Поздняк метаться - ничего уже не скроешь

Борисова Алла
Говорят, в тёмные времена хорошо видно светлых людей.

Глупости! В тёмные времена видно всё и всех. Трудно сказать хорошо это или плохо, но так есть.
Видно, потому что в них, как не странно всё сразу проявляется, моментально высвечивается: кто за что и что почём .

Да, да — это точно. Светлые светят, а тёмных сразу видать за километр, а то и дальше.
Вмиг раскрываются таланты, становятся яркими и явными. А таланты они ведь тоже разные) У одних добрые и хорошие, у других такой талант, после которого не все выживают. Но всё, — теперь уже не спрячешься.

Видно кто что ценит больше всего на свете. Заметно кому по фиг, а кто готов на всё ради всего.
Вообще сразу ясно кто человек, а кто им прикидывается.
А ещё, так хорошо видно себя, словно зеркало с "Мистером Мускулом" кто-то всё время моет.

Отлично видно кто друг, а кто просто так зашёл, а ещё кому что от тебя и от других надо.

Браво тёмным временам! Они не то что светлые — расслабился, разнежился и спишь. Фигушки. Тут все просыпаются, ну кроме тех, кто уже заснул навсегда и таким и ходит постоянно. Их тоже видно. Можно столкнуться, ногу отдавить — не заметят и идут дальше.

Браво и виват, потому что после, когда останутся раненые, ощипанные, но не побеждённые ещё долгое время можно будет знать всё таким, каково оно есть.

Потом опять забудется и перепутается, но то потом, а пока оглянись — все и всё перед тобой.

А на себя — в зеркало.