Истоки обмана. Эссе

Лена Широкова
         В судьбе человека нет завтра и вчера. Но всегда есть - СЕГОДНЯ. Снять завесу с понимания этого вопроса позволили последние открытия в области физики.
 - А не обрезают ли ученые  такой трактовкой Время? – Отнюдь.
  По замыслу создателей, условная единица Время – должна внести порядок в сферу управления событиями. Для прочности суждения, Время скрестили с Вечностью и провели ПОДМЕНУ не однозначных в своем неравенстве понятий -  Пространство и Время. Зачем и для чего был нужен ОБМАН? – И где истина? –
   Во Вселенной много загадок. Среди них - Пространство и Вечность - глубинная, непознанная и независимая от нас объективная Реальность мира. Пространство – территория космических объектов и пыли, частью которой мы являемся, в то время, как Вечность – Абсолют самого бытия, не подлежащее времени, философская категория религиозного характера и тайна природы человеческой Души. 
   Истины о протяженности мира пришли к нам из древних знаний – религии и физики. К ним лукаво прицепили Время, не имеющее параметров - с умыслом объяснять непознанное и управлять поступками и нравом человека.
   Пространству свойственно Движение. Это основная форма его бытия. А Время - всего лишь его маркер.  Само по себе Время – не существует и ничего не значит. Его величина равна нулю. Но эта пустышка, выдаваемая создателями за характер Пространства, имеет сильное воздействие на людей, как отвлекающая сила.   
   Как это происходит? Представим, что память выдала, волнующие нас, образы, как-то: русые косички дочери, шрамы на лице после драки, спасение котенка от злого пса, первый поцелуй, первая зарплата, папироса и т.д. и т. п…. - Поймав «волну», машинально, по привычке, начинаем уточнять Время события этих фактов! -   На самом деле, воспоминания вывели нас в определенную точку - Пространства. А привлечение сознанием фактора Времени - обычный психологической интерес к конкретике и яркости образа.
  Подчеркнем различие в знании.  Пространство – объективное состояние Космоса, его частиц и моего Я, как – его микрочастицы, которой мы сами можем управлять. В части субъективной идеи Времени, величина которого НОЛЬ -  такого никогда не случиться… Очевидно, интрига с внедрением идеи Времени в наше сознание -  поднимается на поверхность, но ее останавливает вопрос: А как же лицедеи? – Они -то – управляют временем…
   Полная Иллюзия!  - Они управляют не Временем, а состоянием своего тела в Пространстве с помощью ДЕНЕГ - еще одной условной единицей в нашей жизни … Как тут не согласиться с народной мудростью: ВРЕМЯ - ДЕНЬГИ! -  Деньги – очередная выдумка и зло для человека, возведенная создателями в ранг – Высшей силы.
   Условные границы бытия, где властвуют деньги - инструмент внушения людям, что главное и богоугодное дело жизни – покорность сильным мира сего. Жизненный пример - тому подтверждение. - Бандит убивает человека, у которого остались трое детей и престарелые родители. Всю оставшуюся жизнь, им придется бедствовать и скорбеть о потере родного человека. А закон даст бандиту 10 лет! – И все потому, что несуществующее в реальности Время –управляет общественными отношениями! - Удобная условная категория бытия на стороне силы.
  У Времени – величины ничтожной – заведомо воссоздан свой мираж: возраст человека, закон, карьера, деньги, ценные бумаги, капитал, и др. ценности – пустышки, разделившие людей на богатых и бедных и затмивших их разум. Деньги позволяют безбедно жить, выполнять все прихоти, недоступные простому человеку, совершенствовать тело, отодвигать старость, тогда как Бедность, наоборот - разрушает и приближает негатив…
   Внедрению значимости Времени в сознание людей способствовал принцип повторяемости событий в Вечности - Абсолюта бытия – по модели которого и была создана архитектура образа Времени - дни недели, месяцы, годы… При повторе штрих - кода , в сознании возникает устойчивая ассоциация объективности и нерушимости Времени, объективно не обладающей подобными значениями.
  Вера в несуществующую реальность постепенно переходит в психологическую реальность бытия – «мне много лет… я никому не нужен… меня никто серьезно не воспринимает и т.д.»  -  перекрывающую информационные каналы о истинном состоянии живых существ, критериях его определяющих, эффективности управления массами и формами генетического развития человечества. Они заполняют их новым содержанием и новым обманом, отупляющим землян.
Как это Все - случилось давно и как запутанно! И с этой - очевидной ложью живут и, не разобравшись в реальных процессах жизни, уходят в небытие целые поколения и цивилизации! –
 Нам бы отдохнуть от ОБМАНА! -  Подумать. Почистить мысли… Но на страже стоят создатели теории Время! -  Они не позволят открыть, так давно и так тщательно скрываемую, правду о себе, о несуществующих ценностях, о ПРОТИВОРЕЧИИ метода сотворения мира!
У нашего родного Дома - Вселенной, нет возможности  разбираться  с глупостью и обманом, поразившим детей Земли.  Ее стихия - Движение! https://e-shirokova.ru/

    18.12.2020 Москва.