5. Дашкины рассказы. Сила тренинга

Анна Бухгольц
     Проблемы, проблемы… Крутишься, как белка в колесе. Работа – дом, работа – дом. Никакой личной жизни. В таком затрапезном городишке до сих пор даже клуба приличного нет. Вот в студенческие годы проще было. Можно было после учёбы завалиться с ребятами в кафешку или съездить на природу. От грустных дум Дашу отвлёк телефонный звонок. Звонила Алина.
     - Ты со мной? - без предисловий спросила она.
     - Смотря что ты имеешь в виду, - ответила Даша.
     - Сегодня намечается крутой тусняк. Приезжает какой-то коуч. Говорят, мужик стоящий. Будет презентация его тренинга. Какие-то ребята из его команды проводят.
     - Слушай, Алина, у меня голова совсем другим забита. Я вот уже сколько времени думаю, как бы мне со своим мужиком разобраться. Что-то у нас с Гошей последнее время не ладится. Интерес друг к другу теряем что ли.
     - Ты не понимаешь, - затараторила Алина. – Там как раз для таких дурёх, как мы. Говорят, сходишь, и мужики сами к тебе липнуть начинают. Короче, жду тебя в восемь вечера в нашем сквере. Пойдём вместе.
     - А ты подумала, как мы обратно выбираться будем? Темно, страшно. Транспорт уже ходить не будет, - тянула резину Даша.
     - Забей, такси вызовем. Я плачу. Жду в восемь.
     ***
     Тусняк оказался очень разношёрстный. Публика от нищих студентов до бизнесменов средней руки. Это был не первый тренинг в её жизни. Поэтому она привыкла ко всякой ерунде вроде: «поднимите ручки, похлопайте в ладошки и т.п.». Но, как ребята не старались, вниманием публики завладеть полностью им так и не удалось. Даша, скучая, периодически переключала внимание на общение в телефоне. Остальное время рассматривала мужиков, сидящих вокруг. Достойных не было.
     После тренинга Алинина подруга попыталась выяснить, как им презентация. Даша сказала, как есть. Тогда в их беседу вклинился какой-то мужик и начал что-то яростно доказывать. Они с Дашей даже какое-то время пообщались. Хотя мужик больше рвался выговориться, чем послушать. Когда расстались, Даша даже почувствовала некоторое облегчение.
     - Ну, что? Домой? А то что-то я уже замерзла, – поёжившись, спросила Алина.
     - Угу. Вызывай такси, я пока мозги проветрю, - устало ответила Даша.
     ***
     Через несколько минут подъехало такси. Даша с Алиной быстренько уселись на заднем сидении.
     - Мужчина, согрейте нас, - выдала Алина.
     - Ты чего? – удивлённо спросила Даша. Мы ж вроде не пили. Или я что-то пропустила?
     - Да, блин, я не в том смысле. Просто хотела попросить, чтобы он печку включил. Мужчина, а телефончик свой не подскажите? – гнула свою линию Алина.
Водитель продиктовал ей телефон.
     - Александр Сергеевич? – уточнила она. - Всё. Денежки ушли.
     Даша прыснула от смеха.
     - Знаешь, со стороны смотрелось очень странно. Сначала ты попросила мужчину нас согреть, потом потребовала его телефон, узнала, как его зовут.
Водитель засмеялся. И вплоть до Алининого дома они мило болтали.
     - Ладно, ребята, я приехала. А вы съездите попейте где-нибудь кофе. Александр, вы же угостите Дашу кофе?
     ***
     - Весёлая у тебя подруга, - сказал Александр, глядя вслед уходящей Алине. – Ладно, поехали.
     По дороге они много взахлёб разговаривали. Оказалось, что у них много общего. Когда подъехали к дому Даши, Александр спросил, не торопится ли она. Дашу дома никто не ждал. Поэтому они ещё полтора часа мило беседовали, сидя в его машине.
     - А, может, как-нибудь встретимся, поговорим? – спросил он.
     - Давай, - согласилась Даша.
     Они обменялись телефонами. Конечно, встречаться она с ним не собиралась, но мало ли, вдруг пригодится. Поднимаясь в лифте, Даша вдруг осознала, что тренинг уже начал доказывать свою состоятельность. Два мужика за пару часов. А может Алина права, и стоит сходить на эту тусовку? И Гошу с собой взять. Ладно, подумаю об этом завтра. А пока спать, спать, спать…