Коротко о вирусе

Анастасия Стремительная
Мы стали носить маски гораздо раньше,  чем пришла пандемия.

Интернет-ресурсы поначалу сократили расстояние между дальними родственниками и друзьями, а затем ударной волной разъединили, сделав нас заложниками выдуманных нами миров.

В погоне за оценками и одобрением сетевой публики, мы забываем как жить в реальном мире, где нужно выражать человечность. Где существуют такие понятия, как  честь и благородство. Чувство благодарности и умение ответить добром на добро.

На сегодняшний день "потрясающие учителя жизни" вбивают в головы как каждый легко может жить так, как ему комфортно, не задумываясь о близких и тех, кто находится неподалёку.

 Мы становимся чёрствыми, когда "нарушается" личная зона комфорта. Так ведь гораздо проще зарыться поглубже в скорлупу своей индивидуальности и уникальности и не замечать, что происходит вокруг.
 
 Мы становимся лицемернее и лживее, под влиянием своего неповторимого образа в розовых очках, сидя перед мониторами или уткнувшись в телефон.
 
Мы выкладываем все более и более смелые фото, позабыв о стыдливости и чувстве собственного достоинства.

Мы оставляем лживые комментарии под любой информацией, не задумываясь о том, что она напрямую связана с каким- либо человеком. Но ведь так можно заработать на хлеб.

Мы смело вступаем в полемику,  самоутверждаясь оскорблениями и выпадами против человека, уже не стесняясь своего имени. Ведь так мы можем выплеснуть накопившуюся боль от одиночества среди себе подобных. Так нам комфортнее.

Мы просим, чтобы нам оставляли лживые комментарии, " восторгаясь" товаром или низкопробным творчеством  , чтобы ощутить в полной мере свою незначительную значимость.

И наконец,  становимся полностью зависимыми от людей, которых на самом-то деле  с нами рядом нет.

Это не пессимистический взгляд на мир. Это не ко всем относится.  Но, взглянув объективно, оторвавшись от экрана, можно увидеть, как большинство из нас уже заражено.
Заражено вирусом безразличия.