на автомате

Мурат Юсупов
   Хотел сказать, что не берёт на себя больше чем весит, поэтому хорошо  чувствует, ей  боялся сказать, из за  нервозности,что  распалась на несколько существ, одна молодая с острым язычком,с которой не хотел рвать сердце, слушать её нарко ересь  о расчленении родителей ,ещё вроде умения правильно одеться, к тому ж  считал вторичным, другой сказал, что  мужская слабость, верней промолчал, у тебя что не стоит, нда, да, да дада, только отвяжись, третья поэтесса,узколицая красавица, загадочная похожая на пьяную, но трезвая,  смеётся над её фоткой,и  прервёт интернет общение,будучи под мухой , на фильме К Лелюша про элегантное,  ограбление ювелирки, четвёртая же ушла спать устав от работы, и  все в данный момент были одним целым,распадающимся на тысячи частей , в которых записано всё, чего он и не понимал.
      Искусство  плыло бледным лебедем над землёй. И находилось также далеко, и недоступно, для местного замёрзшего, пропитого мозга,как белоснежное облако и сейчас в конце декабря,  не ждал весну как многие, так далеко не заглядывал,догадывался,что не сможет заплатить повышенные  налоги на имущество и  снова что то арестуют, и может и испугался бы  до панической атаки,до аритмии, если б не занимался йогой уже 13 лет, она уравновешивала срезала пики  и происки, кроме того не поднимал трубку,и ставил на беззвучное, от того что ничего хорошего оттуда не слышал,почти всегда звонили по долгам, за квартиру,за землю, автоштраф и так далее и  начинал нервничать,ругаться матом, чего им ещё .Вопросы тщеславия   не  волновали, в такой стране, не сдохнуть бы на помойке, а не то что  след оставить, об этом и речи нет,хотя хрен знает.Простое чистое как июльское небо,женское тело волновало,но всё меньше, скорее слова,и поведение.1 приятность правды неоспорима(тезис)2 преодоление садизма необходимо3 нужно жить так как будто Бог есть, даже если его нет4 я себя не с кем и не с чем не ассоциирую, потому что так нужно, нет никакой роли и нет текста и мозг ничего не защищает.
         Пуринская страна напоминала спрута, который втыкал присоски в тело и мозг и  тащил на дно в тьму, а там  потрошил и пожирал  попугайским клювом, в тот момент когда  переставал платить, а платить становилось  труднее и поэтому столкновения с монстром превращались в неизбежность.Активистов и несогласных продолжали чем то травить.Серая пятиэтажка в окне привычно скалилась чёрными зубами, ближе к нему друг за другом пролегали прямые дорожки для собак, перед окнами дальше плиточная дорожка и далее шумная автодорога и трамвайные рельсы.Власти доводили дело до абсурда, цены на жкх становились  выше, при том что  из обихода благополучно исчезли и уборщица подъездов и дворник в привычном понимании, но деньги собирались исправно, и всё это напоминало пылесос по выкачиванию средств,поспеть за ростом и платить не было возможности и людей просто разоряли. Не подводили газ, повышали налоги, аренды, но так называемый народ пока молчал в тряпочку. Губер похожий на Свердлова и Троцкого вместе, казалось целенаправленно уничтожал регион,словно  получал удовольствие от плохих показателей заболевания ковидом и повышенной смертности , на его лице читалась дьявольщинка, когда другим больно,он улыбался с этикетки флакона одеколона.Не пошёл на вечеринку где работали диджеи так как не любил электронку в непосредственной близости,она трепыхала  как рыбешку в садке, а от сейвов холоднило сердце.Батареи в ноябре ещё плохо топили,малыш сидел на дистанционке и такая учёба  вела к деградации,из пяти уроков один два онлайна, остальные офлайн, учись сам как хочешь, а в интернете уже заикаются об отмене пенсий и все молчат.
