Власов. Технология предательства

Юрий Лазин
 Меня сильно удивляет, почему в последние 20-30лет пресса, если говорит о генерале Власове и его предательстве, то непременно пытается оправдать, и представить его эдаким борцом с большевиками и Сталиным лично. После зучения материалов о Власове, я понял, что Власов лишь обратная сторона глобального предательства советского народа. Однако, разберёмся по существу.

Послушал я  внимательно все версии, включая и коммунистические и пришёл к выводу, что все безбожно лгут. Лгут, значит спекулируют.Те, кто превозносят его как героя, ничуть не стесняются того факта, что Власов был и выглядел банальным ничтожеством. Что он реально продался немцам за возможность жить не отказывая себе в удовольствиях. Ему прямо было сказано: «Сигареты, спиртное и женщины у вас будут всегда». Я бы и не размещал эту цитату, если бы не вспомнилось выражение Гитлера: « Славянам только табак, спиртное и никакой гигиены». Практически всё это Власову и пообещали, прибавив кусок мыла и несколько проституток.

ЧТО СКРЫВАЮТ "ДЕМОКРАТИЧЕСКИЕ" ИСТОРИКИ.

 Когда Власов попал в плен, то  сам написал письмо немецкому командованию со своими предложениями ещё будучи в офицерском лагере. Понятно, что его предложения были одобрены о он начал с агитации пленных советских офицеров о вступлении в РОА (русскую освободительную армию). Это был офицерский лагерь. Кого-то и сагитировал, но большинство его отвергло. Наш знаменитый генерал Карбышев Дмитрий Михайлович, даже плюнул ему в лицо, когда  Власов предложил ему службу в РОА. Ничего, Власов обтёрся и пошёл дальше.


- Первая ложь о Власове от демократов.
 Пишут о заслугах Власова в битве под Москвой, но во время самой битвы Власов был в госпитале и вернулся в часть только после  окончания битвы. А руководил войсками во время его отсутствия начальник штаба, генерал Сандалов Леонид Михайлович. Прямо скажем, героизма в битве под Москвой было хоть отбавляй. Наша статистика говорит о наших потерях от 1го, до 2х миллионов бойцов, тогда как немцы заявляют о потере всего 110 тысяч  своих солдат. Наших солдат не щадя бросали под пули и они шли. О каком генеральском героизме здесь можно говорить, не знаю. Но и здесь Власов не герой.
Имя Власова фигурирует в газетах, потому что  он был на хорошем счету у Сталина и он был формальным командармом. Однако, после окончания битвы под Москвой, Власов  награждает генерала Сандалова орденом Ленина, а сам  получает более скромный орден Красного знамени. Это свидетельствует о том, что командовал армией генерал Сандалов.

- Вторая ложь о Власове от демократов.
 Говорят, что Власов собрал  в РОА из числа противников советской власти 600 тысяч граждан СССР. Вот тут явное враньё. Враньё о том, что все, кого он собрал были врагами советской власти.  О том, как Власов  вербовал военнопленных мне рассказал бывший защитник Севастополя и узник немецких концлагерей, Сиренко Иван Семёнович. Он был военным лётчиком и в концлагерь попал после падения Севастополя. По его рассказам, Власов вербовал бойцов в РОА обманывая их.  Это была отработаная технология предательства. Впоследствии я нашёл подтверждение его словам в коммунистических источниках, но там об этом говорится как-то вскользь. Видно до сих пор не хотят коммунисты с пониманием отнестись к узникам концлагерей. Но на этом стоит остановиться подробнее.

