Плохие для армян новости из Армении

Гахраман Гумбатов
Плохие для армян новости из Армении
В ближайшее время в Армении ожидаются массовые задержания
Газета «Жоховурд» пишет со ссылкой на свои источники, что в ближайшее время ожидаются массовые задержания.
Причина в том, что оппозиция изо дня в день накаляет борьбу, и поскольку власть пока не приняла решение об уходе, в свою очередь, усиливает противодействие.
Представитель Верховного органа АРФД Ишхан Сагателян: «Вторник, 22 декабря, станет самым решающим днем нашей борьбы. В этот день гражданин Армении должен забыть о своих повседневных заботах, он не может встать, пойти на работу, заниматься покупками и проявить безразличие к этому процессу предательства».
Он отметил, что во вторник, 22 декабря, объявляется всеобщая забастовка на всех предприятиях и в вузах, массовые акции гражданского неповиновения.
По сведениям издания, услышав об этой тактике, власти дали поручение представителям правоохранительной системы проявить бдительность, попытаться сделать так, чтобы были задержания, в том числе на уровне лидеров оппозиционных сил, в надежде на то, что после устранения лидеров оппозиции борьба ослабнет и не будет продолжаться», - пишет газета.
Aysor

Кочарян вылетел с трехдневным частным визитом в Москву
В конце октября планировался визит второго президента в Москву для обсуждения вопроса Карабаха с российской элитой.
Однако он не состоялся, по официальной версии из-за обнаружения у Кочаряна коронавируса.
Экс-президент Армении Роберт Кочарян утром вылетел с трехдневным частным визитом в Москву, сообщили Sputnik Армения в канцелярии второго президента.
Визит носит частный характер, 18-го декабря в Москве пройдет заседание совета директоров АФК Система, где Роберт Кочарян с 2009 года занимает должность независимого директора.
Предусмотрены ли в рамках трехдневного визита иные встречи в России - неизвестно.
Sputnik-Армения

Американские власти считают, что присутствие российских миротворцев в Нагорном Карабахе грозит дестабилизацией ситуации в регионе.
С таким утверждением выступил в среду на брифинге помощник госсекретаря США по военно-политическим делам Кларк Купер.
«В подобных случаях присутствие России грозит дестабилизацией», - сказал он, отвечая на вопрос азербайджанского журналиста относительно возможного «противостояния Вашингтона российскому влиянию» в регионе.
«Определенно, это является вызовом для всех вовлеченных сторон и государств, - полагает Купер. - По этой причине США уделяют особое внимание гуманитарной ситуации, о чем отчасти объявил в ноябре госсекретарь США Майкл Помпео».
Aysor
МО Армении: «Армянские военные вышли из окружения при посредничестве генерала Мурадова»
Военных вывели после активных действий российских миротворцев при личном посредничестве командующего гарнизоном, генерал-лейтенанта Рустама Мурадова.
Видео, на котором армянские военные выходят из окружения в Гадрутском районе, соответствует действительности. Об этом говорится в заявлении министерства обороны Армении.
В последние часы в интернете активно распространяется видео, на котором группа армянских военных выводится из окружения в селах Хин Тахер и Хцаберд. Видео соответствует действительности, а операция была проведена после активных действий российского миротворческого гарнизона, действующего в нагорном Карабахе, при личном посредничестве командующего гарнизоном, генерал-лейтенанта Рустама Мурадова, говорится в заявлении.
Накануне в социальных сетях также появились видеоролики, на которых более ста армянских военных без оружия идут в неизвестном направлении, их сопровождает большой отряд азербайджанских военных. Поступала информация, что они оказались в плену. Позже стало известно, что более 30 из них выбрались из окружения.
Sputnik-Армения
Общественно-политический деятель Мигран Акопян разместил на своей странице в Facebook пост, в котором коснулся того, что Пашинян держит мобресурс в казармах, так как опасается того, что после возвращения к гражданской жизни они присоединятся к протестующим.
В частности, он написал:
«Знаете, почему верховный выродок не демобилизует мобресурс, почему он держит тысячи молодых, здоровых и активных людей в казармах, в том числе и в казармах Арцаха? Никол, как собака, боится, что эти люди выйдут на улицу и потребуют от нее ответа. У вас не возникает вопрос: почему предатель-подонок держит мобресурс в Карабахе, одновременно при этом разоружая парней?
Для него предпочтительнее, чтобы эти потенциальные демонстранты оставались в статусе безоружных и беспомощных заложников, даже если они погибнут или будут взяты в плен из-за того, что не вооружены, но никоим образом не вернутся к гражданской жизни и вдруг не выйдут на улицы.
Такова реальность, и чем больше лишних часов этот подонок останется у власти в стране, тем больше этих парней погибнет или попадет в плен».
Tert.am