Башни и мосты

Владимир Микин
Чудеса превращения желаемого события в реальное, которые происходят при применении на практике методики Хозе Сильва («желать – верить – ожидать»), очевидно, несколько проясняются, если вспомнить рассуждения академика Глушкова о двух путях создания нового: методом широкого (и глубокого) научного поиска, который приводит к открытию нового, – или методом строительства «башен" и "мостов», когда сначала создается гипотетическая конструкция желаемого, а потом строится «мост» к этой «башне».

 Сильва практически предлагает пользоваться этим вторым методом, когда желаемое («башня») так четко рисуется сознанием, что подсознание начинает буквально притягивать необходимую информацию и строить «мосты» – сначала как бы тропинки, а потом (поэтапно) и реальную дорогу к вожделенной «башне».

Разумеется, необходима полная сосредоточенность на создании конструкции будущей "башни" и контроль за фактами, идеями и мыслями,  при этом возникающими.

В порядке иллюстрации возьмем пример, - вопрос о контактах с инопланетным разумом. Гипотетическая башня - предположение,что контакты начаты,  инопланетяне уже среди нас и следят за развитием жизни на земле.

 Строим "мост", тщательно изучая материалы, просачивающиеся в печать, о  якобы имеющих место секретных контактах мировых правительств с представителями инопланетного разума, а также документированные факты о таких контактах.

Ожидаемый результат поиска - обнародование фактов о действительном состоянии дел в этом направлении.