Господин Шнуров, вы ошиблись дверью!

Алёна Токарева
     Так и слетела у меня с языка эта фраза после выступления на пресс-конференции В.В. Путина известного эстрадного певца, ныне подвизавшегося общественным деятелем Сергея Шнурова. Шло-шло себе мероприятие тихо-мирно, люди задавали вопросы, кто как мог, но, в основном, по существу, и вдруг почтенный дяденька, в летах, интересуется, почему русские хакеры не помогли Дональду Трампу на выборах, и как можно описать жизнь в России без ненормативной лексики. Брякнул, извините, несусветную глупость, а потом и вовсе сбежал с пресс-конференции. Это, вообще, как?

     Я уже сто лет «не бралась за перо», а тут, верите, встрепенулась! И, ладно бы, юнец безусый. Можно было бы списать на неопытность или юношеский максимализм. А здесь  зрелый мужик, ближе к 50, и несёт ахинею. Хотя, чему удивляться — сейчас Запад сошёл с ума, а ахинею несут с самых высоких трибун и люди самого почтенного возраста. Как говорится, врут и не краснеют! Странный диссонанс — седые «человеки», а произносят заведомую ложь или бред. И ничего, сон после этого вполне себе крепкий, да и аппетит не страдает.

     Люблю я проект «Голос». Нравится он мне, и всё тут! Идёт сейчас по Первому каналу. А г-н Шнуров там как раз в жюри. Нормально справляется, даже зрительские симпатии получает. Вот здесь он на своём месте, что называется, в своей среде. И его пробежки «на  авансцену» очень даже уместны. Ну, выскакивает он вперёд, поближе к своим подопечным. Ну, говорит провокационные вещи. Все понимают — такое шоу, человек зарабатывает  очки, завоёвывает расположение зрителей. А на пресс-конференции-то что? Разве это  серьёзное мероприятие - место для завоевания дешёвой популярности?  Хорошо что хоть тут сей общественный деятель во время своей пламенной речи догадался не бегать по залу! Создалось такое впечатление, что Серёга пришёл пробоваться на проект «Голос», а высокое жюри не оценило его замечательных талантов.

     Да, г-н Шнуров, полнейшее разочарование. Я была о вас лучшего мнения, хотя и не являюсь поклонницей вашего творчества. Но всё же полагала, что ум "дружит" с возрастом. Ау, это не ваша песочница! Тут уровень повыше, и надо соответствовать, оставив за дверью свои шоу-бизнесовские замашки. Знаете, как в фильме «Мы из джаза», когда героя, исполняющего джаз, спрашивают, кто он по профессии. «Учитель музыки? Ну и учите! А джаз играть не надо!»