     Дочь предупреждала  про хеллоуин и полнолуние,подумаешь тыква с глазами и гнилым ртом, звала куда то в неведомые  дали, а он вспоминал молчание и заученные улыбки,улыбочки их так научили в отличии от Инессы, и от неё,про что это, или ещё откуда  те юные психопатки наезжали вылупив глаза,другие  же были ласковы и мастерски светили трусами,и  этот финт дрессированных обезьянок ценил, так как сам когда то попался , не на слово, не на мур-мур, а на покажи, не покажу, вот на ту детскую игру, она показала и   запал, никто до неё не показывал, а она показала вроде как случайно пока бельё гладила.Первые несколько дней после продажи машины ,  шёл по улице и не смотрел на людей,людишек,  понял что отвык от них, лица казались  уродливыми некрасивыми,  ноги отвыкли ходить по  улицам, кровь текла всё медленнее и гуще,словно сворачивалась, слезам не давал выходить  и не думал, что скажут люди от того что  продал свою любимую, дорогую тойоту, которая столько лет служила верой и правдой и ещё послужила б, да она,живее всех живых как ленин и ему стало грустно до слёз,  продал друга, чтобы заплатить новый Пуринский налог выросший за год в три раза, вот о чём надо горевать, а не о маньяках режущих людей на куски, здесь же государство выступало в роли маньяка и сжирало граждан живьём, тысячами, страна вымирала, и  вспоминал, что его знакомый едрос говорил, что вся страна кому то должна,а ты платишь, не плати, забей, а то что в ответ  заблокируют , едросс не вспомнил,и  в результате будет  хуже и может лишится того небольшого что есть, холодного магазина типа сарая.А что лишится   знал, потому что соседи азерб. коммерсанты коррупционеры положили глаз на этот сарай, и жил тихо и плыл по течению не к кому не обращаясь и корил себя за это, надежда на Господа  не срабатывала, к тому же  не мог подвести газ имея на руках все документы, что то сломалось вокруг, и в его понимании , везде нужно  найти решалу, а после того как  сказал газовику, что не будет давать взятку,тот пропал навсегда, и ничего не решится, газовики  давали  понять, что  никто и звать его никак, это собственно так и было.Чуть позже  видел тех кто улыбался  за дорогую машину, а теперь когда  на приоре даже не смотрел в его сторону, что ж и это урок, давно надо было продать ,чтоб увидеть  фальшивок. Да реально  как фальшивые деньги эти люд,людишки и, вроде нарисовано тоже, а бумага и краска не та, красится в руках, одним словом дешёвка,контрафакт,быдляк.
     Самооценка катастрофически падала,и это иногда повторялось, картины которые  писал не продавались, проза и стихи тем более, дела не решались,и только ретроградным меркурием здесь трудно было  объяснить, в магазине было всё холоднее и тоскливее,мало того когда на улице плюс три у него по прежнему, минус три, на холоде люди долго не хотели ничего рассматривать, когда  всё таки, что то рассматривали, он говорил про себя-Господи,хоть бы что то купили, Господи пожалуйста-  они словно чувствовали мольбу и начинали,привередничать,  у них только карта,и нет налички, только через карту и дайте  ещё бесплатный пакетик и скидку, и  так далее, а что у вас здесь так холодно, нет отопления, как вы здесь сидите, заболеть можно, вот сидим спасибо партии родной и мюллеру. Вчера  что то перебирал, на работе и нашёл сломанную иголку с ниткой, З. сказала, что это символ порчи, в отчаянии что только не придумаешь.И действительно Катя болела, у нее воспалился зуб,  страдала, сняли железный мост и разрезали десну, поставили дренаж,  опухоль всё не сходила ,  молился за неё и просил прощения у Господа,молил дать ей выздоровление, хотя на что  надеялся, если в последнее время молился всё меньше и долг  перед Господам возрастал в геометрической прогрессии, как  ком грязи обещая в один день завалить, пуховой ватой смягчал он, нет говном,давил Господь. Мама намекала на их нищету, и то что это из за того, что она замерзала в их стылом каземате, он же думал, что в тот момент когда  сказала ему, что ты не понимаешь, наши дети никогда не выберутся из нищеты и не купят квартиры, после этих слов считай на следующий день у неё вздулся флюс и  пошла  к хирургу, нельзя разочаровываться. Эквайринг  третью неделю  заблокирован налоговой из за неведомо откуда взявшегося штрафа,и  сразу вспоминал знакомого едроса, который уверял, что внутри любого ведомства действуют мошеннические схемы. К обеду настроение  немного улучшилось,  не мёрз благодаря земляку контрактнику, который после увольнения оставил  солдатский ватный комплект, который сейчас  спасал,дай бог ему всего что пожелает.
