Загадки российской истории

Сергей Лушников
Наш великий ученый Ломоносов пытался понять истоки нашего народа.
Но его историю не преподают в наших школах до сих пор. Главной его мыслью был ответ западникам из Европы откуда же пошла цивилизация с востока на запад или с запада на восток. Он упорно стоял на своем, с востока на запад. Я сейчас не буду обсуждать Древнею историю России Ломоносова, но возьму его утверждение о том, что в Трое были славяне и что среди гуннов вожди были тоже славяне.
Осада Трои происходила в 12 веке до нашей эры. В это время не было и Руси и каких либо доказательств о славянах.
У Гомера при описании осады Трои есть один странный загадочный эпизод. После нескольких лет осады на помощь жителям Трои приходят эфиопы.
Какого черта?
 Братьям славянам из центральной Африки на территорию Турции преодолев около 2 тыс км приходят эфиопы?
Загадка..
А теперь перенесемся в 6 век уже нашей эры. Эфиопия принимает православие с элементами идуаизма(кошарная пища, к примеру). В России еще нет такой веры.
Но, что интересно? Эфиопия остается единственной страной в Африке, которая не была колонизирована!!!
Единственной! Загадка?
Еще одна загадка. В конце 19 века на Эфиопию нападает Италия. Легко начинает военную компанию против почти безоружных людей и вдруг, как в случае Трои, к ним приезжают русские добровольцы, около тысячи человек, и Эфиопия одерживает победу, да не просто победу, она становится единственной страной Африки, которой европейцы выплатили контрибуцию!!!
Замечу, что и вторая мировая война по сути началась в Эфиопии, когда Муссолини в 1934! году напал на Эфиопию!
А теперь самая главная загадка России гений Пушкина!
Пушкин - не просто гений, он выразитель души русского народа, его стихи музыкальны, в них звучит музыка! Не та ли музыка эфиопских бродячих музыкантов?
Вы чувствуете, что русские и эфиопы, имеют что то общее?
Попозже я вернусь к загадкам в наших отношениях.
А закончу этот раздел одним эпизодом моей жизни. Как я выступал в Аддис-Абебе перед предпринимателями Эфиопии.
В своей речи  сказал, что я, конечно, не Пушкин, но иногда пишу стишки.
И вдруг весь зал встал и, стоя, хлопал!
Я не мог понять. Оказалось, что переводчик неправильно перевел. Он скал, что я новый Пушкин...
Больше таких аплодисментов я не слышал..
И еще, православие в Эфиопию принес Артемий из города Тиры(нынешняя Греция, находится напротив Трои).
К Эфиопии я еще вернусь.
Теперь загадки, связанные с Россией, евреями и цыганами.
Европейцы, именно эти народы часто истребляли, на протяжении многих лет. Но и сейчас эти народы, по крайней мере, там не любят.
Загадка? Но может эти народы связаны между собой? Может, их преследует какой то рок?
Давайте посмотрим нескодько фактов. Для этого перенесемся на 5 тыс лет назад. Цыгане живут в Индии. Там же в Индии примерно в это время появляется древний язык санскрит, очень похожий на старорусский.
В России десятки городов в районе Аркаима, где то в Сибири город Грустина(обратите внимание корень рус).
В Аркаиме было металлургическое производство и найдены части колесниц.
В Египте расцвет цивилизации, самой мощной на тот момент.
А в районе Иерусалима много семитских племен.
И вдруг в 2760 году до н. э. на Египет нападают гиксосы(цари пастухов) и не просто нападают, а громят мощную армию Египта и на 160 лет правят северным Египтом.
Ученые до сих пор придерживаются мнения, что это семитские племена обьединились и завоевали Египет.
Но в это трудно поверить, потому что армию Египта разгромили с помощью колесниц, а они найдены только в Аркаиме. То, что семитские племена участвовали несомненно, но одни они не могли победить египтян.
Итак, наши предки, побывав в Индии, взяли с собой цыган и пошли на Египет. Кстати в это время в Индии были неурожаи, связанные с засухой.
В это же время появляется упоминание о арабских скакунах. Совпадение, может быть.. Но, если в Аркаиме делали колесницы, то явно были лощади. Да и преодолеть такой путь без лошадей сложно.
Итак цыгане могли пойти с нашими предками. Явно, нашим предкам было запрещено вступать в интимными отношения с цыганами. И думаю, что первый внебрачный ребенок нашего предка с цыганом и стал евреем?
Может, поэтому в России и никогда не было геноцида евреев? Родственники, как никак. Кстати, у части евреев есть цыгансаая кровь..
Но перенесемся в Египет.
Численность наших предков была 5-7%от общего числа гиксосов. Естественно, что тон в отношениях с египтянами задавать стали другие народы, в частности, евреи. То, что происходило в Египте напоминает нашу революцию 1917 года, когда рулили евреи(На это обратил внимание Струве) Наши предки, стали заложниками своих новых родственников...
Естественно, что режим гиксосов устоял лишь немногим более 150 лет. Когда фараоны вернули себе Египет, то начали гонения на евреев, с тех пор их и ненавидят. И евреи ушли в район Иерусалима. То, что при гиксосах евреи занимали государственные должности подтверждается документами. Кстати и ветхий завет подтверждает уход евреев из Египта именно в то время.