 Делалось всё так. Перед приездом Власова в концлагерь, узников два, а то и три дня не кормили. По приезде Власова, всех выстраивали и Власов начинал предлагать желающим службу в РОА. Из нескольких тысяч кто-то и выходил. Таких выводили за колючую проволоку и, на виду у голодных узников, сажали за стол с едой и выпивкой. После этого "представления" узники еду так и не получали. На следующий день всё повторялось. Власов выступал  перед строем узников со своими обещаниями, и снова предлагал службу в РОА. На этот раз люди выходили сотнями. Подавляющее большинство выходили с одним желанием. Уйти из концлагеря, а потом  сбежать. Так думали  голодные военнопленные, которые хотели обмануть, и Власова, и немцев, и судьбу. Но расчёт был неверным. После того, как бойцы подписывали согласие служить в РОА, им цитировали слова Сталина о том, что: "... у нас нет пленных, а есть предатели". К слову сказать, ни один официальный источник не говорит о том, где и когда Сталин такое сказал.   
В этом и заключался обман. Людей изматывали, а потом вводили в заблуждение. Они не были врагами советской власти. Те, кто ими были, записывались в РОА не столько  в концлагерях, сколько на воле. Они сами приходили к немцам  по власовским объявлениям в газетах и листовках. Такие тоже были и не мало. Только основную массу составляли обманутые пленные. Но и это не всё враньё.

- Третья ложь о Власове от демократов.
Даже не смотря на такую тотальную вербовку, Власов не набрал 600 тысяч солдат. За годы войны ему удалось сформировать только 3 дивизии, не считая отдельных батальонов, корпусов и рот, включая и 30 тысячный казачий корпус, а вместе это около 130 тысяч человек. Эти подразделения, пожалуй кроме казаков, несли постоянные потери из-за дезертирства. Известны случаи, когда власовцы целыми ротами переходили к партизанам. Наиболее известен случай с корпусом под командованием бывшего полковника РККА  Владимира Владимировича Гиля-Родионова, который привёл к партизанам 1125 бойцов, из которых была сформирована 1я антифашистская партизанская бригада. Эта бригада доблестно сражалась. За время ведения боёв уничтожила огромное количество оккупантов и  понесла большие потери. К концу войны  из первоначального состава бригады выжило несколько десятков человек. 

- Четвёртая ложь о Власове от демократов.
 Представим себе, что власовцы патриоты и их патриотизм толкает их на борьбу с Красной армией.  Где же они показали себя? Впервые РОА только в феврале 1945 года была использована немцами против Красной армии.Произошло это на Одере.  1я дивизия под командованием  Буниоченко пыталась выбить наши войска с занятого плацдарма. Без особого успеха, но немцев впечатлило. Немцам не кем было заполнить фронт. Второй военный эпизод уже в Праге.РОА поддержала пражское восстание и выбила немцев из Праги понеся большие потери. Странно. То РОА воюет за немцев, то против них. И всё это в конце войны.  И как они после этого патриоты?  Опять ложь. РОА воевала и за ваших и за наших. По идее, орна должна воевать и против наших, и против ваших. Нет, я понимаю, что разные бывают ситуации, но если воюете против большевиков, то нужно было следовать этому принципу всегда. Но, справедливости ради, нужно отметить, что немцы чаще всего использовали РОА для карательных операций против партизан и оккупированного населения. Здесь власовцы были последовательны в своём предательстве. Так же проще доказать свою лояльность немцам. Мирное население они уничтожали по приказу немцев так, словно они сами были оккупанты, а не освободители. Но, повторюсь, за исключением тех власовцев, которые перешли на сторону партизан.

- Пятая ложь о Власове от демократов.
 Большинство погибших в ВО войне, русские. Понятно, что русских в СССР было подавляющее большинство. Однако речь не об этом. Все генералы требовали пополнений именно из русских. Известна фраза генерала Баграмяна о том, что если состав подразделений не состоит на 75 % из славян, то боеспособность таких подразделений резко падает. Но славяне, не только русские. Это и украинцы, и белорусы. Однако, новые демократы всё чаще ведут к тому, что войну выиграли именно русские. И  муссируется эта тема всё чаще и чаще. По большому счёту это подло. Наш многонациональный народ воевал не глядя на нации. Что? Был народ предатель в лице крымских татар? Да, они активно и организованно помогали немцам. Это их выбор. Но ведь остальные воевали. Вот небольшая статистика:
Всего званием Героя Советского Союза были награждены 11 739 человек. Из них:
7998-русских
2021 – украинец
Украинцев в четверо меньше, чем русских, и кавалеров медали золотая звезда среди них вчетверо меньше.
299 -  белорусов
О белорусах вообще трудно что-то говорить. Три года Белоруссия была в оккупации. Партизанили белорусы. Среди них за годы войны погиб каждый 4й гражданин. Героизм был массовый, но неофициальный."За так" воевали.
161 – татарин
107 – евреев
96 – казахов
90 – грузин
89 – армян
67- узбеков
63 – мордвинов
45 – чувашей
И дальше по степени убывания, причём чем меньше национальность, тем  меньше героев. .
В процентном соотношении к количеству населения разных национальностей может оказаться, что героев одинаково среди всех. Мы воевали сообща. Сообща поднимались под пули и если бы не было рядом с русскими их национальных братьев, то победы могло и не случиться.