         Закостенел, и не готов к переменам, или только на словах, а как до дела, то  пшик,а потом шок уносит как мигрантский плот в средиземном море, и акулы рвут размякшее тельце сомнений,  не трус и  трус одновременно, ты же смелая и крепкая как бамбук, как красивая , что тебе сдался этот урус, сидящий во мне серпом по яйцам, недостойный внимания, а тем более прощения, красочный психоз, как фейерверк на день города, яркие вспышки средь темноты, так и ты, где то у тёплого моря, спишь, бодрствуешь, ржёшь над ошибкой в фамилии, лёгкая поступь, арабской кобылицы, жрицы, львицы, не оседлать, мог ли  тихий мальчик сказать, что  с примесью гор представлю, что пойду до упора,ради  стихов и любви, пока кто то не уколол снотворным,и не сдал на органы, ради золота и еды.Такое на него накатывало, когда  очень близко приближался к отношениям с нервной женщиной, и это было конечно отвратительно с его стороны, подозревать в таком.Дни тянулись долго, как жизнь ворона, она напоминала  назревший чирий, обругала Москву,сказала, что высасывает энергию и оставляет пустую шкурку,да слышали мы это, слышали, и про тьфу ты, там в столице всегда не хватка денег, и всё время мучаешься, ну ладно хоть не сдохли.После ню  уже о ней думал, что   энергетический вампир и своей резкой манерой высасывает не меньше энергии.Не хотела снять чёрные трусы и лиф как не уговаривали, аргумент, что художники как врачи не действовал,по нулям, видимо просвечивающие через лиф большие соски и клитор давали  возможность интриговать и  замолкала каждый раз когда  вглядывался именно туда.Рассказывала интересно,сначала про  собаку, которой удалили селезёнку и теперь она живёт на таблетках, потом про отъезд в Москву с парнем который делал карьеру повара, но в пандемию всё как отрезало и  разочаровался до того, что сказал ей что не хочет жить, потом дальше больше сказала, что не помнит сколько у неё было сексуальных контактов, видимо  много, потом заявила, что ненавидит детей, потом заикнулась про кайф от кокаина и что под ним думаешь как бы убить и расчленить родителей, кто то из художников не выдержал  натиска и ушёл раньше времени, а она продолжала, о том что ей не везёт с парнями, вроде по началу нормальные, но затем с её слов превращаются в ***сосов, это слово она особо смаковала несколько раз, и он начал думать что у неё нет ну вообще никаких перегородок или она сама этого хочет, всё льётся сплошным потоком, далее  сходила в туалет, сменила позу и продолжила, про бывшего мужа хозяйки салона, которая сосалась, со своим теперь уже будущем мужем. Видимо ковид сильно повлиял на её работу и она вот так осталась не при делах и болтала что не попадя. Люди продолжали умирать, смертность  в десять раз превысила стандартную,  заболел во второй раз, видимо его опусы читали не подготовленные люди, и ещё всё также внутренне переживал за  долги, так что йога не помогла.Кульминацией было  имя Инесса, далее она снова сменила позу и развила тему сумасшествия и шизофрении, в это он не вслушивался, но добавил про нирвану и их песню литий, дальше  рассказала , что её папу зарезали почти у неё на глазах, грабители убили его 16-тью ножевыми ранениями и убили бы  её семилетнюю, если б не их собака дог, которая выскочила на крики отца и порвала одного,грабителя но  и сама получила смертельные ранения, если б не пёс то её бы  порешили и всё за золото которое родители возили с Турции на продажу.И вот  выходит в коридор, а там папа в луже крови и где то вдалеке на нижних этажах лает  собака, мамы в тот момент дома не было. Так она поставила жирную точку вечеру ню. А он зачем то добавил,нагоняя ещё большего трэша, что все эти грабители с ножами, только пока притихли, и если кулак расслабится, то снова начнут и грабить и резать. Выходит хорошо, что так всё жёстко, чтоб нечисть не повылазила, заметила хозяйка салона, дальше все оделись и разошлись, молча словно Инесса, которая любит и просто с её слов обожает мясо, выкачала из них  кровь и теперь ещё какое то время, намерена на этом топливе жить, а что почти мясо с кровью. Они ж подавленные и растерянные шли в ночь, но на улице уже многие улыбались, скинув услышанное в атмосферу.
