Фонда Дабб из Южной Африки в Эйлате Израиле

Сергей Розен
 СПРАВКА. Фонда Дабб родилась в Йоханнесбурге, крупнейшем городе Южно-Африканской  страны, окончила Кейптаунский университет как учитель балета, преподавала "белолицым" легально и "цветным" как волонтер. В Израиле  с 1987 года с мужем и сыном   Mike.Состоит в    Ассоциации англоговорящих жителей (ESRA)и в Телфеде - Южно-афринанской сионистской федерации (Израиль).

  Фонде Дабб, представителю  ESRA в Эйлате,  14 ноября 2012 года  мэр Эйлата вручил премию в знак признания всей её волонтерской работы со слепыми, хронически больными и психически проблемными персонами. Фонда сопровождает слепых в турах по Израилю и по пятницам она готовит еду в течение недели для  одной из слепых женщин. Она также посещает хронически больных людей в Центре реабилитации Маккаби раз или дважды за неделю, чтобы поболтать с ними, особенно с теми,  кто без семьи, а, в целом,пытается помочь людям иметь лучший день. Она начала свою работу как рецензент и помощник   группы AKIM, и теперь, раз в неделю, дает ей творческий класс движения, ритма и танца и музыки.
 
  Фонда много лет является  активным волонтером ESRA.После того, как ее муж скончался, она организовала группу вдов ESRA, которая оказалась весьма успешной и помогла многим женщинам приспособиться к новым условиям в их жизни. Профессиональный поставщих провизии, она добровольно  предложила обслуживать многие мероприятия по сбору средств ESRA, и она обсуждает с многочисленными группами ESRA детали приготовления угощений на праздничном столе. Фонда автор статей для нашего журнала ESRA; она также распространяет журнал и продает эфиопские товары как жителям,  так и посетителям Эйлата.

  Мы в ESRA гордимся Вами, Фонда, и просим Вас принять наши теплые поздравления по поводу этой заслуженной премии.

  Андрей Гудман, председатель Комитета культуры ESRA.