Но вернёмся к инсинуациям наших демократических недоисториков, которые утверждают, что войну победили только русские. Среди них попадаются и такие, которые утверждают, что власовская РОА на 70% состояла из !!! украинцев. Да, встречаются и такие спекуляции. Только в них всё настолько вывихнуто, что на уши не натянешь и хочется спросить:

Господа дерьмократы, если РОА сражалась за свободу России от большевиков руками украинцев, то причём тут русские? А может это была не РОА, а УПА ( украинская повстанческая армия)? Или вы всё же не уверены в честных намерениях РОА настолько, что решили спрятать честные намерения предателей власовцев за спинами украинцев? Да и РОА была многонациональной, но это значения не имеет. Власовцев нельзя разделять по национальному признаку. Они просто предатели, хотя большинство из них и обманутые. Кто хотел сбежать, к концу войны от Власова сбежали, но сделать это было не так просто. В подразделениях немцы держали много осведомителей, которые доносили на неблагонадёжных. Таких могли  расстрелять, или снова отправить в концлагерь. Зачастую власовцев отправляли на истребление мирного населения, чтобы невинной кровью привязать к себе советских предателей.
   
ЧТО ЖЕ СКРЫВАЮТ КОММУНИСТЫ О ВЛАСОВЕ

- Первая ложь коммунистов о власовцах.
Коммунисты во время советской власти всегда скрывали тот факт, что Сталин отказался от услуг МККК. Красного креста. Той самой международной организации, которая хоть как то помогала военнопленным. Хотя бы вела их учёт и следила за тем, чтобы к пленным относились как к пленным, а не как к рабам. Я считаю, что присоединяться к соответствующим конвенциям красного креста в условиях, когда Гитлер провозгласил план уничтожения славян, было делом сомнительным. Немцы уничтожали наших военнопленных тысячами и не особо стремились к тому, чтобы они выжили. К тому же Германия присоединилась и к Женевской и к Гаагской конвенциям, а это означало, что следовать положениям красного креста обязана была не смотря даже на официальный отказ правительства СССР. Но правительство СССР не отказывалось, а отмалчивалось. Такая была ситуация. СССР, в лице Молотова и Вышинского, с подачи Сталина, попросту отмалчивался. На запросы держав противников не отвечал. Может быть и не было смысла. Наших военнопленных использовали как рабов, хотя не имели права.Их расстреливали тысячами и морили голодом. Если бы Сталин воспользовался услугами  МККК, тогда можно было бы говорить о хорошей, или плохой  эффективности этой организации. Но этого не было. А сколько жизней это могло бы сохранить? Кстати, к немецким военнопленным сотрудников МККК так же не подпускали.Но их и не уничтожали так, как немцы это делали с нашими.

- Именно Сталин толкнул многих пленных к поиску компромиса, поскольку им ничего не оставалось делать. Попав в плен, зачастую из-за бездарности командования РККА, солдаты оказывались между двух огней. С одной стороны Сталинская власть, априори признавшая их предателями, с другой враг, издевающийся, моривший голодом, уничтожающий морально и физически. Я  не уверен, что я лично не воспользовался бы возможностью сбежать из концлагеря через власовщину, если бы другой возможности не видел. Да, поставил бы на себе крест, но воевал бы с врагом моей родины. Пусть потом  думают обо мне что хотят. Какая разница, если выжил в этой мясорубке, да ещё и пару тройку врагов сумел бы отправить на тот свет? Кстати, после войны в советские концлагеря попали, и власовцы, и военопленные узники немецких концлагерей, не пошедшие за Власовым. Если быть более точным, согласно оветской статистике из 1 млн 500 тысяч освобождённых из концлагерей военнопленных, 245 тысяч были отправлены в советские концлагеря. Но все полтора миллиона сначала попали в фильтрационные лагеря. Статистика говорит о том, что только в начале войны к немцам попало более 3х миллионов военнопленных, а всего за войну от 5ти, до 6 миллионов. Как мы видим, выжили только 1,5 миллиона. Немцы явно пренебрегали Женевской  и Гаагской конвенциями МККК.