       План понедельника, тайм менеджмента gtd хочу сделать театр, но помещение холодное, и эпидемия, но это бесполезная инфа, снять короткометражный фильм, но давление скачет.Сколько стоит время, если дорогое, то делегируем кому то у кого дешевле. Не забыть сделать одно из пяти дел, если нет когда нибудь потом. Кликнуть на ссылку в описании и открыть. Начну первое действие одношаговое. не иду на вебинары, боюсь запрограммируют даже сильнее чем показаться тупым. Так, надо правильно себя настроить и составить план на настоящее и будущее. Что за дела, что мне нужно делать, например расплатиться с кредитами и администрацией,но это бесконечно,кажется вся жизнь. Дальше  что то оживится и мечты тоже. Мечты в основном про творчество, а  дальше провести газ в помещение, меньше есть, чтоб худеть, главное ничего не забыть. Как бы загасить эту нудь и стать интересным, блин сколько всего свалилось, аж зевота напала. Если кто то не хочет тебя понять то и не захочет.Эти несколько дней в середине октября самые тоскливые, нелюдимые, безрадостные, а он словно заблудившийся в сумеречных дебрях. Обещания зодиака сулили радостные перспективы, на самом  деле всё  наоборот, всё было панически, речёвка спартак чемпион  не радовала, отопление так и не подвёл,обрастал бородой.
         Закрыл глаза и солнечное окно оказалось где то в правом углу, что в левом глазу  не  заметил,там  представилась великая и ужасная, мировая щель из которой  произошли, она напоминала узор, и нереальное отражается в зеркале, или как  калейдоскоп. Что то похожее  видел закрыв глаза и произнося молитву, поэтому у Бога нет лица,нет лица, а почему  нет лица, а потому что он не белковая субстанция, которой нужно жевать бутерброд, а тем более лизать всёрождающую ,огромная матка величиной с космос,проецирующая неисчислимое  количество подобных щелей из которых всё  вышло, от такого открытия стало не по себе, погасшая несколько дней назад лампочка вдруг ярко загорелась, и  погасла.К тому ж в самые святые дни смирения и поклонения  с удвоенной силой кричал на малыша за плохую игру, в такие дни  не терпел его рядом и если тот сидел на диване, то гнал  на кресло, показывая даже не пальцем, а скорее отмашкой, и буркнув - иди туда.Вокруг всё менялось, но  не участвовал, до него только добирались отголоски, вот отменили старые налоги придумали новые,кто то смотался в Ржев,кто то в Мурманск,он же сидел,и жизнь всё больше напоминала смерть,благодаря хитрой ухмылочке вождя, развал и разруха сквозили, начиная от мусорок, и заканчивая ненасытных служащих,но  всё больше думал, а может и хорошо что он здесь сидит, этот великий грабитель,хотя бы  быдло не режет друг друга за копейку. Вокруг до сих пор кричали пандемия, пандемия, помощи ждать  неоткуда, разве что от самих себя.Он лёг , погладил её волосы, спросил с надеждой, она спросила,ты устал, ему  послышалось, я устала, опять динамо подумал он и уснул, ему снилось, что он даёт согласие на обработку персональных данных мингосимуществу Лыжногородской области.
