Ещё раз о тяготении

Виктор Гуляев
     Ещё раз о тяготении.
В законе Всемирного тяготения Исаака Ньютона сила притяжения двух тел пропорциональна их массам и обратно пропорциональна квадрату расстояния по прямой между ними. Что это значит?
     Во-первых, коэффициент пропорциональности - постоянная гравитации определена в системе LT как 1/4п (безразмерная величина!), поэтому при перемножении на 1/r^2 даёт площадь, которая стоит в знаменателе формулы Исаака Ньютона.
     Величина площади, стоящая в знаменателе указывает на то, что тела двигаются по соответствующим сферам, которые в свою очередь отстоят от источника гравитации на расстоянии по прямой r в первой степени. Другими словами, наша Земля движется по предполагаемой сфере, отстоящей от Солнца на расстоянии r. Линейная зависимость расположенных сфер (по которым двигаются тела (планеты, звёзды) вокруг источника гравитации) хорошо согласуется с дальнодействием гравитации. Квадрат расстояния, как утверждается в науке, не объясняет феномен дальнодействия гравитации.
     Во-вторых, в числителе стоят массы взаимодействующих тел. Как  было сказано ранее в опусах,  дать определение массе материи не представляется возможным - определение массы уходит в бесконечность микромира. Однако как формируется масса тел, вихревая квантовая механика даёт объяснение.
     Итак, макротела состоят из нуклонов энергетического уровня элементарных частиц. В свою очередь, керны вихрей нуклонов сформированы из амеров - частиц (вихрей) следующего соседнего более высокого энергетического уровня - эфира или электрического поля. Суммарная масса амеров равна массе нуклона. Керн вихря амера сформирован из гравитонов - вихрей следующего энергетического уровня - гравитационного поля.
     Суммарная масса гравитонов равна массе амеров. Следовательно суммарная масса гравитонов равна массе нуклона.
     Вихревая квантовая механика утверждает, что элементарные частицы взаимодействуют с элементарными частицами, амеры взаимодействуют с амерами, гравитоны взаимодействую с гравитонам.
     Сферическое гравитационное поле источника гравитации импульсно через поток гравитонов воздействует на суммарное количество гравитонов нуклона. Если просуммировать нуклоны получим макротело, которое испытывает на себе импульсное гравитационное воздействие источника гравитации.
     Как видно из рассуждений, всё объясняется достаточно просто, нет противоречия с выводами классической физики.
     Формула Исаака Ньютона хорошо согласуется с выводами вихревой квантовой механики без всяких «натяжек».
     Пора закону Всемирного тяготения дать другое определение: гравитационная сила взаимодействия двух тел пропорциональна их гравитационным массам и обратно пропорциональна площади сферы гравитационного потока по которой двигается одно из тел.

  Гуляев Виктор.