Двадцать восемь градусов по Фаренгейту

Владимир Рабинович
Дневник   31 декабря 2020 года
-------------------------------------------------------
В Нью-Йорке  двадцать восемь градусов по Фаренгейту. С Манхеттена дует холодный ветер. Выпал первый в эту зиму снег. В природе смена декораций. Выставленные для уборки мешки и баки с мусором, засыпанные снегом,  стали похожи на новогодние художественные инсталляции.
   Старая китаянка, одетая в детский спортивный секонд хенд, на пласмассовом сноуборде тащит за веревку в пункт приема стеклотары большой прозрачный мешок с бутылками из под Снейпл.
В трехэтажном  кирпичном особняке умер старик. Его сын — хозяин дома — богатый турок. Похороны завтра в funeral home. У ворот стоят одетые в темное женщины и зазывают случайных прохожих в дом. Я перешел на другую сторону улицы.
А этот старый дом с большим участком снимает компания молодняка. Студенты. Летом наливают бассейн. Тусуются. Мне нравится музыка, которая  негромко играет из их двора. По вечерам я часто вижу,  как в подсвете заведенной, уже готовой к езде по хайвею, спортивной тойоты долго прощаются две  девы, целуются. В окно демонстративно выставлен радужный флажок. Но это летом. А сегодня в доме пусто и уже вторую неделю не включают по вечерам свет. Каникулы.  Дети  разъехались по родительским домам.
В русском интернете крутят и комментируют ролик, где красивая молодая белая пара целует ботинок черному баклану. Черный  куражится,  и даже те русские, кто совсем не знает английского, понимают, что он говорит.
Ходят слухи об эпидемии китайского вируса,  от которого, как мухи, умирают старики.
На соседней улице подростки взорвали фейерверк-бомбу.  Собака в панике, раздвигая стулья,  прячется под стол.  Печально воет автомобильная сигнализация.
      Получaю на телефон электронное сообщение: "WINTER STORM WARNING REMAINS IN EFFECT UNTIL 1 PM... "
Старого високосного 2020 года остается пятнадцать минут.