Версия

Рок-Живописец
Происходит нечто подобное событиям 1917 года: ту революцию делали в России большевики-троцкисты на основе резкого технологического рывка - мол, с помощью телефона, самолёта, автомобиля, трактора и т.д. коммунизм возможен. Сейчас "коммунизм" называется "демократией", а технологический рывок связан с компьютерами, смартфонами и прочей цифровизацией... И опять людишек жалеть не будут и людишки, помимо "избранных", не очень-то нужны - их заменяли-заменяли машины, теперь будут заменять-заменять ещё и компьютеры. Отдельные работнички будут сидеть в коробках своих контор офисов, мастерских и делать, что положено и приказано и на этом всё... Никаких личных авто, аскетизм и минимализм - а жить будут только "избранные", им мало поместий - нужна вся земля! Экологически чистая, комфортабельная, без шума и пыли... "Коммунизм для коммунистов" заменит демократия для демократов...
Поймите, людишки не могут существовать лишь в качестве потребителей - на хер они тогда нужны; они разлагаются от безделья сами и они не приносят никакой пользы, только убытки... Уже сейчас им приходится платить кучи пособий... Очевидно, что столько миллиардов людей  "избранным" будет  не нужно. Размножать далее все эти быдло-народы нет никакого смысла... Техника может обеспечивать  сколько угодно людей, но ресурсы, которые при этом расходуются, конечны! Их уже мало!  Однако, устраивать гигантскую военную бойню "избранным" тоже опасно - и ситуация может выйти из под контроля, и земля будет загажена - поэтому людишки загоняются в города, где размножаться нет никакого смысла, и никто, кроме религиозных "фанатиков", не размножается, благо абортариев достаточно...