Аннотации

Нила Кинд
*
"Только живи" (16+)

В 1941 году он, немецкий хирург, спас русского мальчика, подорвавшегося на мине, младшего брата девушки, которую он полюбил, ради которой после войны остался в Советском Союзе, чтобы найти её. Но встреча случилась лишь спустя почти жизнь: он - руководитель советской делегации от внешнеторгового объединения на переговорах в Мюнхене, она - переводчица от немецкой стороны...

*
"Шахматист" (16+):

Все мы родом из детства… Вадим был вундеркиндом в шахматах и мог вырасти в большого мастера, но детская обида на родителей явилась причиной спонтанного поступка – он выкинул коробку с шахматами в окно… Иногда последствия возвращаются бумерангом, настигая даже во взрослой жизни… Трагическая история любви.
Примечание: гамбит – (от итал. dare il gambetto – поставить подножку – в шахматах и шашках: общее название дебютов, в которых одна из сторон (в большинстве случаев белые) в интересах быстрейшего развития, захвата центра или просто для обострения игры жертвует материал (обычно пешку или шашку, но иногда и лёгкую фигуру). Различают принятый гамбит (жертва принята), отказанный гамбит (жертва отклонена) и контргамбит (вместо принятия жертвы противник, в свою очередь, сам жертвует материал).

*

"Итальянский этюд в ковидных тонах"(16+):

Светлая и нежная история любви. Он - итальянец, астрофизик, ему 36, вдовец, есть взрослый сын. Она - 20-летняя художница из России. Их любовь развивается стремительно, несмотря на противодействие родственников. Пандемия, настигшая весь мир, добавит проблем...

*

«Закольцованность» (18+):

Они встретились на сайте знакомств для тех «кому за…» и тех, кто искал не свою вторую половину, а партнёра на «непродолжительный досуг». На сайт их привели разные причины, и у него, и у неё – вполне уважительные, и меньше всего они ждали, что первое же свидание кардинально изменит их жизни. И уж совсем не предполагали, какой сюрприз подготовила им судьба…

*

"Новогодний свинг" (18+):

Он практически развёлся с женой, осталось лишь получить документы после новогодних праздников. Однако... придя на новогоднюю вечеринку "для взрослых" к приятелю, неожиданно встречается с почти бывшей, в то время как остальные наслаждаются обществом незнакомых мужчин и дам. Ну как тут не следить ревнивым взором, кто достаётся ей в партнёры для выполнения "развлекательных заданий"? как не взглянуть на бывшую глазами других мужчин? как не вспомнить вкус её губ? как не посочувствовать и не помочь в неловкой ситуации?..

*

"Больше, чем любовь" (16+):

История любви, ревности и страсти... Главный герой – бывший артист балета, премьер театра, вынужденный после серьёзной травмы оставить сцену. Он нашёл себя в журналистике, пишет статьи о балете, о том, что ему близко. Однажды он знакомится с девушкой, которая становится его большой любовью. Но годы семейного счастья оказываются перечёркнутыми из-за нелепых подозрений. Два любовных треугольника и в точках их пересечения – любящие и страдающие сердца, а ещё… балет и прыжок, который, как думал герой, был его последним тринадцать лет назад, однако жизнь распорядилась по-другому…

*

"Скамейка" (18+):

Мистика. Она пришла на любимый бульвар, чтобы погулять и привести в порядок мысли, подумать над тем, что происходит в её жизни, в отношениях с парнем, которого считала верным рыцарем и другом. И всего лишь присела на скамейку...

*

"Химия любви" (16+):

Они встретились случайно и сразу влюбились, но жизнь развела героев на долгие два года, за которые в их судьбах произошли перемены. Теперь нужно сделать всё, чтобы быть вместе, ведь только друг с другом они чувствуют «химию любви»…
История о любви, верности, решении сложных вопросов, которые ставит жизнь, о муках ревности, умении прощать и отходить в сторону, если ты – третий лишний…

*

"Химия семьи" (16+):

Главный герой Марк - один из героев повести "Химия любви". Успешный банкир, любимец женщин, вынужден "вернуться" в прошлое - у 11-летнего сына от первого брака начались подростковые проблемы, бывшая жена в отчаянии, просит его помочь. Они не виделись с женой много лет. Когда они расстались, ей было всего 22, теперь же перед Марком красивая 30-летняя женщина, которая по-прежнему его любит. Вот только он боится семейных "оков". Героям предстоят непростые жизненные испытания, чтобы понять - они недостающие "элементы" друг друга...

*
"Спасибо за то, что ты есть" (16+):

Главный герой Сашка - сын Марка ("Химия любви", "Химия семьи"). Удивительная история любви, когда два сердца преданы только друг другу, несмотря на выпавшие им испытания… Они встретились в первый школьный день и остались неразлучны. Однажды Сашке пришлось защищать свою любимую девочку от подонков, и он чуть не погиб. Этот случай определил в дальнейшем его выбор профессии. Он посвятил свою жизнь опасной и благородной работе (опер в убойном отделе, сотрудник антитеррора, следователь), стал мастером спорта по восточным единоборствам. У него замечательная семья: его единственная любовь Таня и чудесный сынишка. Но тени из прошлого иногда могут настигать в настоящем…

*
"Играть, чтобы не проиграть" (18+)

Они познакомились в весьма нестандартном месте и при весьма пикантных обстоятельствах. Он – успешный биржевой игрок, ему 40. Она – учительница музыки, ей 35. Оба свободны. Вот только она – романтическая натура, к тому же гордая и не желающая признаться, в какой сложной жизненной ситуации находится, а у него 4 брака и 4 развода, он легко уходит от своих женщин, в которых сначала влюбляется…

*

"Неевклидова геометрия"(18+):

40 лет спустя Он и Она встречаются на вечере одноклассников. Когда-то они были парой, строили планы на счастливую совместную жизнь, но он оступился перед самым окончанием школы, а она не сумела простить...

*

"Я тебя никогда" (18+):

Жанр: юмористическая повесть с элементами эротики.

Она пришла по приглашению подружки на богатую свадьбу незнакомых людей, чтобы отведать деликатесов, а получила... шикарный секс с новобрачным. У неё - любовь. У него - суровый брачный контракт...

*
"А в тайге по утрам туман" (16+):

Туристическая история. Парень, направлявшийся со своими друзьями на сплав по рекам Горного Алтая, знакомится в поезде с девушкой и влюбляется. Девушка тоже едет на Алтай, только в пеший поход. Любовь заставляет парня поменять планы и отправиться вместе с возлюбленной. Казалось бы, их ждал обычный туристический маршрут, к тому же в группе и с инструкторами. Но... столько приключений, сколько довелось пережить героям, редко выпадают в одном походе...