Хранители снов

Надежда Анурова
Два дня назад Денис Кнопкин получил письмо от своего дедушки, который жил в большом каменном доме за городом.
"Дорогой внучек, я буду краток. Вот, уже много лет я служу в сонном королевстве хранителем снов и выполняю секретную миссию. Ты знаешь, что я стар, поэтому мне нужна замена. Я хочу чтобы ты продолжил моё дело. Если ты готов стать новым хранителем снов, то срочно приезжай. Посвящение можно пройти только раз в год, в рождественскую ночь.
С нетерпением жду, твой дед Семён. "
Кто мог отказаться от такого предложения? Никто! Поэтому в канун рождества, Денис с родителями стоял перед домом деда, полный решительности пройти посвящение в хранители снов.
Мальчик дернул за шнур, и мелодичный колокольчик сообщил хозяину о приезде гостей. Через минуту дверь открылась и радостный дед Семён обнял всю семью Кнопкиных одним махом. После крепких объятий все дружно прошли в гостиную. Там горел камин, новогодняя ёлка мигала разноцветными огнями, а посреди зала стоял накрытый праздничной скатертью стол с угощением.
Родители Дениса подарили дедушке тёплый вязанный свитер, и получили от него пару чайных бокалов.
Дед Семён подмигнул Денису:
- А ты свой подарок получишь вечером.
Денис в ответ протянул ему самодельный подсвечник из стеклянной банки, которую он разрисовал снежинками.
День пролетел очень быстро. Родители Дениса уехали, оставив сына погостить у дедушки.
Наконец-то настал для Дениса долгожданный момент.
-Иди сюда - дед Семён стоял рядом с ёлкой и звал к себе внука.
Денис подошёл к ёлке и увидел на верхней ветке сияющий хрустальный ключ. Дедушка осторожно снял его с ёлки и протянул Денису:
- Это волшебный ключ. Ночью он открывает двери комнат сонного замка и выпускает сны на свободу, а утром запирает их обратно. Хранитель снов должен прятать ключ под подушку, и засыпать самым первым, чтобы успеть попасть в сонное королевство и выпустить сновидения для остальных членов семьи. Если какой-то сон тебе не понравится, то ты закроешь его обратно в комнате замка.
Надеюсь ты станешь достойным хранителем и каждый день будешь ложиться спать не позднее десяти часов вечера. Иначе волшебный ключ превратится в обычный, и ты перестанешь быть хранителем снов.
Денис посмотрел на часы, стрелки приближались к десяти. Он зажал ключ в ладошке и пожелав дедушке спокойной ночи, побежал в спальню.
Ночью во сне Денис познакомился с королевой сновидений. Она провела его по замку и они вместе открыли двери всех комнат, выпуская сны на прогулку до утра. Королева рассказала мальчику, что в каждой семье есть свой волшебный ключ и хранитель снов.
Утром все сновидения были вновь надёжно заперты в своих комнатах новым хранителем снов.
Родители Дениса в эту ночь видели красивые волшебные сны, а утром проснулись бодрые и счастливые.
Денис достойно выполнял свою миссию каждый день. Он самым первым ложился спать, спрятав хрустальный ключ под подушку, а утром просыпался без капризов и убирал ключ в шкатулку.