Известен случай, когда из плена совершил побег наш  летчик Михаил Девятаев, которого немцы использовали в числе других военнопленных на работах на аэродроме на острове Узедом в ракетном центре Панемюнде. Там, где немцы разрабатывали своё ракетное оружие ФАУ. Девятаев с десятью узниками  концлагеря, сумел угнать немецкий самолёт, и долететь до своих. Самолёт, который он пригнал, оказался оснащённым новейшим оборудованием, которое  представляло интерес для Красной армии. Девятаев предоставил ценные сведения о расположении немецких ракет на острове Узедом, что помогло их благополучно разбомбить. Тем не менее, его  бы отправили в наш концлагерь, если бы не заступничество самого Курчатова, который познакомился с Девятаевым в процессе изучения его показаний. Так что же говорить о простых пленных?

- Вторая ложь коммунистов о власовцах.
  У каждого солдата РККА была полевая сберкнижка. Так было положено. Деньги за службу туда начислялись мизерные. На курево, гуталин и другие нехитрые солдатские принадлежности. Потратить их было негде, и поэтому все сберкнижки хранились у командиров полков. Каждый солдат  в конце своей книжки писал имя того человека, которому он завещал свои деньги в случае собственной гибели. Как правило, это были, или мать, или жена. Да, за проявленный героизм, на книжку начинали начислять уже более серьёзные деньги. За сбитый самолёт, за подбитый танк, за полученные ордена и медали, за всё полагалось ежемесячное денежное вознаграждение, установленное сталинским правительством. Но даже если посчитать обычные выплаты миллионов солдат попавших в плен, то сумма получалась огромная. Да не тут-то было. Что, если солдат попал в плен, плати на книжку, ещё и за содействие Красного креста плати? Да. Но таково правило.После войны предатели вернут всё сполна, но не те, кто погиб и был забыт. Кто-то скажет, да при чём тут деньги? А притом, что так положено. Если правительство установило такой порядок, то нужно его придерживаться. Призвали на войну, платите. Не можете платить, просите солдат отказаться от боевых, хотя бы на время. Может быть тогда берегли бы войска от бездарных командиров, да от военнопленных не отказывались? За годы войны в армию было призвано 34,5 млн граждан СССР.Пропавший без вести лишался сбережений, а пленных с нашей стороны, только в начале войны было более 3х миллионов!!! А погибших и оставленных незахороненными?
  Но и это лишь цветочки. В конце войны  с полевыми сберкнижками воюющих солдат произошёл казус. Госбанк подал в суд на нескольких полковников, которые несвоевременно сдали сберкнижки погибших солдат. Вот ведь незадача. Не до того было полковникам. Громили они врага в его логове. Суд Госбанк выиграл и  около 5ти миллиардов сталинских рублей, боевых рублей, солдатам и их наследникам не достались до сих пор. Вместо того, чтобы сделать перерасчёт возможных переплат, правительство вообще ничего не заплатило.

 РОА, как армия, ничего из себя не представляла. Но как пУгало, была незаменима. Любой, даже пропавший без вести солдат, лишался своего денежного содержания и его наследники поражались в правах. А вдруг он был у Власова? Но ведь среди без вести пропавших были не только предатели, но и погибшие, зачастую даже не захороненные герои. Забытые, засыпанные в окопах,  которых только сейчас находят поисковики.  Сотни тысяч забытых героев, погибших лицом к врагу с зажатыми в руках винтовками.   И что же тогда говорить о власовцах? Конечно, они предатели. Кто-то схитрил, кто-то озлобился, кто-то решил окончить эту войну с выгодой для себя, а кто-то ушёл в партизаны и погиб смертью героя. Статус предателя взял каждый из них, но кто-то продолжил войну с врагом, а кто-то отсиделся. Вот тот, кто продолжил войну с общим врагом, пусть и предатель, но достойный человек, рискнувший не только жизнью, но и честью. Тот, кто решил отсидеться, ничтожество. На войне полутонов не бывает.


