Пирожки

Анжелика Пархомцева
Заведу квашню на тесто, сахар
Высыплю туда и пол литра молока,
Дрожжи, соль, сметану тоже, и
Муки насыплю горку.

Не очень круто замешаю и поставлю
В тепло, место, для подъёма нужно
Время. А пока капусту сжарю, для
Начинки лук приправлю. Посолю

И поперчу. Пирожки, красиво, налеплю.
И пожарю во фритюре. Ведь стряпня
И с пылу, с жару. Крендельков
Со сгущёнкой допеку и гостей

В дом позову. Стол накрыт и самовар.
Мёд поставлю и добавлю кое-что.
Угощайтесь, всё готово, но а я поем
Чуть плова. Как готовила? С утра.

Налила воды примерно литра два.
Рису, так, взяла с стакан.
Мясо, где-то, три сто грамм.
Две морковки, пучок укропу,

Помидоров штуки три и головку чеснока.
Вот и всё, и плов готов.
Ложки в руки и вперёд.