференциях и семинарах.
          Андрей Фурсов живёт в посёлке Томилино Люберецкого района Московской области. Увлекается спортом, кино (любимые советские киноактёры — Сергей Столяров и Иван Переверзев (обоих нет в живых), зарубежные — Лино Вентура и Грегори Пек (оба мертвы).
          К сожалению, сегодня в Одессе (где проживает автор данной заметки) недоступны книги А.И. Фурсова, поэтому его приходится слушать вживую. Сегодня есть такая вещь как Ю-туб, которая, впрочем, очень ненадёжна по части хранения содержащихся в ней видеозаписей. Сохранишь ссылку, она через год-другой исчезнет из Интернета. Ищи-свищи. Поэтому видеопубликации нужно записывать и хранить в своих инф-архивах.

          На сегодня (17.02.2021) в Ютубе есть такие видеозаписи:

          0. Андрей Фурсов. Все записи 2021 - 2020
          1. Год великого перелома 2.0 https://www.youtube.com/watch?v=GBOdBjb1HO4
          2. Достойное образование можно получить только вопреки системе.               https://www.youtube.com/watch?v=ghK3C1H_Xro
          3. Кто правит миром. https://www.youtube.com/watch?v=zx-d3UPTDcQ
          4. 50 семей, которые правят миром.   
          5. Почему сейчас на кону стоит будущее мира. Андрей Фурсов