Любовь с того света

Эллина Роман
Метью сидел на могиле и вспоминал свою любимую. В этот день, у него годовщина. 5 лет назад, он потерял свое самое дорогое сокровище. Какую? Спросите вы.
Многие из нас сталкивались с тем, что влюбляемся, а потом, теряем. Именно это и произошло с Метью. 5 лет назад, он потерял любимую девушку, даже хотел жениться на ней. Нет, они не расстались, девушка была смертельно больна, и умерла. Даже могила Глории (так звали его любимую девушку) выглядела красива, девушка сидит на скамейке, среднего размера, а на надгробии на Метью смотрела красивая девушка, она улыбалась. У него в руке была маленькая ниточка, которая связывала его с Глорией, это кулон, в виде сердца, двойное. Когда Глория была жива, ребята связали себя с ниточкой, кулона в виде сердца который был наполовину, одна половина нежно-серого цвета, которую взяла девушка, а другая, черная взял Метью (см.картинку). Но, единственное, что немог забыть Метью, это ее смерть.
Как-то они гуляли, и у Глории между ног пошла кровь,девушка начала терять сознание. Метью подхватил ее на руки, и побежал в больницу, которая к счастью была рядом. Парень с девушкой на рукой ворвался в холл, как врачи побежали, подкатили каталку, и увезли девушку в реанимацию. На протяжении полутора часа доктора боролись за жизнь девушки. Метью видел, как Глорию отвозили в реанимационную, он хотел побежать за ней, но его не пустили. Уже позже,прибежала сестра Глории, Аделина. Время шло, Метью сидел, и смотрел на кулон,вернее на половинку, он понимал, что если не станет её, то его смысл потеряет все те прекрасные ощущения,которые эта милая девушка подарила ему. Рядом с ней он даже не хотел выглядеть старше,к чему стремился всё время, а наоборот. Парень понял, что такого ещё никогда не ощущал, не был настолько живым,с восприимчивой душой практически к каждому дуновению ветра, каждому прекрасному шороху жёлтых листьев. Два часа ожидания терзали Метью. Он начал ходить взад и вперёд по коридору, не находя себе места. Наконец из реанимационный вышел кардиохирург. Он шёл с опущенной головой,грустно вздыхая.
- Ну что, доктор? - нетерпеливо проговорил Метью.
- Мне очень жаль - угрюмо проговорил врач. Это слово было понятно для Метью, он не мог поверить, что ее не стало.
- Я не верю, где она, я хочу взглянуть - крикнул он, задыхаясь от боли.
- Нельзя.
Тут из операционной выкатили её, накрытую простынёй.
- Глория! Я люблю тебя - от безысходности закричал он, так как его держали врач и Аделина, не давая подбежать к ней - я люблю. Он так и не сказал ей этих слов. А так хотел, хотел вновь услышать её смех, ощутить прикосновение её волос на своём лице. И с этого прошло 5 лет. Хотя казалось, что прошла вечность. Он встал, и вышел из кладбища. По дороге, к Метью подошла девушка, и сказала:
- Простите, вы Метью Филипс, не дадите автограф – и протянула ему блокнот. Метью расписался, и девушка ушла. Его поклонники знали историю его любви, и не стали досаждать своему любимому актеру. Поэтому, Метью не отказывал в интервью, и даче автографов. Он зашел в кафе, и сел за столик в которое постоянно ходил с Глории.  Жить стало тягостно. Он, задумавшись, смотрел куда-то вдаль, медленно помешивая в чашке кофе.
«Как многое мы с тобой значим. Это как в сказке, ты король, а я королева» - весе-ло говорила Глория, жестикулируя как в сказках. Он вспоминал, её улыбку, как она это говорила и слёзы наворачивались сами собой. Даже спустя 5 лет, боль не утихла, а только стала ещё сильнее, так как к ней прибавилась ещё и тоска, невыносимая и долгая. Для него время остано-вилось, застряло на пустом моменте, из которого не было выхода, словно из чёрной дыры.
Перенесемся немного раньше,нет, не на 5 лет, а больше,6 лет назад.Есть в жизни человека как бы «барьер возраста», от 20 до 30 лет. Мы взрослеем только тогда, когда наш «барьер возраста» достигает 27-30 года. Именно в 29 лет, Метью встретил Глорию. Но,она в то время рассталась со своим женихом, а в подарок, он наградил ее смертельной болезнью половых органов. Глория еще тогда была писателем, именно это и привлекло Метью, так как он любил читать. Чтобы отвлечься от мыслей, Метью положил на стол книгу, последнюю, которая вышла недавно, 3 месяца назад, в этой книги, Метью казалось все знакомое, рядом со своей половиной калье, и ушел в туалет. Парень до сих пор был в кафе. Вернувшись через мгновение, он заметил колье, которое было соединено, причем половиной, что была у Глории. У Метью ёкнуло сердце. Это ведь не могла быть она. Или. Он, дрожащими пальцами, прико-снулся, половинка то что была у Глории была теплая. Метью едва не упал, вовремя схватившись за спинку сидений. Он стал оглядываться и заметил девушку в чёрном элегантном пальто, которая торопилась быстрее убежать из кафе. Метью кинулся за ней, но не успел, она скрылась. Надежда вспыхнула, как огонь.