         Прости Пиноккио,ты дерево, каждый знает что бог не чёрт, и не примет того, кто вкусил плод, и каждый вкусивший его  пойдёт, прочь с райских высот, и вот ковш копает руду, в промежности, твоих ног,пока не включил свет, пока отключил мозг, всё хорошо, как преломлен свет, рассеян как от далёких планет, без проводов не знает никто, кто ты инесса, и так ли важен ответ, есть ты бог или нет, что скелет, что этот бред про вибрации и пастель с тобой, это как колосья жнёт жнец,а дальше разбег и падение в снег, носом пиноккио, или в промятый диван, и кто то сосёт губу, устанет копать долбоёб,и ночь всех отключит в рот а может быть и в пи-ду. Воскресение выдалось шумным, дочь  не продала,  машину на ней оказалось обременение, пыталась найти виноватых, но не нашла,и вот понятно куда их ведёт улыбчивый прохиндей, когда живых денег нет, один пластик и тебя в любую секунду отключат от денег, не сможешь купить продукты, растеряешься, потухнешь и сдохнешь, в этом  замысел.Нет говорит его зам, он хороший, он не способен.Тогда кто, кто оптовый мат, кто способен, колись собака усатая!Кажется она его всё больше ненавидела,  не оправдал ожидания,и всё такое,у него от этого всё больше болела голова,мудрёное слово тахикардия,давление скокнуло,как дети играющие, в,и  забыл название игры, вспомнил классики.Прогулки по утрам и вечерам, особо когда не выспишься были не его стихией, недосыпы  раздражали и заставляли есть лишнего, мысли о ней сопровождались мыслями ещё о трёх четырёх,пяти женщинах.Водить полусонной кистью, случалось  не так часто.Его уже в какой то сотый раз заблокировали и оштрафовали и он шёл молча,и платил, пока что то было от проданной машины.В пандемию приставы трубки не брали и внутрь помещения не пускали, перед дверью толпилось человек десять, и никому  не приходила мысль быкануть,видимо что то крепостное или даже память террора не пускала протестовать.Путаница в голове угрожающе темнела и разрасталась и ничто, не одна мысль его не сдерживала от падения в пропасть,он видел её изображение отражённое в стекле, и сразу осознал как её много и как его мало,он микроб. Перчатки и маски  игнорировал по мере возможности, но опять стал тяжелее дышать, видимо повторно, что то подхватил, но страха такого уже не было, кости не ломило. Люди строем шли друг за другом, обречённо, не зная как заплатить за квартиру или те же налоги, эта дилема торчала занозой в  мозгу, и они не знали как  изменить, и тут уже прополкой сорняка и спиливанием молодых побегов американского клена не отделаешься, тут всё пилить надо, а пилить некому.