СПРАВКА.

Генерал Деникин Антон Иванович, когда к нему пришли немцы с предложением возглавить РОА, сказал им: "Родиной не торгую". И было это ещё до пленения Власова.  Потом он собрал средства и отправил в СССР вагон с медикаментами. Сделал он это находясь в оккупированном немцами Париже. Думаю это было не просто. Сталин приказал принять медикаменты, но не афишировать, от кого они.

Однако, когда к Деникину, в качестве гостей, пришли власовцы, он их тепло принял и даже посоветовал пробиваться в конце войны к западным союзникам.Не сдаваться своим. Странный поступок с точки зрения его же логики.

Во время гражданской войны, Деникин прославился тем, что не награждал своих подчинённых орденами и медалями за подвиги в братоубийственной войне. Правда его принципиальность не мешала ему эту войну вести, но нам ли судить его за это? Родину, пусть даже ненавистный СССР, он не предал, потому что и ничтожеством не был. На его месте Власов бы считал, что имеет для предательства какие-то основания. Да только ли он? Атаман Шкуро, Краснов и другие воевали на стороне немцев против СССР. Но они были настоящими врагами большевизма. О них так часто и не вспоминают, как о Власове. Предатели.  Но Антон Иванович другое дело. Царский генерал, ярый враг советской власти, Антон Иванович Деникин не опустился до предательства интересов своего народа. Сотни тысяч родственников репрессированных Сталиным людей, сражались с врагом за Родину по призыву сталинского правительства.Миллионы православных христиан, после жестоких большевистских гонений на церковь, по призыву патриарха, тогда ещё местоблюстителя патриаршего престола Сергия Старгородского, взялись за оружие. Страна показала своё единство не смотря ни на что.

ТЕПЕРЬ О ГЛАВНОМ.
ГРАЖДАНСКАЯ ВОЙНА.

Теперь о гражданской войне.
Гитлер очень хотел снова разжечь в СССР гражданскую войну, которая разразилась в 1918-19 годах в  России после вооружённого переворота 1917г ( до 1929 года пролетарская революция в советских газетах иначе, чем вооружённый переворот, не называлась.) оплаченного немецким правтиельством тех лет.Война была жесточайшей и кровопролитной. Гитлер расчитывал сделать так, чтобы граждане СССР убивали друг друга, а немецкие солдаты контролировали этот процесс и оккупировали территории. В какой-то степени ему это удалось, но нужного масштаба он не достиг. Немцы так и не поняли, почему в числе бывших белогвардейцев, проживающих в Европе, так много воюющих против немцев в рядах сопротивления. Они не поняли, почему  родственники репрессированных сталинским режимом людей не становятся в ряды вермахта, а воюют за родину. Так хотелось Гитлеру, чтобы воспитаны они были по другому. Но они были воспитаны в любви к Родине.

 Гитлер приказал открыть на оккупированных территориях закрытые большевиками церкви, в расчёте на то, что православные толпами пойдут в РОА немцам служить. Щас. Ведь знал, что местоблюститель патриаршего престола Сергий раньше Сталина обратился к пастве с призывом громить немецких захватчиков и всё равно Гитлер думал, что столкнёт верующих с атеистами. Гитлер так же расчитывал, что многонациональный Советский Союз развалится, как колосс на глиняных ногах и  союзные республики отойдут от России. Но и это не произошло.

В нашем случае, наша гражданская война является составной частью общей технологии предательства.Две составные части. РОА и гражданская война. И вот прошло время и нам навязывают Власова, чтобы воскресить и нашу гражданскую войну. 
 Только других антигероев у наших врагов нет. И вот приходится доставать из нафталина  Власова. Давать задание живым предателям, всякого рода агентам иностранных государств, срочно отбелить подонка, который своим предательством опозорил русский трёхцветный флаг. Флаг, который является государственным символом России. И что нас удивляет? На войне, как на войне.

