Внушение

Роман Заблудший
    Свободомыслие и либерализм мнений не сразу нашли отклик у народа, привыкшего к сложившейся форме мышления в общественной жизни страны, определяемый её внутренней и внешней политикой. Однако, освещение закрытых тем постепенно раскрепостили общество, воспитанное на почитании власти. Было ли это самостоятельным решением нового главы государства или под влиянием извне, о чем точятся многочисленные споры, неизвестно. Так или иначе,  проводниками нового мышления, провозглашённого им, явились СМИ, одновременно определяя меру дозволенного. И, если раньше это было бы названо шарлотанством и более того было бы наказуемо, то в новой ситуации беззастенчиво обосновалось в СМИ.
       Сашка, не веривший во внушение, называемое гипнозом, с интересом наблюдал за выступлениями людей с уникальными возможностями, способных творить "чудеса"   с экранов телевизоров, "заряжая" воду и "обезбаливая"  на расстоянии.
     В детстве на него произвёл большое впечатление услышанный рассказ сверстника о своём дедушке, посетившего еще ребенком цирковое представление  с иллюзионистом, внушившим зрителям, что арена заливается водой, настолько, что зрительницы  с первых рядов приподняли подолы своих низспадающих платьев, дабы не замочить их.
        Пример был настолько впечатляющим, что заставил Сашку засомневаться в своём неверии и ещё больше заинтересоваться возможностями гипноза. Однако, ему трудно было поверить студенту медику, в его экспериментах с гипнозом, в которых он усыпил своего товарища, а затем продензифированной иглой проколол ему  ладонь. На отрицание товарищем нахождения в состоянии гипнотического сна, он показал ему прокол его ладони. На вопрос Сашки, каким образом он производил усыпление, тот ответил, что для этого есть специальные методики, основанные на подборе голоса, правда не поведал методику вывода из сна. В последствии Сашка, по совету сестры, применял в качестве снотворного - чтение.
       И вот появилась возможность испробовать это на себе. С интересом и недоумением он наблюдал  массовый сеанс "исцеления", проводимый врачом экстрасенсом. Присутствующие в зале, чуть ли не поголовно вращали головами, что наталкивало мысли, как реального воздействия гипноза, так и сговора.
        Ещё больше впечатлила Сашку прямая трансляция проведения операции без наркоза, с обезбаливанием на расстоянии. Сашка, которому накладывали в детстве швы, помнил, насколько это было болезненно, и он был впечатлен эффектом. Уже позже, после проведения операции под местным наркозом, он засомневался в реальности представленного эксперимента, подозревая организаторов шоу в подлоге.
         Сеансы экстрасенса, "заряжавшего" воду на расстоянии, делая её целительной, отличались молчаливыми пасами экстрасенса, и получили большой интерес у зрителей, которые, после завершения цикла передач, "засыпали" редакцию письмами, с просьбой продлить цикл, чем поставили телекомпанию в сложное положение.
        Выход нашёлся просто. Ведущий утренней программы, на которой вел свои программы экстрасенс, предложил решение вопроса телезрителям следующим образом. Поскольку экстрасенс во время своих сеансов молчит, то он записал на обычный аудиомагнитофон его молчание, которое воспроизводил в последующем.
          И, вы, знаете, помогает! - заключил он, обращаясь к заинтересованным телезрителям.