Салон красоты. Глава двенадцатая. Продолжение

Юрий Сычев 2
                Замкнутый круг
 
     Входная дверь закрылась. Дверь в иную реальность
    
     Возможность выхода из нее теперь скрывает вероятность.
    
     Порой, она, стечением обстоятельств, может замкнуть круг бытия.
    
     И тогда из замкнутого круга почти невозможно выбраться.
    
     Но на то она и вероятность, чтобы оставить небольшой шанс счастливого исхода.
    
     Читатель без труда поймет, к чему автор говорит о замкнутом круге.
      
     Видимо, дорогие друзья, вы ждете, что внутри чудо - транспорта путешественников наших ждут роскошные апартаменты.
      
     Отнюдь, уважаемые господа и дамы, все – очень просто.
   
     И это просто – жаркая пустыня в Египте, Сфинкс.
   
     Простота всей ситуации еще и в том, что дверь входная транспорта – портал.
   
     Он же – и выход в нужной точке бесконечного пространства.
    
     Мышонок наш, конечно, знает, что функция телепорта – лишь небольшая, мизерная часть возможностей чудо - машины.
    
     И Кузьмичу совсем не обязательно знать, «дрова» какие горят в топке ее мотора.
    
     Автор слегка приоткроет здесь завесу тайны, намекнув читателю, что виной всему – темная энергия.
    
     Стоило кому-то лишь подумать, где хотел бы побывать, она сейчас же превращала все в реальность бытия.
    
     Итак, Египет. Пески пустыни. Сфинкс.
    
     Страж знаний вечности, своим безмолвным взглядом, взывает к беспощадности времен.
    
     Устал Сфинкс ждать смелого ходока, который сможет разгадать его загадки.
    
     Решает он уже не тремя загадками пытать искателя сокровищ знаний.
   
     Просто она сейчас – одна. 
   
     И это «просто»  – череда невесть откуда появившихся дверей.
   
     Висят они в пространстве. Ждут, чтобы одну из них открыли.
    
     Будто с небес, звучит громоподобный голос Сфинкса: «Смертный, угадывай!»
    
     Кузьмич, как бы нехотя, считает двери. Их – семь.
    
     Вот он тот самый пресловутый круг, который иногда зовут замкнутым.
    
     Словом, сейчас Кузьмичу предстоит на себе испытать всю одиозность выбора.
    
     Иные двери, как ему показалось, излучали страх.
    
     С других даже повеяло запахом смерти.
    
     Читатель волен возразить, дескать, смерть не имеет запаха.
    
     Кузьмич с вами не будет спорить.
    
     Просто он знал, чувствовал всем своим существом, что за дверьми теми нет ничего.
    
     Ничего. И в этом «ничего» все погибает, бесследно исчезает.
    
     В нем рушатся мечты. Нет там ни начала, ни конца. В нем исчезает всякая надежда.
    
     А нет надежды – нет мечты. Нет мечты – нет и прогресса.
    
     Каждая дверь – и вход и выход. Каждая дверь – и старт, и финиш.
   
     «Смелее, мой добрый господин! Мне бы хотелось вспомнить цифру семь…» – мышонок ненавязчиво дает совет.
    
     Кузьмич слегка задумался: «И что, это число? Впрочем, мы знаем, что в Египте число семь – счастливое число».
    
     Вспомнил Василий поговорку, которая придавала сил любому.
    
     «Семи смертям не бывать, а одной не миновать! – поднял он правую руку вверх и резко опустил – Вот в чем загвоздка. Но нам-то нужно выжить!»
      
     Память его, как скатерть-самобранка, услужливо готовит стол: «Постучи в семь  дверей, чтобы одна открылась!»
    
     «Ну, это мы горазды сотворить!» – стучится он в правую дверь.
    
     Примечание: Продолжение следует