А куда же делись наши предки?
Предполагаю в четырех направлениях. Первое район Сирии, район Турции(Троя, Тира), Карфаген и Эфиопия. Могли оказаться на Крите.
Это были немногочисленные группы смешанные с народами Африки и Азии.
Часть осталась в Египте.
Может, поэтому эфиопы через 1000 лет пришли на помощь Трои, а потом через 2000 с лишним лет русские пришли на помощь Эфиопии?
Загадка..
Еще несколько фактов. Двухглавый орел, что на гербе России есть и древних храмах Индии.
До гигсосов в Азии было мощнае Хеттское государство. Только в России есть река Большая Хета, а название рек не меняется. По селькупски Обь называется Квай. Такая же река в Таиланде. Самая крупная река Индии Ганг. В Росси много рек под названием Анга. А самая знаменитая река Ангара имеет тот же корень.
В Испании есть старый город Куэнка.
А в Забайкалье река под этим названием.
Одомашнивание коров считают, что произошло в треугольнике Алтай, Индия  передняя Азия.
Явно и лощади здесь же.
Снова к загадкам.
Александр Македонский задумывает поход на Персию, идет 363 год до н. э. Ему мешает город Тира, который находится на острове Тира. Он решает взять город. Начинается осада. Тирцы увозят женщин и детей, знаете куда?
В Карфаген. Явно не просто так.
Именно там формируется будущий Великий Карфаген и вполне вероятно, что и в Италии появляются этрусски, которых греки называли тирренами, не по названию ли острова Тира?
Самая близкая по духу к русскому человеку Италия из западноевропейских стран. Наверное, неспроста.
Обратите внимание на столицу - Рома.
Ничего не напоминает?
А герои легенды создания Рима Ромул и Рэм? Это же цыганские имена!
А кто цыганам пришел строить Рим. Этрусски! Не потому ли, что они давние знакомые? Ведь цыган наши предки брали в качестве кузнецов и  занимающихся уходом за лощадьми еще во времена похода на Египет?
Характер цыганский содержит хитрость, которая свойственна людям стоящим ниже в таблицах о рангах. Может и евреи, умны, как русские и, хитры, как цыгане?
Похоже с территории нашей страны пошли по миру арии?
Знаете, когда немцы стали арийцами, то есть получили арийскую кровь наших предков? Когда Карфаген был повержен Римом, то на него напали немецкие вандалы, вот там то они обогатились кровью ариев. Именно с 6-7века начинается создание немецкой нации.
В Карфагене главная площадь зовется бирсой. В переводе шкура. А легенда гласит, что Тирская женщина прибыв в Аарфаген с небольшой суммой договорилась, что она за эти деньги купит площадь, которую покроет шкура. Она взяла и нарезала шкуру на мелкие веревочки и связав их окружила большую площадь. Так вот в Каталонии есть город Барселона. Всп считают, что название она носит по имени карфагенского полководца Барка, который основал этот город. Я думаю, что от бирса - главная площадь. И заметьте, что наши предки участвовали в основании Барселоны.
Только арии могли создать шахматы.
Пальму первенство пытаются делить Индия и Иран. Но ладно шах есть в Иране, но мат то чисто наш?!
И мат, не просто язык, это древнейший язык, ибо он выражал самые близкие отношения между людьми, самые необходимые.
Почитайте Льва Успенского. Он исследовал мат.
В Иране скорее всего наши предки и поставили мат шаху, когда шли в Индию...
Карты считают, что появились в Китае в начале н. э. Но тогда как с греческой легендой, которая приписывает изобретение карт мудрецу времен Трои, за 1200 лет вперед.
Ничего удивительного не вижу, что сидя в осаде годами, не изобрести карты?
Наша история только начинает писаться, потому что все больше и больше появляется археологических данных, доказательств удивительной истории России. Если мы дали индлевропейским народам основы языка, являясь прародителями многих народов, может поэтому русский человек более всех озабочен всем миром, чем любой другой народ, может поэтому мы согласны помогать всем, кто даже нам гадит?
Все знают страну Непал. Если бы я, русский, там полазил по горам, то сказал бы: Не упал или не пал! Вот и газвание страны.
Как то индийский ученый, знавший санскрит побыл два дня в России, то стал разговаривать по русски и потом написал книгу, где высказал мысль, что в Индию санскрит пришел из России.
Итак как же предки вернудтсь после больших путешествий на родину. После ассимиляции этруссков через 200-300лет в Карпатах упоминаются русины, после этого начинается Русь.
Этими набросками я стараюсь проявить интерес к нашим корням, к нашей истории. Не судите строго. Почитайте об этом, подумайте.
Еще про Сирию совсем немного Мы не просто там.
Самая старая столица мира Дамаск. Русское название - Да Москва. Вы скажите, что Москва позже появилась, но недавно на территории Кремля обнаружили поселение, которое существовала 2000 лет до н. э. На территории Сирии было православное Осроенское государство во времена Византии. Город Хама, центр фундаменталистов, так по русски и звучит...