Время любить

Ирина Добрынина
 Игорь сидел за барной стойкой, потягивая очередной стакан виски с колой.
 
 Корпоратив СК "ЖилДолСтрой" был в самом разгаре: кто-то отжигал на танцполе, кто-то набивал пузо за столами, а кто-то ещё умудрялся обжиматься по углам.
 Народу в ресторане было не протолкнуться, т.к. на празднование десятилетнего юбилея фирмы начальство пригласило сотрудников со всех пяти филиалов.
 
 Почти все пришли в ресторан со своими вторыми половинками, даже главбухша Зоя Степановна  притащила с собой плюгавенького мужичка с ужасными рыжими усами.
 Казалось, только Игорь был воплощением грусти  и одиночества на этом празднике жизни.

 - Потапов, ты чего от коллектива отбиваешься? - появившийся вдруг из ниоткуда Толик Кириенко хлопнул Игоря по плечу и приземлился рядом на свободный стул.
- Да не отбиваюсь я. Просто сижу, - неуклюже попытался оправдаться Игорь. Разговаривать ни с кем не хотелось.
- Ну-ну, - хмыкнул Толик и, будто бы не замечая кислой мины собеседника, продолжил, - Пойдём, я тебя с ребятами из Ярославского филиала познакомлю.

 Найти отговорку Игорь даже не успел, потому что Толик молниеносно ухватился за рукав его рубашки и потянул  куда-то за собой в толпу.

 Столик коллег из Ярославля располагался на втором этаже.
 Поднимаясь по ступенькам, Игорь, увлекаемый Толиком, пару раз споткнулся, что ещё больше подпортило ему и так не ахти какое настроение.

 За столом было шумно.
 Обсуждали что-то весёлое, потому что периодически разговор прерывался взрывом дружного хохота.
 Толик бесцеремонно плюхнулся на диван рядом с какой-то девушкой, а Игорь, ощущая себя полным дебилом, остался стоять в проходе.

-Народ! Отвлекитесь на минуту! - весело улыбаясь, прервал всех Кириенко и махнул в сторону Игоря. - Я тут друга встретил. Знакомьтесь.

 Стоит сказать, что компания встретила Игоря хорошо.
 Сидящие близко к выходу мужчины пожали ему руку, добродушно улыбаясь и знакомя со своими вторыми половинками.

 Игорь, натянув вымученную улыбку, вынужден был выслушивать имена людей, не преследуя цели их запомнить.

 Кто-то подвинулся, освобождая ему место как раз напротив Толика.

 И тут он увидел ЕЁ.

 Она была прекрасна: длинные русые волосы, перекинутые на одно плечо и  оголявшие изгиб лебединой шеи, пушистые реснички, бросавшие легкую тень на розовые, пышущие молодостью щечки, пухлые губки, которые она игриво покусывала, глядя куда-то в сторону, изящные ручки с длинными пальцами, в которых она крутила салфетку...

 Всё в ней привлекало внимание.
А когда она заливисто засмеялась на брошенную кем-то шутку, показав ямочки на щеках и обнажив ровные жемчужные зубки, Игорь понял, что пропал.

- А это моя Леночка, - донесся до Игоря голос Толика, вырывая его из транса.

 Леночка, переведя взгляд своих ярко- зеленых глаз на Игоря, улыбнулась и вдруг протянула ему свою точеную ручку через стол.
-Лена, очень приятно познакомиться.

 Игорь, легонько сжав её хрупкие пальчики, мысленно молился, чтобы она не почувствовала, как дрожит его рука.
 Сердце вдруг ни с того ни с сего начало отбивать барабанную дробь в грудную клетку, ладошки вспотели, и он поспешил незаметно обтереть их об обивку дивана.

 Что с ним? За свои 40 лет его впервые так колбасило при виде девушки.

- Леночка, кстати, со следующей недели переводится к нам, - сообщил Толик и, приобняв девушку, чмокнул её в висок- Я, наконец-то, смог её уговорить.

Игорю показалось, что на него вылили ушат холодной воды.

 Вот хрень... Так они пара...

Толик в этот момент что-то прошептал на ухо девушке, и та, смущенно улыбнувшись, заправила прядь волос за это самое ухо.
 А Игорю вмиг стало тошно при виде этой картины.
Чёртов Толик! Как, КАК этот плешивый дрыщ смог ухватить такую красотку?
И главное, что ОНА нашла в нём?!

