Подбивая бабки

Светлана Сурина
 
 
  Моя дорогая жизнь!
 
  Ну что ты со мной натворила?
  Конечно,  спасибо:  ты подбросила мне на существование почти век.
  Да ещё с переходом от одного в другой.
 
  Но все вбросила с перехлёстом.
  Я уж не говорю о войне,  революциях ( 91 и 93-го-  это всех накрыло).
  А к старости и вовсе переломала все кости и все-таки заставила меня встать вертикально…
 
    Но всю жизнь ты ослепляла меня яркостью впечатлений,  показав мне полмира:  почти всю Европу—с Францией,  Италией,  Англией,  а ещё и Индию,  Америку,  все четыре океана,  да и в России не только Дальний Восток,  Байкал,  Северный полюс…
 
 
 
  А безумный азарт,  который охватывал при визитах в лучшие казино мира—Лас-Вегас,  Ниццу,  Монте-Карло?
 
  А ещё и бесконечные игры с судьбой:  переплыть Москву-реку поперёк движущихся катеров,  несколько авто-аварий,  полет на самодельном дельтаплане…
 
  А встречи с невероятными людьми:  философом Григорием Померанцем,  режиссерами Тарковским, Салтыковым,  Хуциевым…
  Общие концерты с Юрием Визбором..
 
  А уроки живописи под гипнозом под руководством психотерапевта Владимира  Райкова-  ….
 
  А сцена:  в основном чтение,  но и пение под гитару—не только на сцене ДК МГУ,   но и на концертах в Норильске,  Магадане,  на арктической  станции Северный Полюс-13  и даже в Большом Зале Консерватори(только чтение)…
 
  А в 70 лет начать писать эссе и получить на разных сайтах здесь и за рубежом около миллиона прочтений.
 
  И,  наконец,  схватить за хвост главную комету:любовь на всю жизнь!..  Да ещё и к поэту!...
 
 
 
  Наверное,  ничего большего мне уже не покажут.
 
  Да и я тоже…
 
  Ну разве что смогу успеть  помочь—тем,  кто еще на нащупал свои крылья…