Новогодний рассказ

Андрей Собакин-Фисташков
На прошлый Новый год Вера попросила у Деда Мороза куклу ЛОЛ. Желание было исполнено и вера в новогодние чудеса у ребёнка, возросла и окрепла.
- Зачем мне игрушки, - крутя в руках лист бумаги в канун Нового Года думала Вера, - попрошу-ка я лучше у Дедушки Мороза, чтобы мой папа перестал пить.
Последнее время Степан, так зовут Вериного папу, стал очень сильно злоупотреблять спиртными напитками, проводя вечернее время с друзьями в гараже.
Красивыми маленькими буквами, Вера изложила суть своей просьбы и положила конверт в холодильник.
Степан не изменял своим традициям и в новогодний вечер собирался немного посидеть с товарищами в любимом гараже. В качестве закуски он решил прихватить с собой небольшой кусочек колбасы, невольно используя письмо своей дочери как обвёртку.
Обычно Степана притаскивает на себе домой мать, но в этот новогодний  вечер все вышло по другому. Чтобы дотащить пьяного отца до дому матери пришлось обратиться за помощью к соседу.
Лучший друг и неизменный собутыльник Степана Андрей не имел привычки читать чужие письма, но что-то заставило его развернуть и прочитать послание Деду Морозу, лежавшее под нарезанной колбасой на грязном гаражном верстаке.
К удивлению своей дочери, ходившей в один класс с Верой, её папа встретил Новый Год вместе с семьей абсолютно трезвым.
Андрей отказался даже от шампанского, которое обычно взрослые с удовольствием пьют под бой Кремлевских курантов.