Параллельные миры. Вэлан Варрэл. Роско нет

Лидия Ирбишевская
Что вы видите?

Ночь. Пробирающая до костей зябь сырости ползет по поверхности земли, где стылой, как лёд, где раскалённой, под полыхающими углями недавно живых тел.
Глухая тишь, после кровавой бойни, рядит атмосферу зыбкой минутой покоя. Воздух наполнен запахом гари и запекшейся крови. На выжженном пустыре, меж куч трупов, разбился лагерь изнеможенного от битв войска. Кто-то умирает, остальные – продолжают войну: то схлестнутся, то разойдутся волнами врозь, оставляя следы жертв столкновения и собирая новые силы перед завтрашним сражением. Война никогда не несла наслаждение, если только ты в ней не заведомый победитель - дирижер, упивающийся изыском, свершающимся под его началом. Завоеватель, покоряющий своей политической идиллией государственного строя и порядка, вера в которую и несет за собой благосклонность удачи. И как же переменчива судьба, спонтанно подкидывающая сюжетные повороты событий, невероятных, по своей природе. Именно такой поворот принесла сегодняшняя ночь, пославшая под своим плотным покровом выбивающиеся белизной силуэты, один за другим появляющиеся на верхушках шатров всплывающими призраками. Покрытые белыми полотнами мантий, они словно бы не имели тел, как не существовали и сами вовсе. Просочившись туманом меж сотен солдат, они мраморными пиками восстали в самых недрах лагеря, обращенные лишь к одной цели. Накинутые поверх капюшоны, поглотившие абсолютной пустотой головы обладателей, стремились сожрать и другие, не принадлежащие их покрову. Мрак, витавший в глубящихся дырах меловых извояний, нагнетал неопределенностью статичности. Но даже ветер замер, прекратив колыхать плащаницу, стоило сотням глаз чернявых впадин распахнуться ежечасно, устремляя вектор взора в одном направлении.
Беспощадный, хладнокровный и бестелесный - Фантомный Ферзь устрашал даже самого закаленного в бою воина, прошедшего не мало крови. Его появление сулило неминуемую гибель даже тем, кто был дистанционным наблюдателям. Отслеживая пути связей, он убивал, не касаясь их. Последнее, что представало их взгляду - десятки обезумивших глаз, бегающих внутри капюшона.
Лица наполнялись ужасом от лицезрения представшего. Проникая в глубь территории противника, Он нещадно уничтожал всё, что попадалось на пути. Сверх точные движения разили точно в цель, а перемещения были столь быстрыми и непредсказуемыми, что терялись из виду. Это был не человек. Монстр, пробужденный убивать и насыщаться кровью.
Но... Ни кто и подумать не мог о существовании других таких же Фантомов. Их появление тут могло говорить лишь об одном – Экфар Митридат выступил на поле боя и, по всей видимости, заложил души всего своего народа...
Ночь обретала роковые черты, безумием выписывающиеся на бледном лике светила. Выдерживая тяжелую паузу, навий пришественик душил, вытягивая воздух из воздушных вместилищ; клубя алые пары крови, вытянутые через поры врага и всасываемые тонкими струйками в черные дыры капюшонов. Им даже не нужно было шевелиться, что бы убивать.
Метнувшись в расспную, точно блики молний, и спустившись в толпы застывших, фантомы  обнажили клинки, наполняя воздух звуками звенящего лезвия и резко обрывающимися возгласами. Ни кто не бежал, не сопротивлялся, не умолял. Они словно бы скот - молча ждали неизбежной участи.
Драугнар же, тщательно следил за происходящим, не шелохнулся. Его одолевал иной вопрос: либо Митридат решил провести хитрый маневр по запугиванию, либо поставил на кон Ферзя. И даже если другие были подставные – один точно был настоящим – тот, кто по прежнему оставался неподвжным. И в глубинном мраке капюшона, поглощающего сам свет, читалась неподдельная ненависть, выделяющую эту фигуру из всех остальных.
Стылый возвышающийся образ, нёс решимость правого карателя, пронзающего орудием правосудия свою цель. Того, за кем и был послан. Он же, восседая верхом на броне-ящере, словно бы ждал этого момента и был готов к нему. Сконцентрированный на противнике взгляды, искрили бликами хаотичных частиц, собирая всю энергию в одной незримой цепи. Сосредоточенный, целеустремленный, пресекнувший саму смерть в покушении на себя, Роско живьём пожирал врага, приходя к понимание, кто перед ним на самом деле!..
–Нет-нет, подождите. Даниил, вы помните, о чем мы с вами говорили? Нет ни какого «Роско». Давайте попробуем еще раз. Что вы видите?..


© distremis