Даугава. Журнал. Хождение по редакциям 1987-1991 г

Виталий Альбертович Иванов
Хождение по редакциям газет и журналов 1987-1991 гг. Книга 2 / Виталий Иванов и литконсультанты.  СПб.: Серебряная Нить, 2020. –344 с.
http://russolit.ru/books/download/item/4185/

Листалка. Читать:
https://pubhtml5.com/ccwf/mxrn/
----------------------------------------------------

Даугава

ЛИТЕРАТУРНО-ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ
И ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИЙ ЕЖЕМЕСЯЧНЫЙ ЖУРНАЛ
СОЮЗА СОВЕТСКИХ ПИСАТЕЛЕЙ ЛАТВИИ

Адрес редакции: 226081. Рига, Баласта дамбис. 3. Телефон 465993.
__________________________________________________________

1988.10.11 Журнал «Даугава». Ответ - 1
Поэма «Инопланетянин»

11.10.88 г. № 241

Уважаемый Виталий Альбертович!

Вашу поэму «Инопланетянин» получили, но опубликовать ее возможности у нас нет.
Благодарим за внимание к нашему журналу.
Всего Вам хорошего

Редактор отдела поэзии (Л. Черевичник)

_______________________________________

1988.10.25 Журнал «Даугава». Письмо - 2

На № 241 от 11.10.88

Уважаемая редакция!

Благодарю за добрые пожелания.
Сожалею об отсутствии у Вас возможности опубликовать мою поэму «Инопланетянин».
Немного о себе. Мне 34 года, стихи пишу 19 лет. Занимался в Лито у Виктора Сосноры, потом у Александра Шевелёва. Попыток опубликоваться до последнего времени не предпринимал, однако в 1977 году одно моё стихотворение было напечатано в альманахе «Молодой Ленинград». Других публикаций не имею. Написано в общей сложности около 1000 стихотворений, поэмы, пьеса. Работаю научным сотрудником в отраслевом институте, занимаюсь разработкой систем автоматизированного проектирования деталей турбин, учусь в аспирантуре.
С интересом прочёл ряд публикаций в Вашем журнале, но достать его непросто. В нашем обществе, к несчастью, у большинства возможности искусственно ограничены. Сегодня достоянием гласности становятся отдельные факты, сокрытые ранее, но увы, прежним остаётся отношение к творческим проявлениям личности, и в поэзии -тоже, а может быть, и в особенности.
Предлагаю Вам, тем не менее, подборку стихотворений.

С уважением
Виталий Иванов
_______________________________________

1989.06.20 Журнал «Даугава». Письмо - 3

Уважаемая редакция!

Предлагаю Вам еще одну подборку стихотворений, хотя не получил ответа на предыдущую, высланную в октябре 1988 года /стихотворения «Вступившие в семидесятых», «Кошмар», «Путь», «Море» и др./. Может быть, ответ затерялся, при нашей почте нет ничего удивительного.
Новая подборка состоит из стихотворений, которые я предлагал уже в ряд московских и ленинградских издательств. Однако к публикации она не была принята, хотя отзывы неплохие. Может быть, в прибалтийской республике, где перестройка, как представляется, идет много смелее, последовательнее и самое главное - не на словах» а на деле, стихи мои дойдут до читателя? Хочется в это верить.
Если публикация в Вашем журнале окажется невозможной, может быть, Вы подскажете мне, куда еще можно обратиться, не гонорара ради?

С уважением
Виталий Иванов