Флегматичное

Стас Неотумагорин
  Забыться под косые лучи утреннего солнца и повсеместные кристаллики замороженной воды. Снежная королева, аккуратно, пробует на твердость северную уличную влагу и природные резервуары с остывающей водой. Шелестя ниспадающими складками платья в пол,  все тверже ступает на утреннюю землю. Все глубже проникает в день. Захватив главенство в ночном полёте и вытеснив тепло, начинает кристаллизацию светлого времени суток. Автомобили,  по утрам становятся все белее и неприветливее. Белая пудра, образовавшаяся с ночи и щедро затонировавшая окна в мир, не позволяет покинуть место ночной спячки в сей момент. Неторопливое отогревание сродни пробуждения человека, встать, потянуться, размяться, прогреться кофе. А уже потом двинуться со всеми задействованными системами в новый день.

И без того, медленное течение Петербургской жизни, замедляется при помощи ползущей вниз температуры, замедляя людей и машины. Флегма растекается плавно и равномерно, не оставляя шансов быть пропущенным. Все меньше остаётся открытых частей на встречаемом уличном людском потоке. Люди закрывают тела и чувства, прячась за зимним коконом согревающего материала. Всё равно, радуешься натуральному пощипыванию лицевых нервов, странной маски, оставшейся на лице со вчерашнего дня. Этот день обязательно будет лучше, чем вчера, добрее и продлится ровно столько, сколько ты посчитаешь нужным. Нужным тебе, а не окружающим тебя. Дела, заботы и людей нужно тоже иногда строить, чтобы, они не построили тебя.

Есть предложение вместо всех ограничений ограничиться только парой поводов для беспокойства. Если не можешь повлиять на их решение, смысл переживать?
Питаюсь правильно и полноценно. Не то, что там дикий зож и его вариации. Сна хватает. Одеваюсь по погоде, не кальсоны конечно, но шерсть и кашемир. В одежде, модники называют это сложной многослойностью, я зову капустностью. Гусарство отставить, ура шарфам и шапкам. Душа не мечется в телесной клетке. Вроде всё. Но, отчего же так холодно?

И это не то, что климатическая полемика, а справедливое желание так сурово не мерзнуть. Даже страшно подумать что будет при минусе за двадцать. Хотя обещают, что в этом году обойдёт стороной. Вот это, больше всего беспокоит на данный момент, когда спрашивают. А ещё про качество фото и видео, тоже беспокоит.

В глазах смотрящего мы все выглядим относительно. Обманывают камеры-объективы. Обманывают даже отдельные модели телефонов. Особенно, где мы выглядим не очень привлекательно. А наши зеркала души постоянно закрыты. Как бы ты не силился оставить их открытыми. Ты моргаешь боясь высушить глаза. На какую-то миллисекунду прикрыл и именно тогда получается фотка где все худые и улыбаются, а ты заснул, да ещё с гримасой пренебрежения на лице, вкупе с четвёртым подбородком.

Некоторые связывают это не только с качеством камеры телефона, но и намекают на качество непрофессиональности фотографа. Или так и говорят, ты парень рукожоп. Это когда руки сами понимаете откуда растут.
Визуальный контент становится все больше востребован. Люди ограничены в передвижениях, в желаниях, возможностях. У людей осталось окошко в виде экрана в мир, чтобы подсматривать. Давайте не будем препятствовать этому желанию. Будем передавать друг другу свои впечатления не важно прошлые или настоящие. Если что-то яркое испытали, то могут испытать другие глядя на фотографию независимо от рукожопости. Ну, а кто-то может это прекрасно описать. А холод что? Ерунда, организм мудрая штука, должен сам подстроиться.