Вечность в сосуде

Лина Сашина
Черепки и лужи.
Кринки и кувшины, полные молока, меда и масла.
Бутыли и бочки с вином и самогоном.
Треснутые вазы с цветами.

Все это мы.
Женщины, наполняющие собой, как смыслом жизни, повторяющие очертания выбранного ими сосуда - мужчины, его идей, поисков, подвигов и битв, принимающие его путь, все, чем он является изнутри. Как вода, журчащая по стенкам желоба, как кровь, бегущая по венам, как сок, стекающий с губ.
Такие же разные по структуре и плотности, как и предназначенные для них сосуды - разного материала и формы. Расколотые, пропускающие воду, - не удержат ни капли вверенной жидкости, слишком узкие - не позволят воздуху обогатить состав, и тот станет плотным и инертным. Как и все - влияя одно на другое. Одна жидкость может разъесть стенки сосуда, другая - сделать его ломким. Третья будет сиять, сверкать и искриться, отражаясь во всех гранях. Четвертая будет становиться ярче, вкуснее и богаче, впитывая в себя все богатство благородной породы. Пятая будет дышать сквозь глину, питая собой тех, кому необходима. Шестая будет самым известным в мире томатным супом в консервной банке.
Бесконечность вариантов. Бесконечность жизней, лиц и профилей.

2019