Весь оставшийся вечер Игорь бросал мимолетные взгляды на Лену, попивая вновь заказанный виски. И бесился, когда Толик обнимал девушку и притягивал к себе для поцелуя.
Появлялось желание оторвать к чертям эти его культяпки  и чуток исправить носовую  перегородку.

В какой-то момент Игорь даже захотел уйти из-за стола, но улыбающаяся девушка напротив будто бы примагничивала его обратно к мягкому сиденью дивана.

Такой же шумной компанией они прощались, стоя на парковке.
 Толик хлопнул Игоря по плечу и пошёл к своей машине.
-Увидимся, - Лена чмокнула Игоря в щёку и, выпорхнув из его неловких объятий, процокала каблучками вслед за Кириенко.
А Игорь остался стоять на месте, находясь в ступоре, и еще несколько минут судорожно вдыхал ванильный аромат, который оставила после себя Леночка.

Он не помнил как добрался до дома. Всю дорогу перед глазами стоял образ девушки, и ощущалось прикосновение её пухлых губок к небритой щеке.

 Квартира встретила Игоря тишиной. Положив ключи от машины на тумбочку в прихожей, он потихоньку прошёл на кухню и встал у окна, вглядываясь в ночной город.

- Как корпоратив?

От неожиданности Игорь вздрогнул и резко обернулся.
В дверном проеме стояла заспанная Ольга.
-Ты чего не спишь?- нахмурив брови, прошептал Игорь.
- Да Сонечку недавно только уложила. У неё опять животик болел весь день. Даже скорую пришлось вызывать вечером, - зевая, проговорила так же шепотом Оля.- Так ты не ответил, как корпоратив?
-Да нормально. Корпоратив как корпоратив, - пробурчал Игорь и, развязав галстук, начавший вдруг его душить, швырнул тряпицу на стул.
Ольга подошла к мужу и обняла его за талию, прижавшись головой к его широкой груди.
- Я соскучилась...

 Игорь поморщился. Вечно она так к нему липнет, стоит ему прийти домой.
 Достала.
Он расцепил обвившие его руки жены и легонько оттолкнул ту в сторону.
- Оль, я устал. Спать пойду, - и с этими словами Игорь поспешил покинуть кухню.

Полночи он ворочался и не мог уснуть. Посапывающая рядом Ольга раздражала, а потом ещё и Сонечка проснулась, захныкав в кроватке и окончательно лишив его сна.
Скрепя зубами, Игорь вынужден был уйти в другую комнату и попытаться хоть немного поспать.

 Ему снилась Она.
 В лёгком платьице девушка кружилась вокруг него, заливисто смеялась и обвивала руками его шею.
Боже, с каким благоговением он целовал её розовые губки!
Сжимал в своих могучих руках её тонкий стан, целовал ключицы, шею и зарывался в волосы, ощущая на языке привкус ванили...

 Всплеск адреналина, полученный ото сна,   привёл к небывалому и давно забытому возбуждению.
Поэтому Игорю ничего не оставалось делать с утра, как бесцеремонно вломиться к жене в душ и спустить пар.

Потом, попивая на кухне утренний кофе, заботливо сваренный женой, Игорь лениво листал ленту в Инстаграме.
А окрыленная Ольга суетилась с детьми: одной рукой кормила Сонечку, а другой подтягивала штанишки на четырёхлетнем Семене.
- Дорогой, ты Сему в детский сад завезешь?
- Завезу, - безучастно пробормотал Игорь и, допив кофе, шумно встал из-за стола.
Впереди был тяжёлый день...

 Второй раз он столкнулся с Леночкой  на подходе к работе, спустя почти две недели.
Она радостно улыбнулась, завидев Игоря, и помахала ему ручкой.
В здание офисной высотки они вошли вместе, весело болтая ни о чём.

 Их роман начался внезапно. Просто в какой-то момент они оба поняли, что их тянет друг к другу неведомая сила.

 Игорь ожил.
У него как будто бы выросли за спиной крылья.
Молодая любовница добавляла ярких красок в серые будни, будоражила кровь и сознание.
С Леночкой ему было легко. Он мог часами наблюдать, как она внимательно читает меню в кафе или неспеша кушает салатик. Как томно приоткрывает свой ротик, когда подносит коктейльную трубочку к губам.
Он млел, когда она игриво поглаживала его ножкой в изящной туфельке под столом, и был готов наброситься на девушку прям там же, наплевав на посетителей кафешки.
 А какой с ней был секс!
 С виду скромная девочка в постели превращалась в ненасытную тигрицу. С Игоря сходило семь потов за один раз. Он похудел, но благодаря этому фигура стала выглядеть ещё более подтянутой.