Война сегодня идёт не простая. Экономическая. Все давно поняли, что вести настоящую войну, особенно против России, не выгодно. Я бы сказал, бесперспективно. Другое дело экономическая война и её начали  с момента начала холодной войны.  СССР эту войну проиграл, и после развала страны Советов, в России кто только не пытался хозяйничать. Мы чуть страну не потеряли. Сейчас нам снова навязывают нашу гражданскую войну, чтобы столкнуть нас лбами. Для того, чтобы выбить из под нас моральную почву.

 Любовь к Родине. Чтобы мы перестали понимать, где правда, где ложь.

Чтобы никто не стеснялся обкрадывать собственную страну, не задумываясь о последствиях.

Чтобы мы были снисходительны к коррупционерам и не удивлялись предательству.

Чтобы мы вместо генерала-героя Д.М. Карбышева и другх многочисленных героев, вспоминали генерала-предателя Власова. Ничтожество, которое   недостойно ничего кроме презрения.

Нам пытаются подменить наше национальное самосознание. Воевала вся многонациональная страна, а национальный герой освободитель России мол один, и это русский Власов. Мол за Россию конкретно никто тогда не воевал. Да за Россию тогда вся страна кровь проливала. И за оккупированные Украину, и Беларуссию.

Нам пытаются подменить понятия. Если Герман Греф публично ратует за то, чтобы в общеобразовательной школе учили не знаниям, а навыкам и при этом говорит, что это хорошо, потому что грамотными людьми труднее управлять.Надо же, тиран Сталин требовал, чтобы в школе учили знаниям, пусть идеологическим, но знаниям, а добрый дядюшка Греф предлагает учить навыкам. Это то, к чему призывали идеологи  гитлеризма и национал социализма. Это они считали, что 3 класса образования для славян, это даже и  слишком много.
Нам Чубайс доказывает, что грабитель кую приватизацию он делал не для того, чтобы все люди стали собственниками, а для того, чтобы ликвидировать государственные коммунистические производственные структуры. В итоге обогатились олигархи. Он утверждает, что он герой. Как Власов.

 Да что там греха таить. Нам  внушают, что однополые браки, это хорошо. Что геи и лесбиянки имеют равные права с нормальными людьми при усыновлении детей. Вот для всего этого нам внушают, что предатель Власов не ничтожество, а ни много, ни мало - герой. Мы слишком лояльно относимся к таким проповедникам зла.Они враги и нашей страны и нашей истории. Их нужно не просто осуждать, а привлекать к ответственности за антинародную и антигосударственную деятельность.Чтоб никому неповадно было.

Наша гражданская война не окончена. Наши экономические враги  снова пытаются нас закабалить. Только сегодня нет фигуранта, вроде Власова, который бы собирал наших граждан под свои знамёна. Сейчас всё проще.
- Стал геем, или коррупционером? Значит записался во враги. Наша страна нам не навязывает этого образа жизни.
- Подписался под внедрением у нас ювеналки западного образца, значит предал наше будущее.
- Молча наблюдал, как уродуется наше образование? Ничего хорошего.
- Выступаешь против своего президента? Значит предатель. Нам нельзя раскачивать лодку нашей страны в годину гражданской экономической войны. Хотите заменить президента? Создавайте общественные организации и политические партии, как это делается во всём мире. Иначе экономическая война может перерасти в настоящую.

НАСТОЯЩАЯ ГРАЖДАНСКАЯ ВОЙНА.

Сегодня бытует мнение, что наши ракеты не позволят никому нарушить наш суверенитет. Никакая война невозможна. - Это заблуждение.

Гражданская война в России сегодня, это самый лучший вариант для врагов России. Мы думаем, что югославский вариант для России невозможен? Но это как посмотреть. Чем хуже живут россияне, тем серьёзнее противоречия между народом и властью.А противоречия становятся всё более острыми с каждым годом. Как говорили в Древнем Риме, "Хочешь мира, готовься к войне". Я бы добавил, к гражданской войне. К тому, чтобы её предотвратить, потому что вслед за ней грянет война настоящая.