- Неужели она жива? Боже, но как?.
P.S. В жизни бывают моменты, что мы боимся сказать о своих проблемах. Мол, нас после этого возненавидят, и будут нас считать что врем.
Такой страх нам знаком еще с детства, не сказали ничего родителям, они нас поругают. Так и произошло с Глории, она выжила, врачи вовремя схватились за ее болезнь, не дав полностью одалеть девушку.
Глория из последних сил держалась, чтобы не кинуться к Метью в объятия, чтобы утешить, глядя на то, как страдает. Но она боялась, что он возненавидит ее за ложь, и мучения доставленные ему. И возможно сегодня она сделала самую большую ошибку в своей жизни, сделав попытку разворошить чувство своей второй половинкой. Но она ничего не могла поделать со своим неудержимым рвением сердца, которое требовало видеть Метью. Глория поменяла имидж, превратившись в более элегантную девушку, подстриглась, перекрасилась в черный цвет. Раньше, она была русая. Но от этого не становилось легче. Она терзалась, ходила вокруг до около, лишь бы увидеть его глаза, потухшие от самоистязания.Между тем девочек пригласили на свадьбу друзей, не подозревая, кто на ней еще приглашен. В это время, Глория пришла на кладбище, на своей могиле и увидела цветы. Она знала, от кого они. Свадьба шла прекрасно, венчание было изумительно романтичным. В это время, когда все гости гуляли, среди толпы Метью увидел знакомую фигуру. Его сердце готово
выпрыгнуть из груди, разорвав на части. Он молился чтобы она осталась одна, чтобы подойти к ней, и его молитвы были услышаны.
- У нас шампанское закончилось, не принесёшь? - улыбаясь спросила Глорию невеста.
- Конечно - так же улыбаясь ответила Глория. И удалилась в кладовую за очередными бутылками. Метью увидев что девушка пошла в кладовую, последовал за ней. Глория зашла в кладовку и невыносимое одиночество окружило ее, отталкиваясь от пустых стен пустого безлюдного помещения. Девушка начала искать бутылку шампанского и не услышала, как кто-то зашёл в кладовку. Глория вздрогнула и обернулась. Перед ней стоял Метью. Руки ее невольно задрожали. А объём воздуха резко уменьшился.
Метью смотрел на Глорию глазами, полными дёгтя, от чего на душе со скоростью света становилось всё тяжелее и тяжелее. Они смотрели друг на друга, не способные проронить и слова. Глория так хотела ему всё сказать, о том, как скучала, как любит, но слова просто отказывались отлетать от голосовых связок, а в горле водночасье пересохло. Девушка хотела пройти мимо него, но он остановил резким рывком за руку.
- Глория - тихо прошептал Метью. Она невольно заплакала от его нежного и такого родного голоса.
- Метью, прости - она обняла его, и по всему телу как будто прошелся ток. Как давно ее тело скучало по его объятиям, как оно жаждало его прикосновений.
- Боже, ты жива, ты здесь, рядом со мной - он крепко сжимал хрупкое тело его любиму, в своих объятиях.
- Я думала, что ты меня возненавидишь - шептала Глория.
- Я бы и хотел ненавидеть, но не могу. Твоя половинка развеял все отрицательные эмоции – и вытащил кулон, состоящий из 2-х частей.
- Боже, ты его сохранил?
- Да, как самый лучший подарок на земле - он поцеловал ее с такой нежностью, с какой был способен целовать самый чувственный и нежный человек.
- Теперь я точно никуда не отпущу тебя - продолжая целовать ее то в лоб, то в нос говорил Метью. Внутри всё опьянялось необыкновенным, как и в первый раз, чувством долгожданной эйфории. Искалеченная терзаниями душа исцелялась, наполняясь прекрасным чувством, которому теперь ничто не мешало. Глория изменилась,стала другим человеком и полностью избавилась от страдания. Теперь были только они и их общий кулон, соединяющий две половинки. 
P.S. Каждый из нас совершает какие-то поступки, о которых впоследствии жалеет, и исправить свои ошибки ему помогает только чудо. И это чудо и есть любовь,   способная творить великие дела. Поэтому как бы не было трудно, нужно стремиться сначала изменить себя, чтобы не наделать в дальнейшем ещё более ужасных оплошностей и не мешать сердцу слышать звон эха резонансному ему вечному двигателю.


                Конец…..