А давайте вырубим интернет

Борисова Алла
Прошлое не возвращается. Да и не надо. Лучше тормознуть в настоящем, пока грёбанный технический прогресс не свёл всех с ума и не угробил планету.

Я серьёзно. А давайте вырубим интернет и будем штрафовать тех, кто рискнёт его наладить. Нет, лучше сразу сажать и надолго.
С каким восторгом и ужасом мы смотрели "Матрицу", и даже не поняли как лихо сами в ней оказались. Интернет это шикарнейшие возможности для проходимцев всех мастей, в том числе и чтобы затыкать тех, кто что-то посмеет пикнуть против.

Что он дал нам? Да ничего особенного. Здесь нет ничего реального. Информация? И? Хаос информации. Только и всего. И бесконечные обсуждения. Не заметили как мы за последнее время стали все интересоваться и считать себя знатоками во всех областях, начиная от медицины, педагогики, заканчивая теологией и космосом.
Серьёзно? Не пора просыпаться? Так никак, ибо мы живём в фальшивом, искусственном мире — виртуально-мошенническом, где на самом деле только фантомы рождаются.

Ну не сразу, но мы начнём ходить в библиотеки — там интересно и почитать можно, научимся постранично. Подсознание поможет освоиться.
Надо отключать пока ещё остались врачи, умеющие лечить, учителя умеющие и готовые учить. Остальные подтянутся и не через Гугл — придётся попотеть, но ничего. Зато знания и уменя навсегда, а не на пять минут, чтобы ответить.

Мы начнём реально встречаться и ходить по музеям, театрам, в кино. Репертуар выстроится, залы заполнятся. Научимся заново дружить и влюбляться, познакомимся заново с соседями, вспомним, что у нас есть родственники. Со дна подсознания будем делиться хлебом и солью, а ещё и горем и радостью. От души, а не от вай фая.

Дети станут нормальными. Какое поколение "снежинок"?! Да не получится. Потому что родители будут на работе и не позвонишь в школу. Бабушка отвела, дедушка встретил, а через пару месяцев первоклассник уже сам в школу ходит.

Полиция снова научится следить за преступностью, рейды, патрули. Может и народные дружины укомплектуются.

Никаких массовых пандемий не будет, потому что это не лица с монитора выкручивающие нам последние извилины. Это реальные специалисты и никаких фейков. Через газеты меньше наврёшь, а потом и вообще включить цензуру можно и нужно. И не в инете обсудили, а на месте и не по фотографиям.

Да конечно, мы тут познакомились и записались онлайн на фиг знает что. И учимся. За онлайн обучение и дипломы дают — только деньги переведи и всё. Не страшно — походим так. Лекции, семестры, экзамены — по-настоящему. Изо студии снова откроются, Лито, спортивные центры, курсы по желанию с преподавателями профессионалами. Да всё что угодно. Сначала тяжело — потом втянемся.

Мы начнём покупать всё в реальных магазинах, у реальных продавцов с реальным требованием качества. Научимся быстро.
Зато хамить будет сложнее — в морду получишь сразу или больше с тобой дружить не будут. Это за аватаркой легко было, а на прямую фигушки.

Захотим встретится с виртуальными знакомыми, найдём как. Не захотим — встретим других уже не виртуальных.
В Париже не побываем? Почему нет? У всех будет реальная работа — это можно и нужно наладить, и реальный отпуск — езжай. А так пока и в кино можно показать, гравюры на выставке посмотреть. Да и может лучше не на Багамы или в Турцию, а в горы — там классно и воздух свежий.

Я серьёзно не вижу больше пользы от интернета, а вот вреда навалом. И если дальше так: и с ним, и с вывернутым во зло техническим прогрессом, — то мы просто вымрем, а наши аватарки и страницы, и блоги, и всё такое же, вообще не сохранятся — это же ничто. Пустота. Даже пепла не останется.

Понимаю, — эмоционально, но только я вижу куда всё идёт. И там, впереди, что-то ничего хорошего не предвидится. Обманывают? Спектакль? За ним бабки и земли делят? И людей, и народы? Всё возможно, даже то, что и в голову не приходит, потому что это рожи в интернете. А где они на самом деле и где мы? Трудно сказать.
Наши протесты виртуальные митинги — ха, а у них может давно уже голограммы. Нам не расскажут.

Возможно я заблуждаюсь и ТП — великое благо, а инет так вообще любо-дорого сердцу каждого.
Но сами подумайте и посмотрите что творится во всём мире. Что стало с нашей жизнью, с нашими мозгами да и вообще со всем вместе взятым. Каждое следующее поколение хилее и больнее. А ещё, давайте на чистоту, — менее знающее, умеющее, соображающее. И одни разговоры с теориями в придачу. Зато как выросло восприятие вместе с распахнутыми навстречу всему ушами и глазами. Слушаем, не зная кто тут работает, кто от души — не разберёшь.

Я сегодня отлично вспомнила своё детство. Очень чётко. И отрочество, и юность. И поняла, что возможно за счёт всего реального, что там было, я смогла не свихнуться от всего последующего. Сравнила с детством и здоровьем своего ребёнка, с приоритетами и дееспособностью — разница колоссальная. Ещё я сравнила себя и предыдущие два поколения по женской линии. Так вот я, в этом сравнении, уже с изъяном и хилая. Я бы многое не смогла как они, а нагрузки вроде ещё не перебрасывались на технических помощников.

Расти, жить, общаться, познавать, узнавать всё, — надо в реальности.
Будет трудно? Наверняка. И наверняка не просто трудно, а очень. Но это будет пусть и естественный отбор, что не исключено, и выживут сильные, дееспособные и нормальные. А иначе отбор будет через ТП и естественного в нём будет мало — селекция от тех, в чьих руках все капиталы и технический прогресс, и интернет в первую очередь.

Если бы мы умели брать из всего только лучшее, оставляя худшее позади, то можно было бы и с ТП, и с инетом идти дальше. Не получается.
Тогда надо тормозить и расти духовно и физически, здороветь. Илди хотя бы выздоравливать потихоньку.

Представляю сколько будет нытья, представляю сколько будет против, и никого не стремлюсь убедить, ибо я уверена, что гораздо лучше жить менее комфортно, от много отказаться, возможно даже на минимуме, чем сыграть в ящик всем человечеством вместе с планетой.

А вот если мы вырубим раньше, чем вырубят нас, есть шанс успеть многое пересмотреть и исправить.
Я отлично понимаю, что у нас ещё и этот монстр капитализм. Но, вспомните, когда ломали СССР, тащили общество через перестройку, несмотря на уже очнувшихся и протестующих. Чем покупали всех? Ага — новыми возможностями, в первую очередь через ТП и интернет. Как быстро его внедрили и покатился поезд, разгоняясь...

----
P.S., хотя тут ещё много что можно сказать.

Думаете так важно носить маски или нет? Есть вирус или нет? Не в этом дело. Нужны две полярные точки зрения. И ещё не факт, что хоть одна из них абсолютно правдива или в обеих есть доля правды, или обе это ложь. Нужен полный хаос в наших головах. Такой, который, как в миксере мозг взбивает. И это возможно только через массовые манипуляции — интернет в помощь.

Мы участники эксперимента. Он давно уже может быть проводится этапами, но мощи достиг именно сейчас со скачком ТП и всемирным интернетом.

Мало вырубить инет и убрать всё или многое из приобретённого благодаря ТП.
Необходимо запретить кибернетику и генетику до той поры, пока человек не вырастет и не будет на том уровне развития, когда и в голову не придёт использовать достижения науки во вред себе подобным. Только во благо. А вот до этого нам ещё расти и расти.