Последний рубеж

Яртыш Даниил
Радиоактивное солнце светит ярко, слишком ярко прожигая сетчатку глаза и поэтому все обитатели пустоши как никак обязаны использовать солнцезащитные очки и специальную одежду. Мародеры грабят пустоши, а обычные бедняки побираются на копейки и пытаются прожить... тут начинается наша история.

"ПОСЛЕДНИЙ РУБЕЖ" большими буквами написано на ржавом заборе.

Что такое "Последний рубеж"? Это оплот тех, кто не хочет жить по законам убийц, это стражи Пустоши, которые объеденились в ОДНО целое и противостоят злу в этом грязном и никчемном мире.

Где-то слышны выстрелы, кто-то умирает и багровая кровь течет по Арктическому песку ядерной зимы. И кажется, что надежда погасла, но... она действительно погасла... закрываются глаза и где-то поют птицы, райские птицы, они садятся на плечи и целуют в щеки... становится тепло... виден свет... вдруг всё пропало.

- Я не дам тебе умереть, Джейк, не дам, держись! - говорит рядовой капрал Сильвер и достает медпак из снаряги .

Солнце как два зрачка смотрит с неба и Арктическая зима начинает свою песнь...

кровь течет и Сильвер теряет надежду, но тут...

Джейк открывает глаза

Глубокий вдох и выдох

- Сильви, мой хороший друг, как я рад тебя здесь видеть, единственное чего хочется в данный момент это шлюх и хорошего пойла - говорит Джейк и отхаркивает кровь.

- Держись старина, я не дам тебя этим мразям.

Сильвер перевязал товарища и где-то позади слышны шаги. Он снял винтовку с предохранителя и обострил свое внимание на звук.

Из темноты показались два рейдера, одетые в покрышки от шин и какие-то меха из животных.

Два метких выстрела и они лежат.

- ахаха Сильви, моя школа - сказал Джейк - и улыбнулся.

Сильвер взял Джейка на плечо и понес на базу "Последнего рубежа"

Камера снимает двух товарищей со спины и постепенно отдаляется, затемнение, конец первого акта.