Мечта

Мартита Карлова
1

Катя задумалась и проехала свою остановку. Прошло уже 7 лет после окончания школы.  И пока ничего не изменилось в Катиной жизни.

Она ехала на встречу к подружке, которая получила квартиру в новом микрорайоне. Вернее, получил ее муж. Ее звали Милена и она была самая активная участница из класса, с кем они решили переехать в город Мечты.

Так одноклассники называли город, построенный совсем недавно, с учетом всех современных ожиданий. Здесь был комфортный климат, с хорошо выраженными временами года. Продуманы рабочие места и комфортные зоны для отдыха.

Но, приглашали к себе на работу только специалистов. Поэтому, одноклассники решили сначала получить профессию, а потом отправиться в город Мечты.  Чтобы стать самостоятельными, переселились из родительских квартир. Они снимали квартиры или комнаты, работали и учились.

Постепенно молодые люди находили себе другие интересы, создавали семьи, у кого – то уже были дети. Похоже, что только Екатерина сохранила стремление перебраться жить в этот город.

Но пока, они еще собирались все вместе друг у друга по очереди. Милена предлагала каждый раз придумывать тему для встречи, если даже что - то не получалось, Милена всегда могла провести вечер сама.

2

Тему для сегодняшнего мероприятия должна была придумать Екатерина. Но у нее не было никаких мыслей о предстоящей встрече.

Девушка надела на себя все самое лучшее, что у нее было – легкое шерстяное пальто, трикотажное платье, замшевые сапоги на каблуках. Все, чтобы предстать в лучшем виде. Но похоже, что сегодняшнее событие не получалось, потому что она забыла адрес.

Она устала, проголодалась и замерзла, а также поняла, что окончательно заблудилась и решила не продолжать поиски. А лучше поискать место, где можно будет покушать и согреться.

И тут она увидела на своем пути здание, похожее на техникум. Она зашла внутрь, на вахте стояли люди и обсуждали какую – то свою ситуацию. Катя спросила, где тут находится столовая и направилась туда.

Обратно она вышла довольная и сытая, но, когда Екатерина хотела выйти, ее остановили. Оказывается, это была школа – интернат, и здесь проводилась конференция, посвященная выбору профессии, с участием приглашенных специалистов.

 Одна из выступающих не пришла и Екатерину попросили оказать содействие - посидеть в президиуме, а потом расписаться в книге почетных гостей.

Они сказали, как называется профессия, которую нужно было представить Кате. Но она ничего не знала о ней. Ее уверили, что говорить ничего не нужно, все расскажет вот этот симпатичный молодой человек. Его звали Максим, он работает вертолетчиком, он будет рассказывать о своей профессии.

Екатерина согласилась.  Всего было семь выступающих вместе с Катей. Максим рассказал, какими качествами должен обладать человек, который захочет летать на вертолете.

25 лет, высокий, очень симпатичный. Карие глаза, темные вьющиеся волосы, хороший характер. Катя и сама заслушалась, это было очень интересно, да и рассказчик был очень привлекательный и серьезный.

 Но самое важное было впереди. Учащиеся после выступления, потянулись именно за ними. И здесь симпатичный вертолетчик не подкачал. Он вел себя безупречно – вовремя подавал руку, приветливо смотрел, правильно подал пальто.

Затем он подвел Катю к остановке, и вежливо попрощавшись, ушел, а она села в автобус. Это мероприятие было гораздо лучше того, что ее ожидало.

3

- Не представляю себе, как можно провести мероприятие по Людвигу ван Бетховену в библиотеке, - сказала Екатерине постоянная читательница Лариса Григорьевна.

У нас будет оформлена книжная выставка из нашего фонда. Энциклопедии, словари, справочники, будут открыты на нужной странице. Прозвучат отрывки из произведений великого музыканта и композитора, - ответила Катя.

Но, самое важное, это личное участие. Мероприятие начнется с предложения сыграть кому – нибудь из посетителей мелодию «К Элизе» на нашем пианино. Всегда кто – то соглашается, и это настраивает окружающих на нужный лад.

Затем, можно исполнить песню «И мой сурок со мною», на стихи  И.В.Гете и музыку Людвига ван Бетховена. У нас есть караоке. Приходите и убедитесь сами.

3

Катя работала на заводе в рекламном отделе, и на полставки в библиотеке. В ее обязанности входило оформление книжных выставок и помощь в проведении мероприятий.

В рекламном отделе Екатерина работала промышленной моделью, она фотографировалась в рабочей женской одежде.

Здесь был основной заработок для девушки, но только до 28 лет. Сейчас ей было 25 лет.  Еще 3 года в запасе, чтобы решить, чем заниматься дальше. После неожиданной встречи в школе – интернате с вертолетчиком, она поняла, что ей нужно двигаться навстречу своей мечте.

4

Через несколько дней она приехала на железно – дорожный вокзал, чтобы узнать нет ли там рабочих мест. Нашлось место продавца сувениров.

Затем она нашла подходящую комнату. недалеко от работы и посчитала, что сделала шаг навстречу своей мечте. Зарплата покрывала основные платежи.  Прошло несколько дней и однажды к киоску подошел молодой мужчина, чтобы купить сувениры.

- Неужели это ты, что ты тут делаешь, - сказал он. Катя рассмеялась – это тот самый парень, который однажды нес ее на руках до автобуса, когда они в школе ездили на картошку. Его звали Дмитрий, он был на год старше и казался тогда очень важным и взрослым. Но после этого он больше не обращал на нее внимания.

- Ты же хотела работать в библиотеке – удивился он. - Работать в библиотеке дорогое удовольствие, вот коплю деньги, – ответила она, и жду у моря погоды, чтобы добраться до города Мечты, - не стала кокетничать Катя.

- А я там живу уже несколько лет, уехал сразу после школы, - ответил Дима.
-  Не знаю, когда выберусь в следующий раз. Поэтому решил купить сувениры, но теперь, мне кажется, я знаю какой сувенир я хочу привести с собой, – сказал Дима.

  - А мне, – сказала Катя, что я нашла спонсора для своей работы. Следующий поезд ожидался через 6 часов.