Побочные эффекты цифрового рая

Леша Тунгус
   Побочные эффекты цифрового рая.

  ...Всходила красная Луна; из подворотни вылез местный микроб Боря Пендемийный; в одной руке у него был ржавый гаечный ключ, в другой недопитая коробка молока Промокашкино. Из-за спины Бори выглядывала толпа зомби.
  По улицам вдоль и поперёк ходили Цифры. Людей давно не было, и город был полон Цифр спешащих туда и сюда; при виде их даже извилины в мозгу становились симметричными. Цифры не могли ходить несимметрично - тогда у них вычитали другие цифры, без которых они не могли жить. Поэтому в городе симметричным было абсолютно всё.
  Всем этим управляла Программа, знающая каждую Цифру вдоль и поперёк.
  Программа видела всё.
  Не видела Программа только зомби: зомби не были оцифрованы. А Программа могла видеть только Цифры.
  Но зомби тоже не могли жить без тех, других цифр, потому что жрать-таки охота; поэтому они ходили на охоту.
  -Ну что, кого сегодня жрать будем? - спросил из-за спины Борю один зомби, тощий как доска, и поэтому очень голодный.
  -Ща поглядим... кто пожирней в Цифромаге затарится? У того корзину и берём...
  -Гы-гы-гы!!! - радостно заржали зомби.
  -Всё, идём! - Боря допил молоко кинув коробку в Цифромусорку, и гопники, оживившись, затопали за ним...