Волшебные часы

Надежда Анурова
Лесник Мороз Иванович уже два часа искал свои карманные часы и не находил их. Уставший он сел в кресло и оглядел свой дом. В доме всегда было чисто, а теперь царил кавардак. Он тяжко вздохнул, взял телефон и позвонил Максиму Знайкину.
Максим был любознательным мальчиком и часто помогал леснику в различных делах. И он единственный из жителей города знал тайну Мороза Ивановича, который был не лесником, а самым настоящим Дедом Морозом.
-Алло! - в трубке радостно ответили.
-Максим, здравствуй. Мне сейчас нужна твоя помощь. Пропали волшебные часы, а без них Новый Год не наступит. Скорее приходи, будем искать вместе.
- Мы обязательно их найдём! Не переживайте.
Такая новость Максима озадачила, но он быстро собрал рюкзак с вещами, которые могли пригодиться в поиске часов, недавно мальчик смотрел фильм про сыщиков. Одевшись и закинув рюкзак за спину, Максим позвал с собой любимую собаку Аюшу.
Через пол часа Максим уже задавал вопросы Деду Морозу:
- Кто приходил к вам сегодня в гости?
-Никто.
- Чем вы были заняты до исчезновения часов?
- Я читал детские письма и укладывал последние подарки в мешок, а потом решил посмотреть сколько времени осталось до Нового Года, тут-то и обнаружил, что часов нет...
- А странные звонки от незнакомцев поступали?
- Нет,- тихо ответил лесник.
- Тогда приступим к осмотру дома,- и Максим достал из рюкзака большую увеличительную лупу. Сначала он решил осмотреть окна, и сразу обнаружил на подоконнике маленький рыжий волосок.
Увидев волосок, Мороз Иванович оживился:
-Неужто лиса украла мои часы?!
- Вор мог пробраться через открытую форточку, значит он умеет высоко прыгать - размышлял вслух Знайкин.
-Белка! Точно! Несколько дней назад бельчонок спрашивал, когда наступит Новый Год и просил его задержать - вспомнил события прошедших дней Дед Мороз.
-Надо срочно его найти! - Максим выскочил во двор. Дав понюхать рыжий волосок собаке, велел ей искать вора. Аюша учуяла след и помчалась по лесу нюхая воздух. Максим бежал за ней. Дед Мороз запрыгнув в сани, тоже присоединился к погоне, по дороге подхватил юного сыщика и усадил его рядом с собой. Собака остановилась у высокой ели, где жила семья белок. Сани взлетели вверх и Мороз Иванович постучал в деревянную дверь.
На пороге показалась мама Белка. Услышав историю об исчезновении волшебных часов, она схватилась за голову и пригласила гостей в дом.
- Кто украл часы и за чем?- задал вопрос Максим целой гурьбе бельчат.
Все молчали.
- Если вор не вернёт часы, Новый год не наступит- строго сказал Мороз Иванович.
Раздался плач. Бельчата расступились и перед Дедом Морозом остался один маленький бельчонок.
- Не плачь. Верни часы и расскажи за чем они тебе понадобились. Может я смогу чем-то помочь?
- Я их потерял- проревел бельчонок и ещё громче заплакал.
- Мы их найдём - вступилась за сына мама Белка. Все белки выскочили на улицу и запрыгали по веткам, а маленький бельчонок рассказал Деду Морозу, что хотел остановить время, потому что не успевал доделать поделку для родителей.
- Эх, ты...лучше бы попросил меня о помощи, чем стал вором - грустно вздохнул Максим. - Теперь все останутся без Нового Года.
В это время вся беличья семья вернулась домой, но часы никто не нашёл.
Дед Мороз всех успокоил:
- Поедем к гному-часовщику, может он поможет.
Гном Часик сидел за рабочим столом и что-то рассматривал, когда в мастерскую вошли посетители.
-О! Мороз Иванович, проходите! Я вам покажу одни интересные часы. Их сегодня сорока принесла в обмен на зеркальце - гном протянул карманные часы на цепочке.
Взяв в руки и увидев на крышке рисунок бегущих оленей, Мороз Иванович облегчённо вздохнул:
-Они!
- Успели?- Максим с надеждой в глазах смотрел на Деда Мороза.
- Успели!
Дед Мороз улыбнулся и все услышали звон колокольчиков. Все часы в мастерской одновременно зазвонили оповещая народ о наступлении Нового Года.
Мама Белка в это время поучала своих деток, что воровать нельзя. Нужно обратиться к кому-нибудь за помощью и обязательно вам помогут.
Максим утром открыв глаза побежал к ёлке. На ветке качались карманные часы. На крышке часов искрились снежинки и сияла надпись "Помощнику Деда Мороза"...