Сказки старого чердака. Сказка о цветочной фее

Светлана Титаренко
       С тех пор, как у Мечтателя появилось своё звёздное небо, ему уже не было необходимости сидеть ночи на пролёт у окошка. Теперь у него появилось новое любимое занятие. Он просиживал всё там же, но только днём. Как страстно раньше малыш любил луну и звёзды, так же сильно он теперь любил наслаждаться пейзажем за окном.
        Вокруг дома рос дивный сад. Деревья были могучими, их ветки переплелись, разросшись в разные стороны. Некоторые исполины были выше крыши. Когда дул сильный ветер, то казалось, что ветки просятся зайти в гости.  Среди листвы виднелись плоды. Коротышка так хотел их попробовать! Но очень боялся пойти по тоненьким веточкам к желанному лакомству.
       В кроне старой сливы на толстых ветках птицы свили гнездо. И уже пришла та пора, когда из него стали появляться рты голодных птенцов. Взрослые птички сновали туда – сюда, принося еду малышне. Когда подлетал кто –то из родителей, птенчики раскрывали свои жёлтые рты и орали, что есть мочи. Мечтатель весело смеялся, наблюдая за этим.
       И вот однажды, когда малыш занимался своим любимым занятием, меж листвы что –то мелькнуло и исчезло. Коротышка не сразу осознал это. Но, поняв, стал искать, что же привлекло его внимание. Он сидел и пристально всматривался в листву. И вот его терпение было вознаграждено. Недалеко от окошка на тоненькой веточке сидела прехорошенькая девочка. За спиной у неё были маленькие изящные крылышки. Девочка, мотая ножками, держала в руках огромную сливу и с аппетитом её поедала. Красотка так понравилась коротышке, что он решил познакомиться с ней. Мечтатель осмелел и решил позвать девочку в гости.
        Он её окликнул. Малышка повернулась к окну и, заметив Мечтателя, выронила от неожиданности сливу. Она впервые так близко подлетела к дому и не могла даже предположить, что кто –то может за ней наблюдать. Сначала она испугалась, но потом решила всё же подлететь поближе. Ведь она понимала, что тот, кто её позвал, далеко и не сможет причинить ей вреда. Когда крошка подлетела к чердачному окну, то увидела, что там сидит маленький человечек. Он приветливо ей улыбался и жестом приглашал присесть на подоконник. Малыш был милым и приветливым. Поэтому девочка решила принять приглашение и уселась на ближайшую к окошку веточку. Теперь они были на расстоянии вытянутой руки и принялись разглядывать друг друга.
       Первым заговорил незнакомец. Цветочная фея, а это была именно она, никак не могла разобрать ни слова. Малыш говорил, говорил, а фея в ответ только улыбалась. Когда наконец до коротышки дошло, что девочка его не понимает, Мечтатель принялся изъясняться жестами. Так они и смогли познакомится. Феечка поняла, что малыша зовут Мечтатель. А коротышка узнал, что её зовут Фиалка. Потому что она спит в кустике фиалки. Там её дом. Они понравились друг другу.
      За разговором прошёл незаметно день. Солнце ушло за горизонт и стало смеркаться. Фее было пора возвращаться домой. Новые друзья договорились, что Фиалка завтра прилетит снова к чердачному окошку и они продолжат своё знакомство. Им ведь обоим есть о чём поговорить.