       Головы в телевизоре не прекращали врать, работы нормальной не было, кругом процветали фирмы по работе на телефоне. Рисование  давалось легче всего в жизни,но этим нельзя жить. Смотрел в иллюминатор, на ночные огни идущие до конца горизонта, по поводу бомбардировки  уже решился,теперь оставалось, понять когда начнётся радикальная стадия сокращения населения, эта бомбардировка должна была стать первым пробным шаром, как же  всех их ненавидел, весь этот хомосапиенс уничтожающий  планету, которую он добыл ценой неимоверных усилий, многих предыдущих поколений его рода. Люди не любят когда их с кем то сравнивают, вот ты говоришь девушке, что она на кого то похожа, а она обижается и уходит, со словами никакая я не она, и теперь уже  другого паренька опасаешься спрашивать, не сын ли он того то.К нему никто не приходил с проверками,никто не мучил, возможно из за пандемии, и он  только поэтому был счастлив.Возможно  и сидел здесь в холоде, только ради этого ледяного спокойствия, никакая тварь не захочет зайти в эту морозилку. Представил как прячется от детей когда  ничего не останется, а прятаться некуда разве что в могилу в виде скелета.Иногда  казалось  сходит с ума, от того что взгляд  стекленел, словно  продуло,сейчас произошло то что его заводила любая женщина кроме неё.Обещания брата, что тот не пожалеет ради него ничего,  не слушал, так как  был младший и  не мог от него ничего принять. Когда она превращалась в вулкан, это лучшее что  видел за последнее время, всё вокруг оживало и ходило ходуном, её извержение это лучшее, что  видел и хотел видеть за последнее время, её выброс магмы бесподобен.
           Ничего не замечал до селе, как та проворная вода,текли недели и так на автомате шёл и спал и жил, как что то злее, мешало,скалилось звало, светилось в небе, окурок, или звёздный спам,мелькал и не давал покоя, на деле, в поездах годах,моргнув секундами,терялось еле,страдание от головных болей,любовный сумрак затмевал все схемы, и так ходил как тот слепец из золота маккены, одна лишь разница, что тот ослеп,а я смотрю без цели,обогащение моё без денег, его не тронуть, не вложить,он капитал поддельный,молитвы да прочтенье книг,да вот рисунок леди, да гордый взгляд на их возню,в рабочий понедельник,я ничего не замечал, глухой к вранью,не в мозге и не в теле , твердил отдельно,зачем любил, зачем пылил,прожить присоской проще,и вот стою, жизнь коротка,и то приходит в гости, храплю в ночи,и лишний вес, во что я превратился, ,тахекардия, сломан нос,повышен сахар сильно,и государство как понос готово обложится,ну где же ты мой бессогон, ведь я стою не плачу, ведь я поверил, что  господь-добро, да ну помянем значит. Все что было вчера, сегодня словно и не актуально, всё что было вчера хотелось забыть безвозвратно, ещё труднее не думать, что  завтра, не думать что государство, хуже чем предатель, оно  враг, и тело терпит холод, как в блокадном Ленинграде, так себя успокаиваю, что  блокадник, и  в блокаде среди фашистов- газовиков,но сам то ладно, ужас что не могу прогреть любимую, хоть костёр разводи в магазине, чтобы грела свои красивые пальцы, и ещё  тысячи плати  налоги,а они  воруют, то выходит нет нет родины, нет медицины, нет экологии, газ  подвести невозможно, что то думают там о себе правители, что они крутые, предпринимателей глупеньких в расход налогами пустят, и пустят. В понедельник ничего не поменялось, во вторник  тоже тишина, только малыша пронесло с яичницы.Тренер хвалил только тех детей которые ходят на платную  подкатку, сколько дети  бились, сколько травмировались, а он как коммерсант размышляет. Малыш продолжал чудить и не очень играть. Облачность словно одеяло накрыло город и под  одеялом происходило, чёрте что, говорят завтра в город приезжает дракон Пурин, как же  его презирал, но тот цвёл и пах. Звонил на центральный телефон налоговой, тот переправлял его на местный уровень, те говорили, что деньги ещё не пришли поэтому не снимают блокировку  счетов, дальше больше до первого декабря нужно заплатить новые налоги, а они блокировку не сняли и вот тебе новый долг и новые блокировки, а отбирать пока есть чего,автомобиль, ледяной магазин, фигня короче, но прикольно.
