О тривиальном

Николай Зарков
О тривиальном…?
Подбирается время, когда мы с облегчением скажем:
«Ну вот! Прощай этот високосный год!»
Помашем активно ладошками вослед и напряженным взглядом устремим в тёмную Новогоднюю ночь вопросы, вопросы, вопросы…:
«Что нам подаришь предстоящий юный, родившийся сейчас после 12 ударов курантов Новый год?  Что прихватишь в свой подарочный мешок от предыдущего? Какие секреты припрятал под роскошной шубою, распахнув полы который мы ими возрадуемся иль огорчимся?»
Ну а сейчас мы держимся по здоровью стойко, без сбоев, хотя кругом всякие ходют!!
Только дочка и внук, которому 24 годика захандрили!!
Супруга уж с месяц работает практически без выходных, так как дочка на «больничном» и не рискует выходить на улицу!!
Ну ничего!! Пробьёмся!!
Без дела не сижу и заставляю по извилинам мозга всяким нейронам бегать туды-сюды..., чтоб в прямую ниточку не превратились.
Если их не беспокоить, то и жизнь засохнет!!
Да и глядя на нас, молодёжь совсем скукожится в информационное окошечко смартфона!!
А мир до бесконечности разнообразен не только Интернетом, но и сменой дня, вечера, ночи, утра, появлением на востоке солнышка холодного и затем скорого исчезновения за горизонтом, где прозябает странный Запад.... Поэтому не имеем прав с тоскливостью на мир смотреть!!
Занимаюсь по-прежнему творчеством...
Фотографирую, пишу наброски для рассказов, через какое-то время редактирую, что-то «вымарываю» в текстах и мало-мальски «вожусь» по хозяйству по мере сил и способностей!!
А этих талантов не «густо», хотя даже за них от жены получаю всякие бонусы, а именно: готовит вкусности разные, как правило вечером после работы, складируя заготовки в холодильник...
Потом самостоятельно вынимаю в течении дня оттуда и, разогрев на плите иль в микроволновке, лопаю с благодарностью!!
Живу как король!!
Вот лишь время очень быстро мчится!! И как этот недостаток приструнить?!?
Не выбросить ли часы из комнат, которых множество! Все тикают! Да ещё и не совпадают друг с другом на минуты! И с чего это?
Запутывают!!
И при том при сём ещё и иждивенцы!! Каждый год требуют замены элементов питания! Если этого своевременно не сделать, то отчаянно врут иль совсем отказываются ходить!!
И вот в таких условиях выживаем, приспосабливаемся, вычленяя позитивное от остального, что нас окружает!!
А как иначе?!?
Слегка повествование о обыденном получилось не с такой бодростью, как хотелось бы.
В остатьнее время до прощания со Старым годом попытаюсь исправиться.
Насобираю радостных фактов, событий в красочный подарочный пакетик и высыплю потом всё скопившееся под живую ёлочку, пришедшую добровольно к нам в дом!!  Это будет!!
Мы её только разукрасим игрушками, сверкающими гирляндами и сверху водрузим звезду!!
Осталось немножечко до этого СОБЫТИЯ!!
Не устанем ждать!!