Фанатичка

Юрий Шель
Вот вам свежий случай из адвокатской жизни. Вместе с подзащитным сидим на допросе у следачки. У нее на столе стоит огромная стопка уголовных дел. Но они ей не мешают. Наоборот, придают ее работе важную значительность и глубокий смысл. Дела еще свалены на полу. И видны из переполненного сейфа. Они и на подоконнике. Они везде.
 
Следачка задает вопросы. Одновременно крайне быстро одним пальцем стучит по клавишам компьютера. Очень старается. Другой рукой держит телефон у уха и слушает. Она в этом отделе начальник и самая лучшая. Фанат своей работы.  Напротив нее сидит еще один молодой следователь, ее подчиненный. Тоже что-то упорно пишет.

А прямо перед нами на ее широком столе валяется большое шило с толстой ручкой и длинной острой иглой. Им следаки уголовные дела протыкают и нитки вставляют, чтобы прошить.

Я тихо говорю:
- Зря вы это делаете!

Следачка посмотрела на меня замороченным взглядом:
-Что? Говорите громко и конкретно, какие у вас замечания, возражения?!

Я продолжил:

-Зря Вы шило где попало бросаете. Вдруг мой обвиняемый возьмет и в горло вам воткнет обоим?

Следачка на миг задумалась и вдруг обрадовалась:
- Прекрасно. Зато появятся еще два уголовных дела!!

Она говорила это с таким неподдельным восторгом, как о рождении детей.

Да, девочка, если бы ты встретила золотую рыбку... То я бы легко угадал про все твои три желания.