Различаем, растим, делимся

Виталий Климов
№402   Различаем, растим, делимся     19.12.20
 Лук.12:51 Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение;
Мтф.6:24 Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне.
Два вида мышления, два человека в нас, внешний и внутренний, первым руководят заботы дня (Мтф.6:34), вторым Дух Святой (2Кор.4:16-18). Мышление внутреннего человека связано с познанием Бога, со Словом, оно производит жизнь вечную, сокровища на небесах, внешний же человек осуществляет наше хождение, но и плодит суету. Если человек целиком погружен в свои заботы, он становится рабом видимого мира, тогда как верующим Бог не советует любить  мир (1Иоан.2:15), учит их Своей тайной премудрости, делает Своим народом, наделяет различными ДАРАМИ.
1Кор.7:23 Вы куплены дорогою ценою; не делайтесь рабами человеков.
В мире все имеет свою цену, но одна цена у видимых вещей, а другая у невидимых. Сокровища на небесах не имеют прейскурантов, они не подвержены тлению, на них не могут покушаться воры, их нельзя купить ни за какие деньги. В их состав входят ДЕВЯТЬ ЖИВЫХ СУЩЕСТВ, они плоды Духа Святого:
 Гал.5:22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, (23) кротость, воздержание. На таковых нет закона.
Очень важно научиться различать действия плоти, это её чувства, они возникают, опираясь на что-то видимое, поэтому продолжительность их жизни ограничена.  Другое дело плоды духа, эти живые существа живут жизнью вечной и не зависят от мира:
Гал.6:8 сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление, а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную.
Гал.4:9 Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и хотите еще снова поработить себя им?
Тит.3:3 Ибо и мы были некогда несмысленны, непокорны, заблуждшие, были рабы похотей и различных удовольствий, жили в злобе и зависти, были гнусны, ненавидели друг друга.
Все люди склонны думать о себе лучше, чем они есть, но с Богом не поспоришь.
Ин.3:3 Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия. (6) Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух. (7) Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше. (8) Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
То слово, которое видим, читая Библию, это одно, но то, которое прорывается в нас новым откровением истины, приводя в восторг, это другое, его мы ищем и им особо дорожим, это то добро, которое делаем и которым охотно делимся: Мрк.4:11 И сказал им: вам дано знать тайны Царствия Божия, а тем внешним все бывает в притчах;
Гал.6:9 Делая добро, да не унываем, ибо в свое время ПОЖНЕМ, если не ослабеем. (10) Итак, доколе есть время, будем делать добро всем, а наипаче своим по вере.
Два вида пищи для размышлений:
1. Пища язычников (Мтф.6:31-32);
2. Хлеб живый, сшедший с небес, он растит сокровища на небесах

Здесь Лизе шесть месяцев, но молодые (сын) ждали её не менее 20 лет, а я все молился.
Эта картина пример мира и покоя, радости, терпения.
Джек-рассел-терьер это питомец, с которым не приходиться скучать НИ МИНУТЫ.