        Хотел подпилить разросшиеся ветки сирени, но под ними стояла чья то машина.Торговли не было,  сам еле сводил концы,такого ****еца  давно не видел, с девяностых,в эти ноябрьские серые без снежные дни казалось сама земля поглощала  свет.Серые дни как сумерки тянули жилы, пальцы мёрзли,удивлялся как кто то ещё пьёт водяру, на хеллуин, здесь на трезвую еле жив.Всё перемешалось, что и не разберёшь.Обрезал вьюны, разрослись как лианы, хоть обезьян запускай, поездки в Москву всегда шокировали кучей народа, куда то спешащих, стремящихся заполнить любую свободную нишу, будучи там сразу понимаешь, почему  президент  такой, он просто один из этих проныр, которым удалось вырваться наверх и непогибнуть, от того и имеет такую охрану, потому что знает при случае эти же  вокруг,  не пощадят, и никого не пощадят, собственно как и он, и что  живёт в мире обывателей и ему не знакомо просветление. Долги банкам тянулись бесконечно.Малышу шайба прилетела в конек,в травмпункте,сказали ушиб голеностопа. Ночью  текли слюни на подушку и  прокусывал щёку, видимо что то меняется  с ним. На остановке автобуса, солдаты афганцы пели про судьбу воина. И вот после недели серости  ослепило солнце вышедшее из за облаков, это было ваууу.
          Надо было писать, но  не хотел и всячески откладывал,жалобу в прокуратуру на газораспределение, которое второй год при всех документах не подводило  газ,туда же жалобу на дук, который присылает завышенные платёжки, и вот  всё подпирало,а он всё откладывал зная, что  пустое.От того или от перенесённого ковида, психика не к чёрту, неуверенность и отвращение перед жизнью,и  кажется смерть бродит где то как подвальная крыса, её не видно, но она здесь и иногда появляется по дороге от подвала к помойке ввиде разбросанных еловых веток.Просил помощи детям у господа, просил здоровья близким , за себя просил в конце, здоровья и выручки, чтоб рассчитаться, нет ,нет проскальзывало, а какое право имею, а имею. Когда малыш играл  просил ему сил и здоровья!Забить решающий гол!С детства не мог не у кого  просить, так и осталось, но у Господа это не у кого то, у Господа, за то что  всё дающий и всё прощающий,  великий и невидимый, а у людей не просил, так и жил как столб не перед кем не кланясь.И как так простоять  жизнь  знал,прислушиваясь к тишине внутри, не слышна ли пила дровосека , которая срежет  и  рухнет как чурбан с глухим звуком.Как всегда проехав по центру  ощутил  полным ничтожеством, до того  всё сверкало, а в его подъезде на Горлеевской не убирались  месяца три, в последний раз в аккурат перед выборами. По утрам лощёные ведущие первого канала, выглядели марсианами, до того  были гладкими и ухоженными,и их улыбки сверкали такой белизной, что  резко контрастировали с будто кастрированным населением.Отдел налоговой по урегулированию задолженностей не разу не поднял трубку,когда  звонил, когда  пришёл то увидел людей с разной внешностью, как отталкивающей так и приемлемой. Ночь и день прошли неспокойно, временами  паниковал и  першило в глазах и жало сердце.