Однако, ложкой дёгтя в этой бочке меда были все ещё ничего не подозревающие Толик и Ольга...

 Приходя домой, Игорь начинал испытывать чувство вины за свою стороннюю связь.
 Но это длилось ровно до того момента, пока на смену этому чувству не приходило раздражение.
 Его бесило всё: неуклюжие и порой навязчивые попытки жены приобнять его или поцеловать... запах молока и детского питания, который источали не только одежда Ольги, но, казалось, и ее волосы, и кожа...
 Вечно уставший вид супруги, подгузники, какашки, рассыпанные игрушки, детский ор и плач...
В такие моменты Игорю казалось, что его безжалостно затягивает в пучину обыденности и безысходности.
 Хотелось выть волком...
И единственным глотком воздуха были воспоминания о Леночке.
Игорь невольно сравнивал молодую любовницу с супругой и осознавал, что вторая проигрывает по всем параметрам.

За 8 лет брака Ольга давно перестала вызывать в нем первоначальные чувства.
Всё в их семейной жизни было теперь... терпимо.
Возможно, ему как раз-таки и не хватало той бури эмоций, которая была между ними в первые два года брака, поэтому он и ухватился за Леночку, как за спасательный круг.
Нельзя сказать, что Игорь не любил жену. Он уважал её за то, что она подарила ему двоих прекрасных детей.
Но на этом всё.
Теперь, вспоминая тот трепет, с которым он смотрел на Леночку, Игорь и вовсе сомневался, а была ли любовь до этого в его жизни?

А Ольга продолжала встречать мужа после "затянувшихся совещаний или осмотров очередных объектов строительства" с улыбкой. Пытаясь не показывать своей усталости, накрывала на стол и садилась рядом, чтобы провести наедине с супругом хотя бы несколько минут.
Игорь лениво ковырялся в тарелке и раздражался в такие моменты ещё больше: неужели Ольга слепая и не видит, что ему не до неё?!
Потом потихоньку начинал злиться и на себя за то, что не хватает смелости либо признаться жене в измене, либо прекратить все отношения с Леночкой.

Так незаметно пролетели полгода.
Отношения между Игорем и Леночкой только укрепились за это время, что нельзя сказать об отношениях с Ольгой.

Брак трещал по швам. Это было заметно даже невооружённым глазом.
За эти шесть месяцев Игорь больше ни разу не прикоснулся к супруге: редкий мазок сухими губами по щеке жены во время утреннего прощания можно и не считать.
Ольга притихла. Временами Игорь ловил на себе её задумчивый взгляд, но стоило ему взглянуть на жену в ответ, та спешно отводила глаза и принималась заниматься своими делами.

Встречи с Леночкой в гостинице после рабочего дня стали для Игоря традицией, ведь именно после них он получал свою дозу окрыленности.

- А мне Толик предложение сделал, - сказала  как-то Леночка, лёжа на груди Игоря после бурного секса и вырисовавая пальчиком какие-то символы на коже.

Игоря будто бы током шибануло.

- И что ты ему ответила? - задыхаясь вдруг от волнения, спросил он.
- Пока ничего, - вздохнула Леночка и дернула виток волосинок на груди любовника, заставив того зашипеть от боли. - Но он ждёт ответ на этих выходных. Слышала, как столик в ресторане заказывал.

Вот и всё. Наступил переломный момент, которого Игорь так боялся.

- Откажи ему, - после долгого молчания, наконец, прошептал Игорь и, набрав в лёгкие побольше воздуха, продолжил, - Я... Я разведусь с Ольгой...

 Леночка, запищав от радости, оседлала мужчину сверху и принялась нацеловывать его, плавно сползая вниз...
 А Игорь, сквозь пелену наслаждения, судорожно соображал, как преподнести Ольге новость о его желании развестись...

 А на следующий день к нему в кабинет без стука ввалился Толик Кириенко и вместо приветствия сходу припечатал свой кулак Игорю в лицо.

- Ну и мразь же ты, Потапов! - с ненавистью прошипел Толик и, окинув друга взглядом, в котором плескались презрение и обида, покинул кабинет, громко хлопнув дверью так, что задребезжали пластиковые окна.

