И кончится декабрь

Олег Липкарт
Антоха все время ждал Нового года. Для него не существовало ни каких других праздников. Ни дней рождения, ни красных дней календаря. Он признавал только его…, именно - Новый год. Загадочный праздник похожий на сказку. В котором появлялось таинственное дерево – ёлка. Дерево из дремучего леса окутанное дымкой неизвестности и какой-то непонятной, неподдельной, неведомой красы, праздник, который нес нечто такое…, неотвратимое и в то же время… - прекрасное. Праздник проносился в конце его любимого месяца – декабря в мишуре серпантина, конфетти, мандариновых шкурок, запахе хвои, музыке, хоровода и неподдельного счастья. По-настоящему – яркий, шумный, веселый, он вносил в Антохину жизнь надежду. Надежду на нечто неведомое и прекрасное. И в этот день, а вернее ночь, он был по-настоящему счастлив.
Так шли год за годом, а Антоха не менялся и каждый год ждал Нового года…. Ждал свое счастье. Так случилось и в этот раз. Декабрь был на излете. Антоха сидел у окна и завороженным взглядом смотрел на улицу, где в матовом свете фонарей мчался его любимый праздник. Огни пиротехники предвосхищали его приход, заставляя кровь бежать по жилам чуть быстрее, чем в обычные дни. Уже должны были придти дети и внуки, для встречи Нового года и Антоха терпеливо ждал их. Однако когда лязгнул замок и загромыхала входная дверь, он даже не повернул головы. Высокая красивая женщина, вошедшая первой бросилась к нему….
- Что с ним, Вера?
Женщина бессильно опустилась на диван:
- Папа умер.
А Новый год несся и несся по земле, в мишуре конфетти и серпантина, ослепляя людей вспышками огней…. А Антоха так и остался там… - в декабре.
Закончил 12 ч. 53 мин. 18.12 2020г.