         Последнее время  мёрз на работе и  спасали только солдатские ватники, мёрз эквайринг, нос,рот,зубы,вёдра с водой промёрзли, впервые за последние годы температура  опустилась ниже минус пяти, единственно что спасало,это предновогодняя суета и торговля, так  она разгоняла кровь по жилам.Когда не было торговли, слушал М.Шевченко,Садхгуру иногда Караулова. Запали слова Шевченко про акционерное общество вместо страны, с разными акционерами, ввиде,силовиков, чиновников,евреев,татар,армян и так далее.Отсюда выкачивали  полезные ископаемые,кровь,пот,мясо,рабов,нефть,газ,всё, это и было  государство в котором  не владел не одной из акций, ибо не русские не дагестанцы к которым  принадлежал  не котировались, и могли только лить кровь за  акционерное общество.Такое яркое волшебное утро, без друзей, единомышленников, не с кем  поговорить, рассказать о своих мыслях, что опять же двадцать пять,брат где то далеко в другой галактике у южного моря,а когда  говорили что то,  плохо воспринимал,  нужно было увидеть.Раньше  спешил, как купит быстрее холст закрасить, сейчас же даже от мысли об этом тошнило, на лицо передоз рисования, тогда не знаешь, что делать и как делать, музыку не сочинишь, разве что напеть,кино снимать тоже, остаётся только сидеть  медитировать,переваривая плохие  новости в хорошие,пасмурную погоду, да и новости сами по себе обычные просто как мы к ним относимся.Сладкий чай давно не пил и старался забыть  вкус.Её же старался обходить легко, как солнечный лучик, без обязательств просто нагревая. Приехала из Москвы усталая и только и сказала тяжело вздохнув, что Москва- монстр забирающий силы,ажется он слышал это миллионы раз.Облака в эти дни не шелохнулись и возвышались как белые замки на голубом фоне, в другой же день  как взбесился, хотя вроде бы  был его день.Чтобы там не говорили про фейк ньюс и клевету на власти,про неё всё было правда, она грабила и лажала, и всё что происходило в последнее время напоминало, хроники деградации.
       Оказывается  не знал, как всё получается, не знал, как что возникает, всё движется и происходит как бы само собой и куда то ведёт, вдоль невидимых ручьёв и синих вен, за корабликом спичкой или ещё чем,забежавшей за угол собачкой, к страху или смеху, трудно предположить заранее, если только по предчувствиям и мрачности или светлости мыслей,а то заплутаешь.Он не знает в этот день ничего,словно машина едет на автомате, а уж тем более что будет, завтра или послезавтра, но почему то так волнительно на душе,несмотря на йоговскую отстранённость,всё равно пробиваются острые пики,сквозь туманную изморось волнения, визг тормозов, но он всё равно должен,должен ехать, там закупаться и к вечеру вернуться. Окрестил местную погоду серая мгла руссов, да и состояние общества  даже болотом не мог назвать,болото хоть что то чавкает да засасывает в себя,это же скорее пустыня, выжженная многосотлетним враньём и извращением, аппатия и упадок, как после крупного и безоговорочного поражения, и вот детей сначала на длинные каникулы заманили, а теперь и на дистанционку, кто то хочет чтоб все поверили в говённую версию о такой жуткой ситуации с ковидом, а дети переносчики, что за фигня идёт от худого противного губера, выдвиженца олигарха чепесова, и пытается здесь рулить концлагерными методами, запугиванием предыдущей лжеэлиты,  и сам  не лучше, просто отжал  пирог и чавкает.
        Что писал, то писал, что не писал, то не писал, а  водил рукой, чтоб что то случайно создать, и забыть про покой, чтоб кто то  помог влезть в долги, где то сидел чумной, правитель всея Руси, знал его стар и млад, уже тыщу лет, всё он разворовал и отложил ещё в прок, чтоб не испортить людей говорит, вкусной едой, в конкурентной борьбе, он один жрал, и обмазывал тело икрой, кто то его в ночи звал и просил, уйти на покой, но он всё сидел и ждал,пока станет жрать золотой хлеб,золотой слюной размягчая,твердеющий нерв, и тремор уж рвал сталь из рук, безжалостный хват руки, за горло страны, и так  душил и ждал, пока всё найдут,элексир ненасытный старик не спасёт уж тебя, отберут всё у тебя, как и у всех до тебя,у подруг,детей, и продажных служак, и поздно уже кричать, и белым флагом махать,про прощение ты забудь, миллионами проклятая свинья, ты трясёшься и этому рад избитый народ,ненасытный вампир и гад, спускайся в аид, оставь нам нашу родину,мы её согреем ,спасём,ты имел её словно девку беспутную, а мы ей поём.Прости нас за жизнь беспросветную, родина мать,но ты всё глядишь, изувечено,на сына беспутного стать.Я не в курсе как решить вопрос с повышенной квартплатой, дук гнёт свою линию и так далее и тому подобное живу на автомате.