Вездесущая Шапоклячка

Милюхин Сергей
Зам. директора Марианна Альбертовна отлучилась в отпуск. Молодой преподаватель английского, Порошков, даже обрадовался и, сжав правый кулак, сказал: «УРА!» «Yes!» - обрадовался весь коллектив.

Зама не любил никто. А за что? Алчная незамужняя женщина. Интернат боялся, когда она начинала приводить порядок. Доставалось всем. Воспитателей тяготило, когда она переступала порог жилых корпусов. Столовая стояла на ушах, когда она переступала порог жилых корпусов. Учителя тряслись показывать ей даже конспекты уроков, заранее понимая, что она найдёт в них недостатки. Ей не хотели вручать подарок на День рождения, так как она считала это за издевательство. Прожившие 38 лет давили на неё очень сильно. Оказывается, она тяготит под их грузом, вот-вот заорёт что-нибудь и описается кипятком. Шансов найти жениха и сыграть свадьбу, у неё очень мало.

И она была не рада одиночеству, за что она могла отомстить всем мужчинам. Холостой педагог физкультуры Ананьев, страдал сильнее всех. Она очень хотела посещать его кружки, и очень любила делать замечания. Зам очень любила совать свой нос, даже в плотницкую, в вотчину дяди Коли. Она очень любила ходить к плотнику и требовать план его работы. Хамоватый старик послал Кислову на три буквы, и позже жаловался на Потапову. Тот, выслушивая жалобы рабочего и спуская всё с тормозов, очень любил обещать разобраться, а в ответ сказал, что уволить Николая Яковлевича нельзя, так как на маленькую зарплату работать никто не пойдёт. Сам попросил прощения за невоспитанного трудягу и заклял, что тот отныне больше никуда посылать не будет. Дама успокоилась, хотя знала наверняка, что хам всё равно будет посылать на три буквы.

Интернатские дети не любили Марианну по-своему. Они обозвали её Шапокляком. Как только она зашла на этаж спального помещения, раздался голос: Шапокляк идёт, и в игровых комнатах любили включать мультики про Крокодила Гену и Чебурашку. Такое отношение детей привело заместительшу

Атас. Она повелела группам старшеклассников пойти на самоподготовку, несмотря на то, что по распорядку дня было выделено личное время.

И наконец-то, самая вредная администраторша ушла в отпуск, на 2 месяца, 54 дня. Радости, не было предела. Все танцевали. Дискотека закончилась в 00:00. Натанцевались от души. Все были очень счастливы. Агрессивной Марианны не было.

Следующие дни были замечательными, купались и загорали. Очень любили работать на грядках подсобного хозяйства. У воспитателей было вдохновение и улыбка. Воспитанники даже не вспоминали мультик-дразнилку. Было супер! И, как ни странно, не случилось ни единого ЧП. Всё шло, как надо. Захотелось жить, трудиться, и радоваться жизни.

Руководитель одумался. Он наконец-то начал понимать из-за чего изменилась атмосфера в его учебном заведении. Он надумал проверить своё предположение. Он начал спрашивать, есть ли положительные сдвиги, и если есть, то в чём причина изменений. Все сказали – да, всё изменилось в лучшую сторону. Шапоклячка вредная – спокойного житья не даёт. Её лучше выгнать к чертям собачьим.

Теперь все хотят, чтобы она вернулась из отпуска. Все надеются, что её переведут в другую школу, так как там освободилась должность завуча. Надеемся, что распрощаемся с этой вредной и вездесущей Шапоклячкой.

источник blogpoeta.ru