 Одной проблемой стало меньше...
 И несмотря на то, что болел нос, Игорь был рад, что всё так быстро разрешилось.

 Домой Игорь ехал с тяжёлым сердцем. Казалось, все внутренности готовы были выпрыгнуть через глотку:  так он боялся разговора с женой.
Но первый шаг к счастью был уже сделан, поэтому оставалось только набраться смелости и сказать то, что копилось годами.

Однако, в квартире никого не оказалось.
Игорь сначала подумал, что Ольга вывела детей на прогулку, пока не увидел на тумбочке листок.

"Звонил Толик. Удачи тебе." - было выведенно аккуратным женским почерком на бумаге.

 Игорь кинулся вдруг проверять шкафы, не веря своим глазам. Вещей супруги и детей не было, только на полу в детской валялась пара игрушек.
 Ушла. Сама. Без всякого с ним разговора. Даже не попыталась выслушать и понять, что его заставило так с ней поступить.

 Развод оформили через суд, который оставил детей с Ольгой, а Игорь стал воскресным папой. Но он даже не сопротивлялся такому решению: детям будет лучше с матерью.
Квартиру он продал и часть денег честно отдал бывшей жене, которая переехала к матери за МКАД.
 В новую квартиру в Хамовниках Игорь въезжал уже с Леночкой.
А буквально через пару месяцев они сыграли свадьбу.

Примерно через год семейной жизни известие о том, что Игорь скоро снова станет папой, привело мужчину в неописуемый восторг.
Ребёнок от любимой женщины- это вершина счастья.

Марк родился в начале весны и Леночка полностью посвятила себя заботе о сыне.
Игорь был рад, что его молодая жена оказалась ещё и хорошей матерью.

 Скандалы в семье начались спустя месяца три после рождения ребенка. Леночка не уставала предъявлять Игорю претензии, что он больше внимания по выходным уделяет своим детям от первого брака.
Все попытки Игоря донести до молодой жены, что это тоже его дети, и он любит их наравне с Марком оканчивались истерикой и битой посудой.

Но ещё через полгода Леночка успокоилась. В один из дней к ним домой заскочила похорошевшая и вкуснопахнущая Ольга и попросила Игоря подписать разрешение на выезд детей за границу.
И Игорь подписал при условии, что бывшая жена ни в коем случае не оборвет с ним контакты.

Отныне Игорь всецело принадлежал новой семье, а редкие созвоны по скайпу с бывшей женой и детьми Леночка предпочитала игнорировать.

Годы тянулись.
Игорь получил повышение на работе, и Леночка с позволения мужа решила пока не выходить из декрета в офис.

В какой-то момент, наблюдая за суетящейся у кухонной плиты женой, Игорь осознал, что его чувства к ней охладели.

Нельзя сказать, что Леночка за пять лет замужества похерела. Нет, она была всё так же хороша собой, но что-то в ней пропало... Какая-то изюминка, которая когда-то его так зацепила.

Будто бы былые эмоции между ними  поблекли. Сгорели, как крылышки бабочки от открытого огня.
Секс был уже не таким бурным и частым, а посиделки в кафешках на время сменились ужинами в домашней гостиной.
Пропал адреналин, который в своё время добавлял перчинку в их отношения.

Игорь всё чаще стал задерживаться на работе и размышлять о бренности бытия за стаканом виски.
В свои 45 с небольшим он вдруг испугался, что прожил жизнь неправильно, что так и не смог испытать всю необходимую для его возраста гамму чувств.
Постепенно его затягивали в омут депрессивные мысли. Взгляд потускнел.

Но в один из дней всё кардинально изменилось. К ним в офис на место Леночки, наконец-то, взяли новую сотрудницу.

 Танечка будто бы вся светилась изнутри, проплывая по офису и качая в такт движениям округлыми бёдрами, обтянутыми кожаной юбкой.
 Шикарная блондинка покорила всю мужскую половину офиса.
"Девочка-конфетка"- так мысленно окрестил её Игорь.
 
 Сердце его радостно трепыхалось в груди, когда он в обеденный перерыв наслаждался беседами с Танечкой, вдыхая всеми фибрами цветочный аромат её духов.

 В такие моменты он понимал, что не всё ещё потеряно, и ему суждено в этой жизни познать истинную любовь.


Конец.