Рок-псих-иЯ

Клинкер
Предысторию роковой психической истории (рок-псих-ии) вы, конечно же, не вычитывали.
А могли бы – на http://proza.ru/2020/12/10/653. 
Она начиналась с пресловутого эгоизма.
Сама глобальная история эгоизма ещё не закончилась – пока не закончилась, хотя уже подванивает керосином.
Но не все этот запах чувствуют.
Не из-за короновируса, который отбивает физические запахи, а из-за ограниченности любого чувственного и нечувственного восприятия вааще, что в сочетании с весьма скудным сознанием у подавляющего большинства индивидуумов даёт плачевный результат.
Даже не плачевный, а рыдательный, потому как у меньших наших братьев по планете рефлексы работают уже лучше, чем нам внедрённая, но пришедшая в атрофированное состояние интуиция.
Интуиция – это продвинутое такое предчувствие, а когда и чувства напрочь извращены, то и продвигать уже собственно нечего.
«А сейчас я вам очень умный вещь скажу» ©.
В нас ничего, кроме ощущений, возникающих в сознании и переживаемых сознанием, не существует.
Весь видимый и воспринимаемый нами мир существует только в восприятии в виде разнообразных видений и иных прочих ощущений.
Никакого другого мира, кроме мира видений и ощущений, возникающих в нас, нет.
А что же есть?
Никто не знает.
Рассказываю одну из прокачанных версий: есть как бы программы.
Точнее, есть некое энергоинформационное поле, которое содержит как бы программы, которые можно назвать информационными генами.
«Как бы» и «можно назвать» – потому что названий, конвенциально закреплённых терминов, у меня нет, да и вообще пока нет.
Кто как-то назовёт, тот и пыжится потом объяснять, что он имел в виду и тратит на порядок больше времени на объяснения, чем на собственно «зарисовки» увиденного.
Можно наверное для описания представить подобие с цепочкой ДНК, в которой одно запрограмированное свойство следует за другим и из него вытекает.
Ну и дальше: в соответствии с такими информационными генами возникают желания.
Желания являются продолжением и одновременно развитием предшествующих желаний.
Желания в свою очередь оформляются в образы, которые можно назвать образами желаний и описать как: «Чего я хочу?»
Затем возникают образы действий, которые нужно совершить, чтобы удовлетворить эти желания.
Их можно выразить примерно так: «Как мне получить то, что я хочу? Что мне для этого сделать?».
Вот тут и возникают образы персонажей, посредством которых будут воплощаться все эти образы действий.
Эти персонажи и есть эго-личности.
Вот и посмотрим, что такое – эго-личность?
Это не реальная сущность.
Эго-личность возникает в сознании и наделяется этим же сознанием всеми качествами реально существующего существа.
Сама по себе эго-личность не может желать, бояться и чувствовать, – ничего делать не может!
Она и воспринимается как живое и реально существующее, потому что она есть высший, опробованный и продвигаемый продукт высшего сознания.
Эгоизм – это свойство, заданное для выживания и развития, с установкой только получать и только для себя.
Усовершенствованное, продвинутое эго приобретает желание отдавать, но… опять же с расчётом, что так можно будет получить ещё больше. 
Действия, приписываемые эго как некой внутренней личности (Я), есть лишь желания, воплощённые в образы этой псевдо-сущности.
Так в сознании возникает и затем происходит многоуровневая игра воображения, которую мы, действующие персонажи этой игры, воспринимаем как жизнь и даже как нашу собственную жизнь.
Но никакой «нашей» жизни нет, как нет и жизни глобальной вселенной.
Вся эта вселенская жизнь, частью которой является наша жизнь, есть лишь набор возникших в сознании образов, воспринимаемых самим же сознанием в виде различных видений и ощущений.
И ничего другого больше нет.
А потому никакого освобождения от эгоизма и от Я не существует.
Ведь само по себе Я – ничто, образ в сознании являющийся частью игры воображения.
И потому все существующие способы освобождения от эго есть не что иное, как продолжение игры воображения.
Единственное, реально существующее освобождение, которое может произойти – это освобождение от наваждения, навитого игрой воображения, в которую оказалось вовлечено сознание.
Это освобождение от заигранности.
Сознание, вовлеченное в собственную игру воображения, отождествляя себя со всеми действующими персонажами этой игры, настолько увлеклось этой игрой, что перестало понимать, что есть что, что есть эго-личность, а что есть само создавшее и наполняющее его всеми необходимыми для него качествами сознание.
Это так же, как человек во время сна перестает воспринимать себя спящим и видящим сон, а воспринимает себя в виде снящегося Я.
Именно потому такое освобождение часто называют пробуждением, что природа его та же, что и природа пробуждения ото сна.
Это освобождение так же называют пониманием или осознанием, поскольку в результате него в сознании, ранее отождествлявшем себя с персонажем игры, возникает понимание и осознание того, что есть в действительности. А есть, как уже мы вывели, игра воображения, и есть ТО, что эту игру наблюдает и получает от неё все возникающие впечатления и ощущения.
Так же это пробуждение можно назвать самоосознанием, поскольку вовлечённое в игру воображения сознание, вывлекаясь из неё, вновь осознаёт себя тем, что оно есть. А то, что обычно принято называть путём самопознания, есть поиск способов освобождения от наваждения, навитого игрой воображения.
Это поиск способов возвращения самоосознания, поиск способов, ведущих к пониманию того, что в действительности есть Я.
Для тех, кто во всю эту схему въехал, ещё будет продолжение роковой психической истории.