По лесу гуляли

Любовь Карпенко
 Ехали далеко за город, на дачу. Погода осенняя, но не холодно и безветренно. Даже солнышко ненадолго выглядывало. После полутора часов по трассе, решили остановиться и прогуляться по лесу.
 И уже при первых шагах стали натыкаться на мусор. Пластик, обертки, просто туалетная бумага, пустые стеклянные бутылки валялись повсюду. Думала, что это у дороги, но оказалось, что чем дальше в лес, тем больше мусора. И это довольно далеко от населенных пунктов, куда добраться можно только на машине.
 Смотрела я на все это безобразие и думала, что чем больше человек имеет, тем глупее он становится. Ехать сюда на машине и не увезти мусор, а разбросать его по лесу, может только клинический идиот, у которого в голове вместо мозга бетон, напрочь зацементировавший  его извилины.
Навряд ли тот, кто вот так мечет мусор по кругу, будет это делать на работе. Там он образцовый служащий, или чиновник, обучающий своих подопечных культуре...
А здесь просто лес, и его никто не видит. А может это была пара, где ни один не осмелился сделать другому замечание...А может и целая группа людей, которые выехали из цивилизации в лес, где и проявилась в полной мере их животная сущность, прячущаяся в дорогие маскарадные костюмы в городах.Могут быть и грибники, берущие у леса его дары и взамен отдающие мусор. Но, кем бы они не были выходя из лесу, там остаются от них следы - следы дикого неразумного человекоподобного. Хотя я напрочь эту версию отбрасываю! Больше похоже на то, что многие прямо ходящие начинают превращаться в животных! Теория Дарвина была неправильной. Что то он явно перепутал... Все происходит наоборот!
После таких прогулок хочется помыться и выбросить одежду...