4 власть? Пресс-конференция В. В. Путина

Лариса Дедова
       Впечатления и мысли о пресс-конференции Владимира Путина. 17.12.2020.

       Под впечатлением от работы СМИ на пресс-конференции В.В.Путина я задалась вопросом, если СМИ являются 4 властью, то всё ли в порядке с этой "властью", или она явно не дотягивает до необходимого уровня? Для чего необходимого??? А для формирования здорового, адекватного, интеллектуального, позитивно мыслящего гражданского общества!!!

       Сложилось впечатление, что далеко не все представители этой 4 власти, присутствующие на мероприятии столь высокого государственного уровня, реально способны на выполнение тех задач, которые стоят перед обществом...

       Начну с того, что были весьма странные вопросы, ведь нужно отдавать себе отчёт О ЧЁМ вы спрашиваете и КОГО. Явно некоторые перепутали свою привычную тусовку и столь значимое мероприятие для жителей России.

       Потом вопиюще хамское поведение отдельных, к счастью не столь многочисленных, представителей определённых слоёв населения, которые так любят себя и не уважают окружающих, что им даже в голову не приходит, что приличные люди так себя не ведут!

       Более многочисленными представителями были журналисты, к большому сожалению, не сформулировавшие свои вопросы грамотно и чётко, опять же на должном профессиональном уровне. Невнятная речь, сбивчивость и потеря смысла... Печально...

       Но что более настораживает, это попытки выступить адвокатами ....... и оправдать поступки некоторых соотечественников, которые, мягко говоря, не являются патриотами России и законопослушными членами общества!

       Все мы хотим хорошо жить! А что значит хорошо жить???
Это что иметь личную неограниченную никакими культурными рамками свободу? Плевать на интересы окружающих? Демонстрировать в медийном пространстве свои неадекватные наклонности? Хамить и эпатировать? Не соответствовать никаким профессиональным критериям и, тем не менее, быть допущенным на высочайший уровень? Пользоваться преференциями результатов труда огромного числа НОРМАЛЬНЫХ людей, только благодаря своей наглости и беспринципности?
Явно есть над чем серьёзно задуматься!!!

       И нашей 4 власти очень необходимо стать достойными, высокопрофессиональными, ответственными за свою деятельность проводниками не выше перечисленных представлений отдельных субъектов, а всего нашего талантливого, доброго и скромного народа, способного понять, простить, посочувствовать и друг другу, и даже нашим западным "партнёрам".

       Хочу отдать должное нашим талантливым, высокопрофессиональным, работающим подчас в сложных условиях, без сна и отдыха многочисленным российским журналистам! Их работа очень нужна и играет одну из ключевых ролей в достижении высоких политических, экономических, культурных, нравственных, просветительских целей для благополучия и процветания нашей общей страны! И, конечно же, высока ответственность за плоды их столь важной для людей деятельности!

       И как сказал наш президент: "без НОРМАЛЬНОЙ работы СМИ гражданского общества не построим".