Древние названия Руси и что они означают часть 2

Александр Ткачев -Иванов
                КИЕВ


        История постоянно переписывается или уничтожается по разным причинам. Например, Иосиф Сталин решил поставить себя в революции и гражданской войне на второе место после Ленина. Для этого он уничтожил Львы Троцкого, труды которого сожгли, а учебники истории переписали, выбросив оттуда все упоминания о Троцком. В свою очередь Никита Хрущев,придя к власти, велел переписать учебники истории и выбросить оттуда все упоминания о Сталине. Не исключение и наша древняя история.
         В ПСРЛ основателем Киева летописец называет какого-то Кия. При этом упоминается притча, по-моему, придуманная по приказу свыше, о том , что Кий и его братья Щек и Хорив основали город и исчезли. Однако, в одной из летописей в ПСРЛ сохранилась вставка из "Хроник Литовских и Жмойтских" , по которым литовцы произошли от группы беженцев из Рима. Бежали они на нескольких кораблях от зверств Нерона, эдакого Сталина древности, который мочил и своих и чужих. Беженцы просили защиты и место для поселения у княжат киевских. Кому интересно , найдите это в летописях том 32 стр.17, я же отмечу что согласно этих записей Киев стоял еще во времена Нерона, а княжатами киевские были не слабее Рима, если могли "дать крышу" , выражаясь современным языком,  беженцам. Нерон жил с 37 по 68 год, а значит основание Киева было раньше Рождества Христова.
        Теперь о самом названии. Значение древнего слова Кий современным академикам не известно, потому что ни в одном древнем документе кроме "Слова о полку Игореве" оно не сохранилось. Но поскольку "Слово..." Усилиями РАН долгое время считалось подделкой, толком поиском значения слова Кий никто не занимался.
Мне удалось найти значение этого слова у одного поэта Малой Руси, оно означает "дуб". Исследования показали , что имя и фамилия Киевского князя, основателя Киева, было Кий(Дуб) Иван. Я предположил, что слово Киев , которое раньше писалось через Кiив , является словосочетанием, иначе зачем в слове две буквы "и", одна из которых читается кратко, другая протяжно. Кi- в данном случае имя Дуб, а Ив-сокращение от фамилии Иван. Как выяснилось позднее , фамилию Иван носил и Владимир Креститель, и все его сыновья, которые никогда не были Рюриками. По поводу этой исторической фальсификации смотрите исследования в моей книге : " Тайны древней истории".