1. Дашкины рассказы. Курортный роман

Анна Бухгольц
     Лето – замечательное время. Особенно, если отдыхаешь на берегу моря в приятной обстановке. Вокруг столько соблазнов! И столько интересных персонажей! Даша с удовольствием рассматривала красивого молодого мужчину в шортах. Точёная фигура, красивый торс, рельефные мышцы. Настоящий самец. Потом вздохнула. Закрыла лицо палантином и поудобнее устроилась на лежаке.
     По телу пробежала тень. «Неужели погода портиться», - подумала Даша. Скинув палантин с лица, она сквозь лучи яркого солнца с удивлением воззрилась на него. Тот самый красавец! Мужчина, ослепительно улыбаясь, протягивал ей мороженое.
     - Будешь, - спросил он.
     - Ага, - растеряно пробормотала Даша.
     - Давай сегодня встретимся после ужина в холле отеля. Посидим, вина выпьем, - предложил он.
     - Ага, - вновь тупо повторила она.
     Красавец обворожительно улыбнулся, подобрал лежащие на песке вещи и пошёл в отель.
     ***
     Даша ждала встречи, как будто это было её первое свидание в жизни. Голову просто сносило. Мысль о том, что он может не прийти, наводила ужас. Даже ужин в отеле пропустила. Кусок буквально не лез в горло. Только бы он пришёл!
Он пришёл. Такой красивый, галантный, вежливый. От него приятно пахло дорогим парфюмом. Господи, какой же он… Даша пыталась подобрать нужный эпитет, но мозг отказывался работать.
     - Привет, - сказал он. – Может пройдёмся по берегу?
Они гуляли до 2 часов ночи. Разговаривали, он шутил, рассказывал анекдоты. Она смеялась и чувствовала себя маленькой девочкой. Потом он её поцеловал. Что было дальше, Даша помнила плохо. Карусель невероятных ощущений сводила с ума.
     ***
     Будильник не прозвенел. Даша посмотрела на часы. Блин, завтрак проспала. В комнате она была одна. На тумбочке под бокалом недопитого вина на визитке отеля несколько слов: «Спасибо за приятный вечер. Давай повторим здесь же через год».
Даша откинулась на подушку. Ничего не хотелось. Да, и завтрак уже кончился. В душ и на пляж. Она пришла пораньше в надежде встретить его на том же месте. Но в общей толпе никто даже отдалённо не напоминал её красавца. А ведь она даже не спросила его имя. Вот дура!
     ***
     Домой Даша уехала через четыре дня. Его она так больше и не увидела ни разу. Пара дней в поезде и вот перрон родного города. Навстречу кинулся неказистый высокий мужчина, приветливо махающий рукой. «И это мой муж», - как-то без особого энтузиазма подумала она. Действительно, что вообще могло её в нём привлекать? Почему она выбрала именно его?
     Наверно, просто больше никого рядом не оказалось. А Георгий, хоть с неба звёзд и не хватал, но человеком во всех смыслах был положительным. Она устало поцеловала его в щёку и побрела за ним по перрону.
     Ночью Даше приснился он. Они снова вместе гуляли у моря при луне. Он шутил и нежно обнимал её за плечи. Вдруг в её голове вспыхнула мысль. Он же предложил встретиться там же через год. Как она могла забыть! Уже прошла неделя. Значит осталось ещё меньше. Засыпая, Даша точно знала, через год она обязательно поедет туда снова, чтобы увидеть его. А рядом мирно посапывал муж. Только ей уже не было до него никакого дела.
     ***
     - Дашь, Дашка, да проснись уже, - Гоша лёгким движением откинул волосы с её лица. – Давай скорее, на поезд опоздаем. Надеюсь, ты помнишь, что мы едем на море.
     Даша с трудом отошла ото сна.
     - С добрым утром. Если бы ты знал, какой сон я только что видела.
     - Про меня? – улыбнулся Гоша.
     - А то ж!
     Даша почему-то не смогла признаться мужу в том, что она ему изменила. Правда во сне. Но всё же. Интересно, к чему был этот сон? Блин, они же едут на море. Сон в руку, как говорится. Даша соскочила с кровати и побежала принимать душ. Море ждать не будет.