Говорящая память. Тренер-лис. Или Се ля ви

Вера Ланькова
Помнишь, тренер по лыжам в игре в пионер-бол один на один на последнем мяче тебя обманул? А так - ты шла впереди долго. Были на равных порой. Он был в восторге от игры. Был кураж. Пот стекал градом. Жизнь в тот момент была заводной. Было много отдачи. Но почему-то он не запомнил игру потом. Либо приврал. Из грубых к тебе чувств. Наверное, это говорило самолюбие его. Ведь такой малый разрыв. А возраст в 2 раза больше.

А еще помнишь занятия по легкой атлетике. Поле. Ты в центре осталась одна. Всех перебили. И с 2-х сторон, кажется, а то и 4-х в тебя целятся мячами. Ты увертываешься. Но - на последнем счете тебя задевают. И тоже хитростью. Мяч скрыли за спиной. А потом - раз. И ты - в ауте. Кажется счет до 15 или 33-34.

И эти два случая про тебя и твое будущее. Что ты всё снесла. Все удары. Но капля - и хитростью или подлостью враг одерживает над тобой победу, опережая на 1 бал. А хитрость заключалась в белом флаге со стороны тренера, улыбке и "расположении", после чего гол.

И здесь же сказка всплывает про Колобка. Он прошел всех зверей. Но лиса его обманула. Помнишь, в детстве, ты каждый раз надеялась, что прочитав еще раз, мама найдет новый выход. Покажет новый ход из беды. Или сложностей. Пофантазирует. Применит свою смекалку. Проведет Новый Путь в Жизнь своим детям. Но мама каждый раз читала с вдохновением про лису. Смакуя кончину смелого, и может быть где-то хвастливого, а может быть предостерегающего, что он не дурак, колобка. Вот так и формируется с детства по сказкам и маленьким событиям штрихи будущей жизни. Но...может быть это просто Главное испытание ...которое надо пройти несколько раз подряд...и выйти чистым наконец-то?!

18.12.20.+2022год

п.с.: а еще помню фильм "Любовь и тайны Сансет Бич". Там есть история двух сестер. Одна завидовала другой, и подсыпала в крем сестре мазь, специально заказанную у колдунью, чтобы на теле образовывались волдыри. И тело гнило. Помню, как развязка вышла хорошей. Девушка догадалась вдруг, что не так. А я тогда же подумала, что меня бы обманули крепко. Или я бы не захотела узнать Истину. Так как после того сложно ВЕРИТЬ в людей. И ещё: ВСЁ В РУКАХ БОГА!!!

08.10.23.+16.11.23.

художник Анна Байкова. Ты под защитой.